Автор Тема: Хочу намотать выходник  (Прочитано 468034 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Хочу намотать выходник
« Ответ #180 : Июля 26, 2010, 06:25:40 pm »
360 грамм первичка, 350 вторичка.. вроде так. Бери, если найдёшь по 400 грамм..хотя меньше килограмма наверное, не продадут...
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 06:27:50 pm от Bpjkznjh »

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : Июля 26, 2010, 06:26:50 pm »
Кстати  у нас кило меди 250рублей стоит. ;)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #182 : Июля 26, 2010, 06:28:19 pm »
Кстати  у нас кило меди 250рублей стоит. ;)
Где? в пункте приёма? :o

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #183 : Июля 26, 2010, 06:30:53 pm »
кузнец,  Я только не понял почему Наблюдатель взял одинакового диаметра провод для всех нагрузок, от этого растет заполнение, может не влезть.
Могу объяснить, чтобы все слои были до конца заполнены, и все вторички одинаково секционированы.  ;) Если плотно наматывать и обжимать, влезет. Кстати, можешь предложить Кузнецу свой вариант, может быть, ему больше понравится.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 06:32:13 pm от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
« Ответ #184 : Июля 26, 2010, 06:36:42 pm »
В Marshall'овском провод разного диаметра, экономят, и гарантия, что все влезет, ...а если у кузнец'а не получится вместить? ...будет весьма жаль, попробуй пересчитать, он у алкашей возьмет провода разного. Если точно влезает, я молчу.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #185 : Июля 26, 2010, 06:50:23 pm »
Чтобы точно влез, можно выкинуть 16- Оммную обмотку, ИМХО. 50-ваттник на один динамик грузить ни к чему, а два любых динамика в 4-8 Оммные выходы можно воткнуть. Пересчитай...а под какие провода?

Samat

• Гость
« Ответ #186 : Июля 26, 2010, 06:51:42 pm »
Я мотаю так:

#-----------------------------------#
#   первичная 2 вторя половина      #
#         вторичная 16 Ом           #
#         вторичная 8 Ом            #
#   первичная 2 первая половина     #
#   первичная 1 вторая половина     #
#         вторичная 4 Ом            #
#   первичная 1 первая половина     #
#####################################

Пересчитай...а под какие провода?
Не под провода, а под ток.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 06:53:09 pm от Samat »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #187 : Июля 26, 2010, 06:57:02 pm »
Слишком большая разница в связи между половинами первичек и вторичками, разное омическое сопротивление половинок. И индуктивность рассеяния у такого транса будет больше...при таких же данных в 4 раза... Есть ли тогда смысл наматывать с возвратом? :-?
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 06:58:23 pm от Bpjkznjh »

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : Июля 26, 2010, 07:01:13 pm »
Да мне если честно безраздница,  я благодарен, что хоть кто-то помог. Я думаю что всё будет пучком. Единственное что беспокоит, так это наша Российская по..нь, которая я так понял мешает развиваться нашей страны.!!! >:( >:( >:(

Samat

• Гость
« Ответ #189 : Июля 26, 2010, 07:05:48 pm »
Это дна из маршаловских схем, за исключением того, что я вогнал вторичные 4 и 8+16 (по виткам они равнозначны) в плечи первичной. Омическое (активное) сопротивление у половинок первичной всегда разное в любом варианте, если только не брать для внешних витков провод потолще.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : Июля 26, 2010, 07:09:27 pm »
Я конечно не профи, но вроде говорили, что железо которое я купил более чем подходит. И  я думаю что влезит всё, или нет?

Samat

• Гость
« Ответ #191 : Июля 26, 2010, 07:14:05 pm »
кузнец, тебе говорят, нужно постараться впихнуть, сильно натягивать провод и прожимать каждый слой, тогда влезет, ...или отказаться от вторичной на 16 Ом, тогда по любому должно войти, два слоя или сколько там по 1 мм уйдут.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #192 : Июля 26, 2010, 07:15:08 pm »
Это дна из маршаловских схем, за исключением того, что я вогнал вторичные 4 и 8+16 (по виткам они равнозначны) в плечи первичной. Омическое (активное) сопротивление у половинок первичной всегда разное в любом варианте, если только не брать для внешних витков провод потолще.
Что ж, о сомнительном качестве Маршалловских трансов не впервой слышать. Лишнее подтверждение - фирма фирме рознь!
А вот уж нет! Намотка по схеме, что для Кузнеца, обеспечивает одинаковость половинок +/- 1,5 - 2%. :P

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #193 : Июля 26, 2010, 07:18:23 pm »
Я конечно не профи, но вроде говорили, что железо которое я купил более чем подходит. И  я думаю что влезит всё, или нет?
Пойми, не зная проводов, как считать? Ты мне дал размеры - теперь непонятно, достанешь ли ты их...да, вышло плотно, могу посчитать полегче, но опять же, найдёшь ли тот провод?
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 07:18:39 pm от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
« Ответ #194 : Июля 26, 2010, 07:24:59 pm »
Наблюдатель, я только сейчас заметил как половинки соединяются, ...хочешь верь, хочешь не верь, но в гитарном деле активное сопротивление совсем не влияет на звук, он уже искажен, а в перегрузе несимметричность полуволн даже придает особый колорит, кроме того ФИ ведет себя по разному с разным уровнем сигнала, а еще есть схемы с одинаковыми нагрузочными резисторами в анодах, ...а простота намотки таким способом исключает ошибок, все мотается в одном направлении, ...я так вообще не делаю отводов от середины витков, всегда рассчитываю диаметр провода так, чтобы все витки влезли в один слой, провод получается меньшего диаметра, но второй слой параллельно компенсирует недостаток сечения, бугров никаких нет, два слоя по толщине меньше одного+отвод.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #195 : Июля 26, 2010, 07:34:56 pm »
Ну я когда спрашивал на радио рынке Мне сказали что есть ПЕТВ-провод на 0,4 и 1мм. Эти провода я думаю что смагу купить, главное чтоб они не сгорели! :-/ Наблюдатель, а вы с запасом просчитывали? Я так понял что можно и меньше диаметр взять! ;)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #196 : Июля 26, 2010, 07:40:29 pm »
@ Beermonza

Делай, как считаешь нужным, а я буду делать, как надо. Верь-не верь... Не в загадки играем. Создавать несимметрию в выходном трансе - это черезчур. Достаточно несимметрии фазика. А про кардинально разную связь между обмотками и индуктивность рассеяния в твоём варианте я уже написАл. Потом появляются темы: пробило выходник, как его защищать? Ответ: намотать нормальный выходник. ЗЫ Могу сказать, что по этой схеме (как у Кузнеца) наматывались выходники MIG-100 Совтек ЛОМО, кои я рассчитывал. Из порядка 4000 шт. выпущенных усилков пробоев вых. трансов было всего несколько штук..и то, думаю, намотчицы накосячили, или же без нагрузки на них фигачили...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #197 : Июля 26, 2010, 07:44:26 pm »
Ну я когда спрашивал на радио рынке Мне сказали что есть ПЕТВ-провод на 0,4 и 1мм. Эти провода я думаю что смагу купить, главное чтоб они не сгорели! :-/ Наблюдатель, а вы с запасом просчитывали? Я так понял что можно и меньше диаметр взять! ;)
А почему они должны сгореть? ;D Можно взять и поменьше.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Июля 26, 2010, 08:06:58 pm »
Сильно натягивать конечно хорошо, но вот есть косяк, провод сцуко тянется! ;)

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : Июля 26, 2010, 08:07:22 pm »
"А почему они должны сгореть?  Можно взять и поменьше." Ну тогда всё подконтролем!