Что можно понять из этого топика?
1) Что модераторы плохие?
2) Что несколько злонамеренных персоналий с завидным упорством "топят" вечное, доброе и светлое, предлагаемое многочисленными (судя по письменному объему жалоб-нареканий) искренними и "правильными" участниками?
3) Что техническая сторона сайта требует срочной модификации?
----------
Выражу по пунктам свое видение.
1. Модераторы нормальные: судим по общему результату - им удалось сохранить первенство данного сайта среди подобных русскоязычных ресурсов, как ни крути.
Даже те, кто заявляет, что данный сайт - говно, почему-то заявляют это именно здесь, а не ушли на другой, лучший, по их мнению, сайт. А если и ушли, но продолжают ЗДЕСЬ выражать свое недовольство "непарламентскими средствами" - так это что - просто желание нагадить? Куда, извольте, следует пристроить мнение этих людей?
*** Прошу заметить: я пишу это не из любви к модераторам, хотя они и не поддержали пару-тройку моих инициатив по организации сайта. И я не стал их широковещательно порицать, справедливо полагая по некотором раздумии, что у них по роду занятия модерацией есть более широкое видение обстановки, нежели у рядовых участников Форума.
2) Если несколько даже самых зловредных персонажей могут со столь завидной легкостью "утопить" полезные и конструктивные инициативы (темы-топики в т.ч.) широких масс (как оно многажды и красочно описывалось), то, надо задуматься, почему это происходит: либо сказанные полезные вещи не выдерживают проверки дискуссией и посему их полезность сомнительна, либо инициатива масс дутая, аки мыльный пузырь.
3) Насчет технической стороны дела: Denn (модератор) весьма толково и с завидной краткостью и ясностью это разъяснил; имеющий уши да услышит. Sapienti sat dictum est - говаривали римляне.
=============
И, все-таки, мне становится все более интересным, почему модеры до сих пор не блокировали данный топик? И молчат...(?)