Так вы так и не ответили выпрямленный накал тоже поднимать надо относительно анодного ??
Я сам - не использую выпрямленный накал, так что опыта по этому поводу не густо. По любому "поднять" выпрямленный накал - так просто не получится. Особенно при такой схеме, как у пивей, где уже намудрено. Как понимаю (могу и ошибаться), это питание накала разными комбинациями напряжения, вплоть до +-24в(?) и является "поднятием" некоего рода и проклинается паяльщиками всех стран и народов.
И какого анодного??
Без разницы какого. Суть подьёма накала (без выпрямления) в том, чтоб создать потенциал и уменьшить напряжение катод-подогреватель. Которое например в катодном повторителе, без такого подьёма, вообще легко пробиваются такие лампы как 6н2п и её производные. Это так в копилку. А по поводу фона - тоже полезно, ибо предотвращает "бомбардировку" катода электронами "убежавшими" из подогревателя. С частотой 50 герц...
Я вот ещё вспомнил один важный вопрос - как заземлены корпуса потенциометров? В шасси, или оторванны от корпуса и заземлены отдельно?
Sau