Автор Тема: Паяю голову Маршалл 18 лайт  (Прочитано 9609 раз)

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Паяю голову Маршалл 18 Вт по лэйауту сериатон
« Ответ #100 : Июля 06, 2011, 08:33:17 am »
тороидальный транс?
конечно хорошая. И сразу поинтересуйся, есть ли у них крепления, если есть, то советую сразу с трансом и купить, чтобы потом голову не ломать

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июля 06, 2011, 08:46:11 am »
Сразу увеличивай все напряжения на 10%. Начиная с входного. То есть входное 220в+10%=242в, накальное 6.5+10%=7,15в и так далее
Иначе намотают с экономией потом лучить транс будет.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 08:46:35 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : Июля 06, 2011, 09:13:36 am »
@ THRASH

Плохой совет. Не напряжения надо увеличивать - это бессмысленное дело, экономия не в этом состоит то. Ну будет у тебя трансформатор с завышенными напряжениями, всего то... Излучают то они не от завышения напряжения, а от завышенных требований пользовталея к трансформатору по току.

Увеличивать надо требования по току и достаточно значительно (в 2 раза к анодному против расчетного), по наклаьному - тоже не в притык.

Общая мощность и размеры железа не должны быть минимальными и не впритык.

также при заказе обязательно давайте габаритные характеристкии - один раз я получил партию трансформаторов идеально намотанных и красивых и в точности по спецификации но на 1 см больше чем высота река 1у. Итог - они туда не влезали.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Июля 06, 2011, 09:22:31 am »
@ THRASH

Плохой совет. Не напряжения надо увеличивать - это бессмысленное дело, экономия не в этом состоит то. Ну будет у тебя трансформатор с завышенными напряжениями, всего то... Излучают то они не от завышения напряжения, а от завышенных требований пользовталея к трансформатору по току.

Увеличивать надо требования по току и достаточно значительно (в 2 раза к анодному против расчетного), по наклаьному - тоже не в притык.

Общая мощность и размеры железа не должны быть минимальными и не впритык.

также при заказе обязательно давайте габаритные характеристкии - один раз я получил партию трансформаторов идеально намотанных и красивых и в точности по спецификации но на 1 см больше чем высота река 1у. Итог - они туда не влезали.
Да. это эпик фэйл. Но  ТС это не гразит, у него не рэк.
Я как то поднимал эту тему. Многие разное говорили.Тут еще дело в том что чем меньше первички (а часто экономия именно с нее и начинаеться) тем больше он и лучит.
Вот недавно я мотал тор для своего мелкого усилка, вторички вобщем то впритык бо анодка просела и получилась как всегда не 1,4 от переменки а 1,2, но я его попросил чтобы он увеличил первичку, что он вобщем то и сделал. В итоге тор не лучит.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июля 06, 2011, 09:27:42 am »
ну я б не сказал что прям такой уж эпик - все намотаные мне торы той партии, кроме одного тора (оставил себе для какой нибудь конструкции в 2у или нестандартном ящике) я распродал здесь же на форуме, никаких денег не потерял, нужного размера торы нашлиусь у камрада Колонкина.

так что особого прям провала не было.  :D
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:27:55 am от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июля 06, 2011, 09:39:47 am »
ну я б не сказал что прям такой уж эпик - все намотаные мне торы той партии, кроме одного тора (оставил себе для какой нибудь конструкции в 2у или нестандартном ящике) я распродал здесь же на форуме, никаких денег не потерял, нужного размера торы нашлиусь у камрада Колонкина.

так что особого прям провала не было.  :D
Ну я так, к тому что бывают такие промахи. Точнее западло, которое вроде на виду но в нужный момент забываеться. Время и нервы потеряно, ну то такое, опыт так сказать.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : Июля 06, 2011, 12:41:53 pm »
Сразу увеличивай все напряжения на 10%. Начиная с входного. То есть входное 220в+10%=242в, накальное 6.5+10%=7,15в и так далее
Я также при намотке поступил.
Итог: привышения по напряжению. Хотел 360в, а получил 425-430в.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Июля 06, 2011, 01:02:18 pm »
Я также при намотке поступил.
Итог: привышения по напряжению. Хотел 360в, а получил 425-430в.
Значит забыл дать правиьное входное напряжение, или намотчик накосячил.

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Июля 06, 2011, 01:03:48 pm »
кузнец, я тоже этого побаиваюсь. Что получиться в итоге это уже зависит от профессионализма и совести "мотальщика". Я поспрашиваю у людей которые получили свой трансформатор от этого человека, узнаю на что расчитывать.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Июля 06, 2011, 01:09:54 pm »
кузнец, я тоже этого побаиваюсь. Что получиться в итоге это уже зависит от профессионализма и совести "мотальщика". Я поспрашиваю у людей которые получили свой трансформатор от этого человека, узнаю на что расчитывать.
Если они их не использовали в звуковых усилителях они тебе ничего не скажут.
А все эти приколы особенно проявляються на хай гейне который ты по любому заегозиш делать при следующей переделке шасси

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Июля 06, 2011, 03:48:12 pm »
ЗЫ я укладываюсь в бюджет ~670грн = 2680рублей ;D ;D

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : Июля 06, 2011, 03:56:34 pm »
@ Pefren

Спроси на каком железе будет мотать и сколько витков и чем, а мы здесь уже пересчитаем правильно ли выходит
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июля 08, 2011, 10:19:50 am »
зачем у него спрашивать, если он все исчесление правильно сделает, а может не домотать например, какое железо? А он может сказать что самое самое, а исспользовать кусок от люка канализационного:)))
я писал раньше, что место есс83 буду юзать 6н2п-ев, ок? Вроде бы полный аналог накала и анодного... так ведь?
п.с. один человек ввел меня в заблуждение, говорит у них есть разница напряжения накала :-?, поэтому спрашиваю, хотя по характеристике этих ламп почти всё сходиться.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2011, 11:00:01 am от Pefren »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Июля 08, 2011, 11:21:26 am »
разница есть. 12шки и есс83 можно питать и 12,6в и 6.3, а наши только 6.3в. Изучай даташиты, там все расписано.

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Июля 10, 2011, 05:16:29 pm »
Получил трансформатор. Аккуратно изготовлен, на днях постараюсь проверить на тестерах его, изготовитель говорит что если что, за продукт отвечает, деньги вернет если что то не устраивает.
Вопрос: Нужно ли вывод "земля" от обмотки 220Вольт вообще использовать?
« Последнее редактирование: Июля 11, 2011, 06:58:54 am от Pefren »

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июля 13, 2011, 03:54:26 pm »
буквально 10 минут назад тестил. С чуством гордости пошел в гараж, поставил свою боевую машину, включил в розетку. немного робко нажал "On", загорелась неоновая лампочка, думаю всё.... вот оно.... ::) кайф, пошел настраивать гитару. Через минуту я почуствовал жуткий запах плавленного скотча, подошел к усилку, а от ТОРа пошел маленький дымок и начала плавиться этикетка. Я моментально выключил с сети провод, подождал немного и нажал на кнопку "Off", она была рядом с этим трансом и не на шутку нагрелась!!!. Я так же пощупал лампы, выходной, комнатной температуры, тобишь не нагрелись и ещё я не стал нажимать стэнд бай ибо думал что лампы рванут, почему то у меня такое чувство было :P. Чёрт возьми, что делать? Я расстроился :( причем очень. Я понимаю что не всё выходит с первого раза, но всё же...
имхо тут надо выяснять дело с мотальщиком, так как я подал напругу сразу с сети в трансформатор через выключатель и предохранитель, который абсолютно целый, тоесть выше 230 не поднималась напруга, а транс плавился :(
ктстати на счет правильности пайки не волнуетесь, всё перепроверял по десять раз перед тестом. И ещё. Во время работы транса слышно было не большой шум, гудение, как от трансформатора что на станциях и счётчик мотался быстро. :-/
Мне стоит связываться с мотальщиком? или всё же дело во мне?

фото только что сделал...
« Последнее редактирование: Июля 13, 2011, 04:13:08 pm от Pefren »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #116 : Июля 13, 2011, 04:07:41 pm »
@ Pefren
Похоже на кз виток/витки. :( Транс перед установкой надо было проверить на х.х....а быстрое вращение счётчика и гудение не смутило? :-?

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Июля 13, 2011, 04:15:06 pm »
смутило конечно.
по подробней пожалуйста что это кз виток/витки

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #118 : Июля 13, 2011, 04:15:59 pm »
Кз - короткозамкнутый....