Автор Тема: ТЫ или ВЫ ?  (Прочитано 20638 раз)

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: ТЫ или ВЫ ?
« Ответ #40 : Января 31, 2012, 11:10:31 pm »
Неужели на этом форуме докотится до того что будем все уважительно выкать друг другу, при том тихонько пердеть(пардон за франц.) на стуле за компом(все равно никто не услышит) и считать себя сверхвоспитанными аристократами высокой культуры итить его так шокомунеясно, и горделиво летать в высоких материях... Да бросьте, проще нужно быть ;)
Оставьте пафосное"вы" для начальников в пиджаках и прочих мероприятий, а между своими можно спокойно общаться на "ты" и это нормально. А если уж очень не в терпеж хочется обращаться к человеку с акцентом на уважение, то обратись по отчеству.

« Последнее редактирование: Января 31, 2012, 11:19:58 pm от smex03 »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 31, 2012, 11:40:04 pm »
Бессмысленная, и даже вредная тема.

И хоть активные участники дискуссии и предстают в некоторой степени "эксгибиционистами" в отношении своих личностных качеств, но это вызывает неловкое ощущение подглядывания в замочную скважину...
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 31, 2012, 11:40:07 pm »
Особенно забавно все эти мудрствования якобы об уважении сочетаются с практикой сетевых никнеймов  :o
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #43 : Февраля 01, 2012, 04:05:46 am »
Конечно, мы же люди свободные - сами выбираем себе заблуждения и идолов. Но "ваши" (именно на "вы"), Наблюдатель, представления, в том числе написанные в последнем посте, к счастью тоже можно не воспринимать всерьез  ::)

Можно  :) Кстати, а при чём здесь бог(#33)? Мы вроде об общении между людьми толкуем. Или "если к богу на ты, так к человеку - тем более"? Это может сработать с верующими, но как быть с атеистами?

В свете вышеизложенных "не истин в последней инстанции", фраза
@
Valentinych
+1, особенно это:
Одна из форм взаимоуважения проявляется в обращении к себе подобному, но не достаточно хорошо знакомому человеку, на "ВЫ".  Во всяком случае - это неотъемлемый признак РУССКОЯЗЫЧНОГО общения.
звучит совсем нелепо. Но после тезисов о наличии комбинационных частот после идеального сумматора, в здравомыслии их автора есть большие сомнения.

:-? :-? Процитировано моё сообщение, потом не мои "тезисы", Вы меня с кем-то путаете, или это о Валентиныче?

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраля 01, 2012, 04:06:30 am »
...активные участники дискуссии ... предстают в некоторой степени "эксгибиционистами" в отношении своих личностных качеств...
Местные эксгибиционисты предпочитают дискуссировать не о своих, а о чужих личностных качествах, считая такие "взаимоотношения" верхним уровнем публичного этикета и образованности.

Молодость, если не сказать - зелень... Что с нее возьмешь?  :)
Но это быстро проходит... С годами...

Поэтому вдвойне забавно стремление "тихонько пердящим сидя за компом" выглядеть супер демократичным, и в доску своим рубахой-парнем. Видно в реальной жизни вокруг не осталось никого, кто позволяет себе тыкать...
Хочу все знать, но... это не реально.

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраля 01, 2012, 04:17:34 am »
@ Наблюдатель
Это обо мне, Наблюдатель.  ::)
У меня в инете достаточно почитателей и "цитаторов".
Вообще, это особая категория людей, привыкших мастурбировать, выискивая и передергивая мелкие ошибки и случайные оговорки/описки у других, но которые, при этом, не могут самостоятельно разобраться даже в "трех соснах" четырех выводах гитарного датчика.  ;D

Хочу все знать, но... это не реально.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #46 : Февраля 01, 2012, 07:52:19 am »
...когда разговор переходит на общение с  балаболами  вроде "валентиныча"- есть желание послать ко всем чертям не только его....

Ну зачем же так откровенно переходить на личности... :o
Правила есть правила....

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраля 01, 2012, 09:34:56 am »
Будучи так воспитан, что даже к малознакомой девочке от 5 (пяти) лет и старше я обращаюсь на "Вы", а также в прагматических целях унификации, буду в ПУБЛИЧНОЙ переписке обращаться ко всем на "Вы".
Прошу воспринимать это только как знак уважения к собеседнику (кем бы он ни был - всё равно), но НЕ как желание дистанцироваться/обидеть и пр.
Готов подписаться под каждым своим словом

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Февраля 01, 2012, 09:52:10 am »
Valentinych
если это сказано в мой адрес то так прямо и говорите, чего писать между прочим  :)
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2012, 09:53:53 am от smex03 »

NEDENN

• Гость
« Ответ #49 : Февраля 02, 2012, 08:47:12 pm »
@ Наблюдатель
Вообще, это особая категория людей, привыкших мастурбировать, выискивая и передергивая мелкие ошибки и случайные оговорки/описки у других, но которые, при этом, не могут самостоятельно разобраться даже в "трех соснах" четырех выводах гитарного датчика.  ;D

Пустой ПАФОС в самовлюбленной речи недалекого оракула! Часом не выпивали  коньяка с дуримаром? А то возникает ощущение полной безнаказанности писаки , при отсутствии уважения к оппонентам  и откровенная попытка дешевого рейдерского захвата интелектуальных высот не соответствующих умственному рангу заявителя! Бог дал человеку 2 глаза , 2 уха и один рот-всем понятно зачем. Так вот ВЫ являетесь извращенной неудачной божьей моделью -с одним глазом ,одним ухом и двумя ртами, а может и с тремя! :o-СТРАШНАЯ КАРТИНА

Вам бы в президенты баллотироваться вместо Жирика -почитателей было бы в сотни тысяч раз больше! ;D
Право мастурбировать оставляю за ВАМИ, а вот комментировать, как ВЫ изволите называть :) мелкие ошибки и описки позвольте мне!
Читая Ваши откровения из жизни и скупо вытирая слезу после прочтения заветов ВАШЕЙ МАТЕРИ невольно пытаюсь представить ВАС в виде Ангела с паяльником в руке за которым следует толпа страждующих радиогубителей в поисках заветного звука, но ВАШЕ богатое ИНТЕРНЕТ НАСЛЕДИЕ  не позволяет канонизировать ВАС, даже наоборот подталкивает к обстоятельному АНАЛИЗУ ВАШИХ высказываний на форумах с целью оценки в них не только глубоких специальных знаний, но и здравого смысла! :)
ВЫ появились на горизонте форума guitar-gear в 2009 с весьма скромной репутацией -точнее вообще без нее!
ВЫ тогда еще даже не барыжыли ;D!!!!!ЭТО +
Ваши публичные "декларации знаний по электронике" выявили одну особенность- их у ВАС просто нет! :'( ВЫ на всю РОССИЮ, в лице молодого поколения, вещали подобные глупости  типа коэффициент усиления инвертирующего ОУ=R2/R1+1(кто в теме поймет), хотя совсем недавно пытались наехать на достойного человека, проехав по ушам про нановольты, которые ВЫ якобы как блох ловили в своей "прошлой жизни" в чем сильно приходиться сомневаться, читая ваши якобы статьи про ОУ, где ВЫ даже не увидели сигналы на 2 порядка больше, расчет параметров простейших RC-цепочек вводит в ступор, ВЫ ошибаетесь как сами пишете в "трех соснах" -(СПАД RC -цепи-3 dB/oct-такое может присниться только в страшном сне). Что такое "тау" ВАМ не ведомо вообще! ВАШИ схемотехнические потуги  приводят в умиление-ВАШ коммутатор на 2 полевых транзисторах наводит на мысль об ограниченности мышления, а комментарий о работе схемы позволяет сделать вывод о том, что вы не понимаете, как работает просто полевой транзистор с p-n переходом :) .
Что касается ANALOG DELAY, то кроме ошибок на принципиальной схеме ВАМИ допущена фундаментальная ошибка-обратная связь (повторы) заведены с выхода BBD без фильтрации. ЭТО ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ВСЕХ СХЕМОТЕХНИЧЕСКИХ ПРАВИЛ ВКЛЮЧАЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИКРОСХЕМ BBD!!! Ваши скрабезные замечания о том, что  девайс повторили не только у нас, но и за рубежом, свидетельствуют о том что не только в россии плодят даунов :(
Заметьте-это не случайные описки  и не передергивание-это просто констатация части фактов, которые свидетельствуют о том ЧТО У ВАС НИКОГДА НЕ БЫЛО СИСТЕМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ-а есть лишь небольшой опыт паяльщика-ОТСЮДА ВЫВОД-ВАШЕ МЕСТО НА СХЕМОТЕХНИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ВО ФЛУДЕ ИЛИ В ТЕХНОЛОГИЯХ(в лучшем случае)/
Думаю ВАША МАМА не учила ВАС врать-этому ВЫ научились самостоятельно.Назвав себя электронщиком ВЫ соврали , думаю ВЫ так же соврали назвав себя РАДИОФИЗИКОМ на своем сайте-интелектуальная лаборатория валентиныча.Не один здравомыслящий  человек ,не обязательно физик не скажет глупость произнесенную публично на форуме  ВАМИ--ВНИМАНИЕ______ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФАЗЫ СИГНАЛА МЕНЯЕТСЯ ЕГО ЧАСТОТА!!!!!!!!!  ДЯДЯ ВЫ наверно работали слесарем в каком нибудь НИИ и чужая слава электронщиков не давала ВАМ покоя. Верю что у ВАС золотые РУКИ , ВЫ прекрасный СЕМЬЯНИН,может замечательный конструктор авиамоделей и т.д.НО в Электронике ВЫ НОЛЬ. Не переживайте сильно !Это не конец жизненного пути ,займитесь чем нибудь другим, только не надо барыжить-это нехорошо.И не обижайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.Нападки на них не делают ВАМ чести.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Февраля 02, 2012, 10:23:42 pm »
Что бы это значило?
Никак SerKosh укусил Denn'a, и тот под ником NEDENN, отрицающим его настоящее "я", вышел ночью на тропу войны, а с первыми петухами станет, как ни в чём не бывало, играть блюзы на своём страте. Пока такая версия.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2012, 10:24:42 pm от olegfx »

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраля 02, 2012, 11:24:09 pm »
@ OlegFX

Спасибо, что ты не предположил что это я создал клона и ответил Валентинычу - ведь это в мой адрес был его такой выпад :) Хотя сам Валентиныч может подумать именно так - уровень его личностных качеств как раз позволит ему это сделать  ::)

А то возникает ощущение полной безнаказанности писаки
К сожалению, у меня это ощущение возникает на этом форуме постоянно. Тут вообще не принято отвечать за свои слова и признавать собственные заблуждения, даже если ткнули носом. И местная власть в лице модераторов ничего не хочет делать для исправления этой ситуации. А потом и появляются мнения, что "на адекватном техническом форуме так общаться не принято".... Я уже много раз порывался написать явный бред в самоуверенном тоне, чтобы продемонстрировать как это читается со стороны.

ЗЫ и на фоне этой БОЛЕЗНИ нашего форума - безнаказанного технического бреда - рассматривать стиль обращения на "ты" или "вы" просто вообще нелепо!
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2012, 11:30:20 pm от Ivana »

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраля 03, 2012, 02:08:19 am »
Фу, в какую пакость уехала тема!

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 03, 2012, 02:11:16 am »
DDD запустил утку, может сам того не подозревая.
Но семя упало на благодатную почву. Развели базар-вокзал аж на три страницы.

Грустно наблюдать такой разброд в умах человеческих...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраля 03, 2012, 03:52:16 am »
Есть около Алма-Аты группа озер-отстойников, куда сливается канализация доброй трети всего города. В просторечии эти озера называются Говно-Куль (по ассоциации с известным Иссык-Кулем).
Когда эти озера переполняются, то из них приходится спускать часть содержимого, чтобы оно не задушило окружающую природу. Мера вынужденная и не очень приятная, но нужная, как понимаете.
Выходит, мое намерение определить уместность обращений Ты/Вы невольно послужило таким вот ... спуском.
Ну, а кто и что написал в данном топике - есть такая пословица: "Чем кувшин полон - то из него и льется". Весьма показательная сентенция, должен заметить.
Готов подписаться под каждым своим словом

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 03, 2012, 04:50:20 am »
Есть около Алма-Аты группа озер-отстойников, куда сливается канализация доброй трети всего города. В просторечии эти озера называются Говно-Куль (по ассоциации с известным Иссык-Кулем).
Когда эти озера переполняются, то из них приходится спускать часть содержимого, чтобы оно не задушило окружающую природу. Мера вынужденная и не очень приятная, но нужная, как понимаете.
Выходит, мое намерение определить уместность обращений Ты/Вы невольно послужило таким вот ... спуском.
Ну, а кто и что написал в данном топике - есть такая пословица: "Чем кувшин полон - то из него и льется". Весьма показательная сентенция, должен заметить.

Ну тут жеж группа отдельных кувшинов. От некоторых видимо и переполняет. ОСтальные так нюхают пока... :(
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраля 03, 2012, 04:53:50 am »
@ Наблюдатель

Пустой ПАФОС в самовлюбленной речи недалекого оракула! Часом не выпивали  коньяка с дуримаром? А то возникает ощущение полной безнаказанности писаки , при отсутствии уважения к оппонентам  и откровенная попытка дешевого рейдерского захвата интелектуальных высот не соответствующих умственному рангу заявителя! Бог дал человеку 2 глаза , 2 уха и один рот-всем понятно зачем. Так вот ВЫ являетесь извращенной неудачной божьей моделью -с одним глазом ,одним ухом и двумя ртами, а может и с тремя! :o-СТРАШНАЯ КАРТИНА

Вам бы в президенты баллотироваться вместо Жирика -почитателей было бы в сотни тысяч раз больше! ;D
Право мастурбировать оставляю за ВАМИ, а вот комментировать, как ВЫ изволите называть :) мелкие ошибки и описки позвольте мне!
Читая Ваши откровения из жизни и скупо вытирая слезу после прочтения заветов ВАШЕЙ МАТЕРИ невольно пытаюсь представить ВАС в виде Ангела с паяльником в руке за которым следует толпа страждующих радиогубителей в поисках заветного звука, но ВАШЕ богатое ИНТЕРНЕТ НАСЛЕДИЕ  не позволяет канонизировать ВАС, даже наоборот подталкивает к обстоятельному АНАЛИЗУ ВАШИХ высказываний на форумах с целью оценки в них не только глубоких специальных знаний, но и здравого смысла! :)
ВЫ появились на горизонте форума guitar-gear в 2009 с весьма скромной репутацией -точнее вообще без нее!
ВЫ тогда еще даже не барыжыли ;D!!!!!ЭТО +
Ваши публичные "декларации знаний по электронике" выявили одну особенность- их у ВАС просто нет! :'( ВЫ на всю РОССИЮ, в лице молодого поколения, вещали подобные глупости  типа коэффициент усиления инвертирующего ОУ=R2/R1+1(кто в теме поймет), хотя совсем недавно пытались наехать на достойного человека, проехав по ушам про нановольты, которые ВЫ якобы как блох ловили в своей "прошлой жизни" в чем сильно приходиться сомневаться, читая ваши якобы статьи про ОУ, где ВЫ даже не увидели сигналы на 2 порядка больше, расчет параметров простейших RC-цепочек вводит в ступор, ВЫ ошибаетесь как сами пишете в "трех соснах" -(СПАД RC -цепи-3 dB/oct-такое может присниться только в страшном сне). Что такое "тау" ВАМ не ведомо вообще! ВАШИ схемотехнические потуги  приводят в умиление-ВАШ коммутатор на 2 полевых транзисторах наводит на мысль об ограниченности мышления, а комментарий о работе схемы позволяет сделать вывод о том, что вы не понимаете, как работает просто полевой транзистор с p-n переходом :) .
Что касается ANALOG DELAY, то кроме ошибок на принципиальной схеме ВАМИ допущена фундаментальная ошибка-обратная связь (повторы) заведены с выхода BBD без фильтрации. ЭТО ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ВСЕХ СХЕМОТЕХНИЧЕСКИХ ПРАВИЛ ВКЛЮЧАЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИКРОСХЕМ BBD!!! Ваши скрабезные замечания о том, что  девайс повторили не только у нас, но и за рубежом, свидетельствуют о том что не только в россии плодят даунов :(
Заметьте-это не случайные описки  и не передергивание-это просто констатация части фактов, которые свидетельствуют о том ЧТО У ВАС НИКОГДА НЕ БЫЛО СИСТЕМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ-а есть лишь небольшой опыт паяльщика-ОТСЮДА ВЫВОД-ВАШЕ МЕСТО НА СХЕМОТЕХНИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ВО ФЛУДЕ ИЛИ В ТЕХНОЛОГИЯХ(в лучшем случае)/
Думаю ВАША МАМА не учила ВАС врать-этому ВЫ научились самостоятельно.Назвав себя электронщиком ВЫ соврали , думаю ВЫ так же соврали назвав себя РАДИОФИЗИКОМ на своем сайте-интелектуальная лаборатория валентиныча.Не один здравомыслящий  человек ,не обязательно физик не скажет глупость произнесенную публично на форуме  ВАМИ--ВНИМАНИЕ______ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФАЗЫ СИГНАЛА МЕНЯЕТСЯ ЕГО ЧАСТОТА!!!!!!!!!  ДЯДЯ ВЫ наверно работали слесарем в каком нибудь НИИ и чужая слава электронщиков не давала ВАМ покоя. Верю что у ВАС золотые РУКИ , ВЫ прекрасный СЕМЬЯНИН,может замечательный конструктор авиамоделей и т.д.НО в Электронике ВЫ НОЛЬ. Не переживайте сильно !Это не конец жизненного пути ,займитесь чем нибудь другим, только не надо барыжить-это нехорошо.И не обижайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.Нападки на них не делают ВАМ чести.

Ок. Верю, схемы дилеев Валентиныча говно. Можно увидить Ваши правильные схемы?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 03, 2012, 05:27:37 am »
@ Kostyan, ради Бога, не влезай в эту гнилую разборку.
Там все прозрачно - кто и на кого.

Ну не сошлись два характера.
Только зачем выносить эту грязь на форум?

Хотя, сами по себе все-таки неплохие специалиалисты в своей области, и не нужно вдаваться в детали.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраля 03, 2012, 05:58:11 am »
@ Kostyan, ради Бога, не влезай в эту гнилую разборку.
Там все прозрачно - кто и на кого.

Ну не сошлись два характера.
Только зачем выносить эту грязь на форум?

Хотя, сами по себе все-таки неплохие специалиалисты в своей области, и не нужно вдаваться в детали.

Дядь Черри, ну тут ведь как, если публично написано что то имею право задать вопрос. Не в коей мере не влезаю. Но вопрос я задал конкретно, если Валентиныча говно схемы то покажите плиз свои хорошие, п моему справедливо. Если ответа не будет значит схемы Валентиныча годные для повторения и юзанья в наших нехитрых гитарных делах.
   А так не очень красиво выходит. Все подобные вещи вполне утирясаются в личной переписке.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 03, 2012, 06:32:45 am »
@ Kostyan, ты меня удивил. Это вопрос ко мне, или риторически?
Ты что, меня перепутал с Кошкодаевым? Это ихние дела, пусть и разбираются.
Я никогда до этого не опущусь.

Тем более - ты прав. Есть как минимум личка.
Выносить такие вещи на общественный суд - полнейший позор.