Автор Тема: Почему такая большая разница габарита кондеснаторов?  (Прочитано 1138 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Ковырял я тут один усилитель, внути нашёл "тюнинг". Видимо сдох родной электролит фильтра питания и кто-то поставил "замену". Такой "стакан" от теслы. Усилку лет ~40, но всё таки смущает разница родного электролита и теслы. Как бы чехи не очень отставали в своё время от немца. Родной немецкий ROE - по размерам примерно соответсвует японскому Ничикону, который на десяток лет моложе. Кстати по параметрам все три конденсатора рабочие и ROE самый лучший :). Заменил на батарею из Панасоников FC.

Sau
У меня - свой путь.

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Качество материалов и никакого мошенничества :) Разбирал и старые и современные .  Толщина изоляции и фольги разная . Про электролит не знаю , не химик . Но тоже ,видимо , хим. состав различный .

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Качество материалов и никакого мошенничества :) Разбирал и старые и современные .  Толщина изоляции и фольги разная . Про электролит не знаю , не химик . Но тоже ,видимо , хим. состав различный .

Самому юному конденсатору в фото (Nichicon) - 31 год. Жёлтому вообще 40+. Не особо современные все они :).

Sau
У меня - свой путь.

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Ну ,такие TESLA  я видел ....ох....лет 50 назад .  А вот развитие и совершенствование технологий в ведущих кап. странах  имело горрррраздо более высокие темпы , чем в странах СЭВ . Это неоспоримый факт , между прочим  ;D  Сейчас , при капитализьме , тесла вполне себе конкурентноспособную продукцию  выпускает  https://www.jj-electronic.com/en/capacitors
« Последнее редактирование: Марта 01, 2020, 07:07:32 pm от GREtchko »

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
@ kwlw

Nichicon это другие. На фото Nippon Chemi Con. Это разные фирмы