Автор Тема: Замыслил пред сваять...  (Прочитано 2291 раз)

gerDog

• Гость
Замыслил пред сваять...
« : Ноября 28, 2009, 06:30:30 pm »
Решил собрать вот етот пред:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article30.htm
и добавить к нему етот тембро блок:
http://guitarschems.ex6.ru/sch_folder/midbass_sch.gif
В итоге вот что вышло:

Жду теперь советов, и можно ли вообще так делать :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Замыслил пред сваять...
« Ответ #1 : Ноября 28, 2009, 06:35:38 pm »
А какая преследовалась цель данной компиляцией?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

gerDog

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 28, 2009, 06:48:40 pm »
Больше гейна и все необходимые регулировки

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 28, 2009, 06:56:51 pm »
с11 лишний, но смысл все равно непонятен. Если нужен предсказуемый вариант, надо собирать что-то понятное, оцененное и проверенное, или иметь талант, знания и опыт для создания чего-то нового. Просто компиляция идейно мертва, результат обычно непредсказуем. Про 1 млн. мартышек и "Войну и мир" анекдот всем известен.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

varvaroid

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 28, 2009, 07:25:33 pm »
пионеру нельзя ничего выдумывать >:( :P

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 28, 2009, 07:57:06 pm »
да уж, с C11 работать вообще не будет нормально.

varvaroid: зачем на человека так сразу наезжать? По-нормальному нельзя? Это знаете как:
На американском форуме вам объянят где вы неправы и помогут советом

На немцком форуме вам скажут где искать необходимую информацию

На русском форуме вам скажут какой вы мудак и ничего не понимаете и ничем не помогут.
нехорошо так.

Человек явно хотел получить не 2 регулировки верха и низа(что для баса слишком мало), а 5ти полосный EQ с параметрической серединой(номральные регулировки для бас-гитары).
тем более это не маршалловский стековый темброблок, формирующий АЧХ, а достаточно линейный EQ и тембр в "нулевом" положении толком не формирует.
И ничего такого криминального кроме С11 в его компиляции нет
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

gerDog

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 29, 2009, 09:10:40 am »
да уж, с C11 работать вообще не будет нормально.

varvaroid: зачем на человека так сразу наезжать? По-нормальному нельзя? Это знаете как:
На американском форуме вам объянят где вы неправы и помогут советом

На немцком форуме вам скажут где искать необходимую информацию

На русском форуме вам скажут какой вы м##ак и ничего не понимаете и ничем не помогут.
нехорошо так.

Человек явно хотел получить не 2 регулировки верха и низа(что для баса слишком мало), а 5ти полосный EQ с параметрической серединой(номральные регулировки для бас-гитары).
тем более это не маршалловский стековый темброблок, формирующий АЧХ, а достаточно линейный EQ и тембр в "нулевом" положении толком не формирует.
И ничего такого криминального кроме С11 в его компиляции нет

Спасибо правильно понял, буду пробовать. Тогда ещё один вопрос возникает... Что делать со свободным триодом третей лампы. Можно добиться большего гейна ?

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 29, 2009, 09:22:47 am »

Спасибо правильно понял, буду пробовать. Тогда ещё один вопрос возникает... Что делать со свободным триодом третей лампы. Можно добиться большего гейна ?

Можно, но проблема в том, что если добавить третий триод, то уже вряд ли получится получить именно чистый.
Тем более большое кол-во перегруза для нормального звучания требует уже совсем другой частотной коррекции, чем чистый звук.
Лучше их делать отдельными каналами

gerDog

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 29, 2009, 10:59:40 am »
Мне как раз таки чистый звук не нужен. Можно меня назвать извращенцем, но я на басу играю через металзон ;D Манера игры и стиль диктуют свои правила :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 29, 2009, 11:04:47 am »
Мне как раз таки чистый звук не нужен. Можно меня назвать извращенцем, но я на басу играю через металзон ;D Манера игры и стиль диктуют свои правила :)
Зря ты так. В миксе-то слушал что получается? Все дисторшены жрут самый низ(даже по схемам ясно). По-любому нужно проникновение прямого звука.
А если нужно много диста на басу, то собирай мясной гитарный пред, а не модифицируй басовый.
например Krank или Mesa