Автор Тема: Об ограничении на право открытия новых тем  (Прочитано 18165 раз)

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
Re: Об ограничении на право открытия новых тем
« Ответ #40 : Сентября 15, 2011, 06:46:00 pm »
@ smex03

Я постараюсь что то предпринять, что бы на форуме было что то предпринято.  Что изменить надо?
Всё относительно

research

• Гость
« Ответ #41 : Сентября 15, 2011, 07:00:42 pm »
нужен доступ к фтп и бд серваку, нужен имперский программист на питоне .

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 15, 2011, 07:13:44 pm »
@ research

Я пасс, ни чего в этом не понимаю.
Всё относительно

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 16, 2011, 08:57:07 am »
"Разговор папы-программиста с сыном-программистом:
- Папа, а почему солнце всходит и заходит?
- Солнце всходит? Всходит. Заходит? Заходит. Вот ничего и не трогай!"
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентября 23, 2011, 05:11:50 am »
Разговор просто папы с сыном гитаристом:
- папа, ты послушай, как я научился играть,
- молодец сынок, отстань.
Всё относительно

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сентября 27, 2011, 07:09:01 am »
против этой идеи.
Судя по постам кажется, что некоторые нахватались звезд

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #46 : Декабря 01, 2011, 11:43:58 am »
Понимаю, что очередное предложение об усовершенствовании форумного движка упрётся в отсутствие персоналий, ответственных за это дело. Однако ж сформулирую своё предложение - вдруг когда-нибудь что-нибудь да изменится?

Итак, предлагаю ограничить для новичков право на открывание новых тем в основных разделах форума - а конкретно:

- Гитарные усилители и примочки
- Негитарная электроника
- Технология
- Гитары

Уровень ограничения - по крайней мере, пару звёзд.

Не согласен. Точнее согласен но не данным методом.
А если регистрируеться грамотный чел, и хочет запостить свои разработки или схему ломонутого им девайса?

И потом на моей памяти был как минимум один случай, когда юзер прямым текстом писал "Пишу флуд дабы набрать "хх" собщений чтоб сменить ранг -новичок- "......я был в шоке!  Такого можно грохнуть, но ведь не мало таких которые по той же причине флудят не так откровенно, но с той же целью.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 01, 2011, 01:18:45 pm »
А если регистрируеться грамотный чел, и хочет запостить свои разработки или схему ломонутого им девайса?
Я уже прописал в начальном предложении алгоритм для такого случая - обратиться к любому близкому по духу аборигену (что ясно из анализа высказываний в дискуссиях) с просьбой открыть нужную тему.
То есть, я пришёл на новенького, но не с пустой головой и не с воплем "дайте", а с предложением "возьмите". Тогда я читаю форум, выбираю наиболее близкого мне по духу аборигена и в привате высказываю ему свои соображения, сопровождая их просьбой открыть тему.
Открыть - это значит сделать первый пост, дать название темы и сообщить, что открыта по предложению такого-то. Суть предложения я описываю уже от своего имени в следующем посте.
Всё! Затруднения аборигена минимализированы. Но он производит первичную фильтрацию - может даже сказать: это не ново, на форуме уже было что-то похожее - отыщи и высказывайся там.
Для меня это тоже добротный результат - мне, новичку, помогли с анализом контента и помогли сориентироваться в закромах.
Для тусовки польза в том, что не плодятся темы-дублёры.
А если предложение действительно интересное и заслуживает общего внимания - так для каждого, к кому обратились с просьбой, это будет только в радость зачать.

Ну, и даже если кто-то посчитает открытие нецелесообразным - для меня, новичка, существует альтернатива  и возможность обратиться к кому то другому, причём неоднократно.

Таким образом, предварительная фильтрация базара окажется под контролем наиболее опытных и уважаемых членов сообщества. И модеры не перенапрягаются - им остаётся следить за правопорядком, а не выступать в роли технических экспертов, определяя потенциальную ценность новых идей.

И потом на моей памяти был как минимум один случай, когда юзер прямым текстом писал "Пишу флуд дабы набрать "хх" собщений чтоб сменить ранг -новичок- "......я был в шоке!  Такого можно грохнуть, но ведь не мало таких которые по той же причине флудят не так откровенно, но с той же целью.
Ну, так предложенный механизм и поможет решить эту проблему - если входной ценз будет достаточно высок, то смысл набирать рейтинг постами прпадёт.

Но я соглашусь, что обозначенная тобой проблема существует, и потому можно учесть твоё замечание, скажем, таким образом: например, внести изменения в зачёт рейтинга и для перевода в следующий ранг учитывать не все посты, а только определённое их количество в день. Скажем, три поста в сутки - это нормально для роста реального ранга, но злоупотребление избыточным постингом сделается бессмысленным.
Таким образом, получится два рейтинговых индекса: индекс общего количества постов и постов, входящих в зачёт ранга.

По моему - это эффективный механизм...
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2011, 01:20:42 pm от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 01, 2011, 01:23:42 pm »
Да, хочу добавить, что этот механизм надёжно закроет от всяческих ботов, которые уже ломанулись сюда и которых модерам придётся выгребать с каждым днём всё больше и больше: форум попал в базы данных бот-генераторов, как благоприятный для спама и теперь они полезут потоком  >:( >:( >:(

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 01, 2011, 01:28:48 pm »
...ботов, которые уже ломанулись сюда и которых модерам придётся выгребать с каждым днём всё больше и больше: форум попал в базы данных бот-генераторов, как благоприятный для спама и теперь они полезут потоком  >:( >:( >:(

Примерно 0,5 "человек" в день их лезет. Легко и непринуждённо обнаруживаются по имени вида XxxxxYyyyyZZ, вычищать их - не проблема.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 08, 2012, 11:49:42 am »
ГТлаб умрет после таких нововедений. Он и так уже почти не дышит.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 19, 2012, 07:14:49 am »
Я уже прописал в начальном предложении алгоритм для такого случая - обратиться к любому близкому по духу аборигену (что ясно из анализа высказываний в дискуссиях) с просьбой открыть нужную тему.
Ага.
Уважающий себя человек, узнав о необходимости таких телодвижений, необходимых что бы поделиться со старожилами интересной идеей, скажет "да топчись оно конём" и уйдёт на другой форум.
И будет совершенно прав.

ГТлаб умрет после таких нововедений.
Не сразу но вполне может.
« Последнее редактирование: Января 19, 2012, 07:16:34 am от GeorgeM2 »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 19, 2012, 10:27:41 am »
Ага, ага...
Последним из новичков, желавших поделиться интересной идеей, был на ГТлабе некто peratron...

С тех пор - как отрезало  :o :o

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 19, 2012, 11:07:07 am »
Вот очередной пример к тезису о полезности ограничения доступа к открытию тем в основном разделе:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1326964243