Автор Тема: Странный глюк со звуком в компе  (Прочитано 1347 раз)

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Странный глюк со звуком в компе
« : Мая 06, 2018, 10:44:49 am »
Без какой-то явной причины пропал звук в компе. Небольшая предыстория: имелась интегрированная карточка АС97 (Realtek ALC655) и стоял M-Audio Audiophile 2496, в связи с чем первая практически не использовалась уже давно. Переставил 2496 в новый комп, включил обратно интегрированную, но не тут то было - звука нет. Удалил устройство по новой переставил драйверы (на всякий случай), убедился, что правильно определяется  устройство подключенное к линйному выходу, что все включено и правильно выставлено в системном микшере - но звука все равно нет... В диспетчере устройств тоже никаких проблем, конфликтов не показывается. Программы видят звуковуху и отправляют ей данные, но до ЦАП они почему-то не доходят.

Ситуация выглядит так, будто где-то в нвстройках драйвера выставлена галочка Mute, либо выведен в ноль фейдер громкости, только вот все что настраиваемо пользователем все перепроверено, там все стоит как надо. Либо похоже как если бы какой-то драйвер перехватчик вклинивался в цепочку прохождения звука и перенаправлял аудиопоток в программную заглушку. Недавно экспериментировал с несколькими Bluetooth-стеками, ставил и сносил, немного грешу на это, хотя по идее переустановка драйверов карточки должна была помочь.

Опасался, что может как-то ненароком спалил аналоговые выходы, но нет - из Убунты все работает... Уже второй день голову ломаю, что за хрень такая творится... :-/

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Re: Странный глюк со звуком в компе
« Ответ #1 : Мая 06, 2018, 11:59:36 am »
Попробовал даже в порядке эксперимента пустить звук через ASIO-for-All, в надежде как-то обойти "сбойный участок" тракта, где бы он не был... Но результат аналогичный -
 звука все равно нет.  :(
« Последнее редактирование: Мая 06, 2018, 12:00:35 pm от rubin »

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 06, 2018, 01:20:26 pm »
Нашлась таки бяка - оказалось фейдер Front был убран в ноль, а поскольку он у меня обычно скрыт на микшере (я никогда не использую режим 5.1), то и не заметил сразу. Другое дело, что я не думал, что эти регуляторы вообще используются в обычном стереорежиме...

Тему можно считать закрытой.

patron

• Гость
« Ответ #3 : Августа 04, 2018, 01:49:53 pm »
Нашлась таки бяка - оказалось фейдер Front был убран в ноль, а поскольку он у меня обычно скрыт на микшере (я никогда не использую режим 5.1), то и не заметил сразу. Другое дело, что я не думал, что эти регуляторы вообще используются в обычном стереорежиме...

Тему можно считать закрытой.
К сожалению нет. Аналогичная хрень, только со звуком от микрофона и тоже с Realtek. Пока решение не найдено, ветка вот тут : http://forum.guitartonelab.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1532845321
Ответов пока ноль  :(