Автор Тема: Сайт отстал от жизни  (Прочитано 13200 раз)

el Doctor

• Просмотр профиля
Re: Сайт отстал от жизни
« Ответ #120 : Февраля 25, 2012, 04:00:53 pm »
@ Jinx

проблема этого форума в том что есть люди которые не музыканты, не гитаристы, а вроде бы как инженера и паяльщики. Но которые при этом ничего не паяют, ничего не делают зато изливают ХИНТы на весь форум. При этом в конкретных проблемах понимая довольно таки мало (возможно вообще никак).

От этого становится приятней существовать на слоклоне, например, или фристомпбоксес. Где идет нормальная живая работа и деятельность.

А тут все конкретно стало так похоже на советское НИИ что скоро отчеты начнете писать друг другу о том какое количество и какие посты сделаны.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Февраля 25, 2012, 05:04:09 pm »
Да... ребята! Не ожидал!
Реальная перебранка бабок на рынке, в худшем смысле этого понятия... :(

Единственный стоящий пост был только от Ivana, который стоит завести в золотую рамку, и вывесить в шапке сайта.

Вот еще раз его цитирую:

В качестве исторической справки: полагаю, тут уже не осталось тех кто это помнит, кроме может быть меня, АК-47 ну и ещё может быть нескольких человек.... Начиналось все с форума на guitar.ru когда там ещё не было 11-й доски - Гитарная электроника, а было несколько других разделов - общий треп, поиск-предложение репетиций и т.п. И была реально помойка.... очень напоминало многие форумы подобной тематики - музикфорумс, гитарплеер в худшие моменты и т.п. И некто Игорь Шаев вышел с предложением к некоему Алексею Зеленину (владельцу ресурса) с просьбой выделить отдельный раздел форума "Гитарная электроника", чтобы там общаться на эти темы. И появился очень приятный раздел, с приятной атмосферой, креативом и т.п. Потому что Игорь Шаев стал его модератором = куратором и определятелем границ дозволенного. А потом мы всеми переехали на первый ещё ГТлаб, Игорь продолжал быть модератором и все было хорошо. Потом вторым, а после и единственным модератором стал Алексей - тоже достойный человек и продолжил благое дело. Глеб (который Кастом) тоже некоторое время побыл модератором но к счастью вовремя ему это надоело. А потом к Алексею добавился Взводатор и Джимми Пэйдж. Но пока Алексей держал руку на пульсе, все ещё было в норме. После ухода Алексея все и начало приходить в упадок. Ни один из текущих 3-х модераторов не понимает этого. Другой вопрос, есть ли вообще сейчас достойные кандидаты на эту роль....
Время подобно змее, укусившей свой хвост

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраля 25, 2012, 05:45:09 pm »
Лучше поучитесь у него, послушайте да вникните: большинство информации, которую он дает - ценна и полезна, а уж в каком виде и обрамлении - это пятый-десятый вопрос.
+1
я для себя черпанул информации с его постов, хотя сам в науке секу, собственно на хлеб башкой зарабатываю

Ещё бы он не писал в уверенном тоне о том, чего не знает
о том, чего не знает пишет подавляющее большинство.
Да и как вы определили, что они не знают, если сами не знаете?
Мне как стороннему человеку причина наездов очевидна - элементарная зависть.

методом копипаст из википедии
Метод копипаст применяется, если человеку сказал раз - а до него не дошло и он начинает тебя задалбывать элементарными вещами, в которых лень ему разобраться ну и в еще некоторых подобных случаях, когда тебе лень топтать контент давно известный.
Я на пример, на большенство вопросов своих клиентов отвечаю тупой пересылкой документа на проект. сколько вопросо - столько копий одного и того же документа. и в конце ссылочка(и) на вики

ухода Алексея
А куда они делись? Куда делась администрация, про которую в Шапке написано?
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 05:51:39 pm от burjak »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраля 25, 2012, 05:46:12 pm »
Uncle_Cherry,
а Вы помните, как стала загибаться 11-я доска?
Готов подписаться под каждым своим словом

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Февраля 25, 2012, 06:04:59 pm »
burjak
а чем же вам успел так насолить Ал-ндр что бросаетесь на него словами в штыки?  :o
Или вы так, для поддержания "костра"? :-X
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:05:33 pm от smex03 »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Февраля 25, 2012, 06:07:20 pm »
Мне как стороннему человеку причина наездов очевидна - элементарная зависть.

Какая там зависть  :) Было б чему завидовать. Просто обратная реакция на его же наезды. Найдите, на гтлабе, когда я раньше "наежал" на Ператрона, разве только , что держал оборону

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраля 25, 2012, 06:17:35 pm »
Да я ни на кого не наезжаю, Ал-ндр здесь абсолютно не при чем, ничего против него не имею и ничем мне он не насолил, равно как и остальные учасники форума.
мои слова не касаются ни одного конкретного человека, воспринимать как обобщенность, те процентное соотношение.
просто рассуждаю исходя из тонн перечитаного флуда через гугл в попытка ханйти нужную инф
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:21:09 pm от burjak »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Февраля 25, 2012, 06:23:09 pm »
Вот чем мне, кроме всего прочего, нравится Peratron - так это олимпийским спокойствием в ответ на разухабистые наскоки в его адрес.
Типа "собака лает, а караван идет".
Не скажу, что я в перманентном восторге от его манер  ;), но поучиться от него можно еще и этому завидному свойству.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Февраля 25, 2012, 06:25:38 pm »
Творческие люди всегда спокойны, тк чтобы что-то придумать надо оооочень много терпения, претерпеть 1000 неудач и тп. и при этом продолжать двигатся в том же направлении.
Они ложат болт на обиды и гавно в их сторону, сохраняя свою нервную систему и продлевают себе жизнь :)
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:27:38 pm от burjak »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : Февраля 25, 2012, 06:27:26 pm »
@ burjak

и что же он придумал??? ну так чисто для справки  ;)
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Февраля 25, 2012, 06:32:17 pm »
Я не выяснял, что конкретно он разработал, но из его постов взял и для себя информацию полезную. На пример, что "легенда про четность устарела", да действительно - провел исследования на скорую руку - все в точности так,как он говорил - низкие гармоники маскируются.
Как человек, разработавший с добрую сотню разных электронных девайсов, сужу, что он не мало чего разработал, хотя конечно могу ошибатся.

Наезды видимо еще из за его стайловости, или хз, чет на пример на других грамотных людей нету наездов. На KMG на пример или Rst7 и др.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:34:51 pm от burjak »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : Февраля 25, 2012, 06:33:30 pm »
Вот об этом я и говорю. Я попытался указать на тему обсуждения (в этом конкретном топике) и был с треском проигнорирован.

Ал-ндр, я никого не защищаю - нападайте на кого-угодно, защищайтесь как угодно, пока это в пределах правил, только пишите по теме. У нас на форуме любая тема сходу превращается в обсуждения десятка смежных тем + пара историй из далёкой молодости + личные перепалки. А потом, оказывается, сайт уже не тот.

Ещё раз прочитайте название темы и ответьте себе на вопрос "А мой предыдущий пост относится к ней или нет?". Как по мне, так тема закончилась на первой странице, и дальше пошли жалобы на жизнь и друг дружку. Мужики "выпускают пар", как будто кому-то это вообще может быть интересно. Некуда деть негативную энергию - купите боксёрскую грушу - и здоровье поправите и мозги, простите, никому трахать не придётся.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:38:35 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : Февраля 25, 2012, 06:35:01 pm »
ну нормальный типичный ответ, "я не знаю что он разработал но великий человек".

отлично, что.

@ burjak

а ваши где разработки, которых более сотни? или раньше был другой ник?

я конкретно видел слова про преды, которые звучат все одинаково и еще разработку про эквалайзер от миталзоны, где звука не получилось в итоге. Еще чтото есть?

кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : Февраля 25, 2012, 06:42:34 pm »
Камрад КMG к примеру разработал отличные конструкции на полевиках, и к слову - разрабтывает и совершенствует их и сейчас. Написал прекрасные статьи. Оставил людям печатки на много чего.

Да, сделал семплы своих устройств и показал как это звучит и что оно может.

Этот человек не делал ХИНТ в каждой теме. Особенно  в тех где он не сведущ.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:43:19 pm от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраля 25, 2012, 06:44:32 pm »
Я так полагаю, что эту тему в виде исключения можно надувать любыми материалами: типа народ "гуляет", а модеры если уж не спят, то наверное ждут, когда оно побольше набухнет, чтобы потом с превеликим треском грохнуть ))))

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраля 25, 2012, 06:45:16 pm »

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Февраля 25, 2012, 06:47:52 pm »
Мои разработки немного в другом месте, на пример (это прототипыв фото)

и много где еще, в основном это конфиденциал и комерц.

Что касается гит. звука, то сейчас ведутся работы над аппаратом. концепция там другая и возможно будет что-то выложено а возможно и нет, пока не знаю, зависит от того куда дальше это пойдет.
какраз и дизайн данного девайса начал, тк все преды звучат одинаково.
а тк я не секу(вернее уже немного секу благодаря только личным исследованиям) в теории формирования гитарного звука, то надеялся получить хоть какую-то инфу на этом форуме, завести коллективную публичную разработку, по этому была создана тема про универсальный тб и позже обнаружено сходство предложенной концепции с уже реализованной в металзоне.
Ну и между прочьим данная параметрика мне очень понравилась как звучит, но пока оставлена на потом, сейчас занимаюсь именно искажалкой.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:51:19 pm от burjak »

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраля 25, 2012, 06:51:05 pm »
Форум умирает? Сайт отстал отжизни?
Судя по этой теме нет. Думаю его просто надо переименовать в "ХинтСрачЛаборатори".)))

Как-то просил помощи в разделе новичков в разработке проекта усилителя в классе D для баса. http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1299498829/0
Просил именно помощи. Так как почти не разбираюсь в неламповых схемах.

Помогли очень))))))).

Мне рассказали как они хорошо знают физику, как для них это просто и какие у них были замечательные учителя, и какой я дурак.

На этом эту тему я похоронил.

А тема со срачем живет, всем интересна, всем необходимо отписаться.

Бурление говн.)))

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Февраля 25, 2012, 06:52:23 pm »
ну да, подождем когда утихнет и пойдем работать дальше ;)

посмотрел вашу тему, вернее первые посты, так там тот самый  Peratron дал довольно дельные советы, сразу видно, что человек в теме
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:55:25 pm от burjak »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраля 25, 2012, 06:54:41 pm »
@ burjak

ну с выводом про одинаковость предов наверное поспешили, не??

хотя это наверное тоже будет коммерц и конфиденциал.

микросхемы как на фото сверху нельзя так плохо паять, они от этого болеют, пухнут и дохнут
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 06:56:12 pm от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER