Нашёл время присесть к этому девайсу. Переделал обвязку двух триодов до фазоинвертора по фендеровской классике. Тот, кто копался прежде - видимо не понимал что должен регулировать гитарный гэйн (искажения)

. Был тупо потенциометр со входа гитары на землю посажен. В процессе потерял где-то обратную связь. Толи она уже была отключена до меня, толи я её где-то закопал

. Нужна ли она вообще?
Кстати, про приключения с потенциометрами. По слуху возникли подозрения. Начал мерить. Тот, что был вольюм, на один мегамом от теслы, оказался с интересной характеристикой. До 2/3 сопротивление возрастает, после - уменьшается. Получается, что макс громкость на 2/3 ручки

. СП-1 тот что подключен на гэйн, по надписям 1М, в крайнем положении коротил на землю, а макс было около 600к. Другие тоже не айс. После замены потенциометров, этот тридцатник обрёл тот неприятный драйв/кранч, который имеет одноламповые 6н2п преды. Некоторым нравится

. Но зато при высоких уровнях сигнала от преда - как заорало сие изделие. С легкостью переорало 50-ватник классик от пивей. Уже помещение сотряслось (использовал тот самый кабинет от пивей). Если в этом усилителе и в правду только 30 ватт, то не понимаю зачем нужно 50 и более. В целом доволен, звук - норма, детальность после модификации - нашлась. Буду скворечник делать и, надеюсь, в один клуб поработать пристроим. На зимовку так сказать.
Sau