Автор Тема: Убойный усилитель FireFly-R  (Прочитано 8476 раз)

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Убойный усилитель FireFly-R
« Ответ #100 : Сентября 23, 2015, 03:55:26 pm »
Спасибо texman, будем паять. А котодные резисторы насколько бОльшим можно поставить?
Спасибо!

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентября 23, 2015, 04:08:31 pm »
Ну вообще-то ставить нужно то, что нужно, но если нет, например 120 Ом, то можно поставить 125 Ом и это будет лучше, чем поставить 115 Ом.

Чуть ограничим ток, текущий ч\з лампу. Это как с фиксированным смещением, есть режимы погорячее, а есть холодные, с большим напряжением смещения.

Экспериментировать особо с увеличением я смысла не вижу, лампы звучат стерильно.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2015, 04:11:31 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентября 23, 2015, 04:34:02 pm »
Спасибо texman, будем паять и параллельно готовить ящик. Как Вы думаете, чем можно клеить дермантин на фанеру? Пойдёт ли клей ПВА, с предварительной пропиткой фанеры им же?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентября 23, 2015, 04:53:35 pm »

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #104 : Сентября 23, 2015, 04:53:38 pm »
Помему для таких целей используется клей типа "момент".

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Сентября 23, 2015, 06:42:24 pm »
Помему для таких целей используется клей типа "момент". 

Дерматин лучше клеить каучуковым клеем или чем то на подобие Момента, как заметил Jimmy Page. Есть фирменные клея, чёрт знает что там за материалы используются, в Каунасе есть такая фирма "Жакона", специализируются на всяких там материалах салонов авто и пр. у них покупал какой то клей, специально для дерматина. Клеит лучше ПВА и как многие каучуковые, можно отклеить и приклеить назад. Т.е. косяки исправить. Но ПВА не воняет, а все эти спец - растворитель пару недель выходит, вонь, как в обувной мастерской (совпадение не случайно ибо там с кожой и кожзамами работают).

На худой конец, можно и этим самым ПВА или 88Н из "Сенукай" пробовать. Не уверен каков результат. Сперва, видимо надо пробовать на обрезке фанеры кусок дерматина приклеить.

Sau
У меня - свой путь.

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Сентября 23, 2015, 06:46:53 pm »
Спасибо за информацию господа texman, Jimmy Page и kwlw. Будем думать и искать. Спасибо!
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2015, 06:52:23 pm от Antanas357 »

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #107 : Сентября 23, 2015, 07:56:09 pm »
ПВА меня смущает тем, что он не клеи пластмасс и прочие поли...
Если клеить натуральный твид или кожу, то не вопрос.
А вот момент даже полиэтилен неплохо держит.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Сентября 23, 2015, 08:12:12 pm »
Кожзам обычно на подложке тканевой ;)

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Сентября 24, 2015, 03:03:48 pm »
Совершенно верно texman, дермантин именно на тканевой подложке, только синтетической. Думаю что можно будет заклеить и ПВА. Надо будет поискать и клей в аэрозольных баллончиках. В субботу поищу в магазинах.
Jimmy Page, пластмассу лучше всего клеить дихлорэтаном. Я им всё время клею и получается замечательно. Только швы для склеивания надо хорошо промазывать и если пластик тонкий, то делать усиливающие уголки из того же пластика. Я в своё время склеим очень много всевозможных корпусов небольшого размера. С большими поверхностями заморочек гораздо больше. Клей быстро сохнет. Лучше делать дихлорэтановый клей, смешивая его с пластиком.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентября 24, 2015, 07:16:54 pm »
ПВА тоже разный бывает.
Обычный ерунда бумагу картон клеить
толи дело
ПВА Момент Столяр неплох-стоит около 350 ре у нас-подозреваю это нечто что и  Titebond Wood Glue.
тут веть что за толекс смотря.
бывают на тканевой бывают на синтетике подложке.
такой наверно лучше 88 или есть фирменный клей аэрозольный
в автоделах им клеят карпет
Клей аэрозольный ACV Multi-Spray, 500ml.
во -но стоит 450-600 ре
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2015, 07:17:43 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентября 24, 2015, 07:29:12 pm »
Вот интересно чем Ерасов клеит, я прилично задолбался отдирать кожзам с гавроша ::)

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октября 04, 2015, 10:32:30 am »
Уважаемые господа, необходима помощь. Запаяли усилитель, и включили. На очень малой громкости и тихой игре звук относительно нормальный. однако на повышенной громкости появляются сильные искажения (неприятный визг) при игре. При отключении гитары тоже появляется визг, однако при касании пальцем входного контакта усилитель выдаёт нормальный и громкий фон. Видимо усилитель работает...
Временно используется динамик 10Гд-36К.
З.Ы. При подключенном звукоснимателе тихий звук, при касании входного контакта фон слабый и не такой низкочастотный, однако при отключенном звукоснимателе появляется неприятный писк, и при касании обильно смоченным слюной пальцем входного контакта, громкий и здоровый низкочастотный фон (динамик прыгает замечательно  :)  ).
Спасибо.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2015, 10:46:37 am от Antanas357 »

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октября 04, 2015, 10:53:34 am »
Хочу добавить то, что входной разъём сидит на корпусе усилителя, когда общая шина всего усилителя изолирована от корпуса усилителя. Надо ли и разъём изолировать от общего корпуса усилителя? Может там собака порылась?
Спасибо.

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октября 04, 2015, 04:44:20 pm »
Простите меня за некачественные фотографии. Фотоаппарат оставил на работе и снимал на дешёвый старый мобильник. Шина земли идёт от выпрямителя в точку, где соединяются электролитические конденсаторы блока питания, а потом идёт к плате усилителя одним проводом.
ЗюЫю Там временно посажен резистор R11 (составленный из трёх последовательно соединённых резисторов примерно 590 Ом) с катодов усилителя в первую точку соединения земли. Не в этом ли причина? Хотя я сомневаюсь.
Самое интересное то, что если звукосниматель отключаешь, то появляется свист, но если касаешься пальцем входного контакта, то в громкоговорителе громкий низкочастотный фон, какой бывает в работающем здоровом усилителе. С подключенным звукоснимателем большие искажения (наверно типа фуза) и при касании пальцем входного контакта появляется фон, но намного тише и с более высокочастотной составляющей. Думаю что земля тут не при чём. А вот входной разъём наверно надо бы изолировать от корпуса. А в фирменных усилителях изолирована ли шина земли усилителя от корпуса?
Спасибо мой друг.

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октября 04, 2015, 05:04:25 pm »
Уважаемые господа, не могу не похвастаться нашим новым приобретением, что очень повысит наши с сыном возможности. Надо сынку учить настоящей работе а не игрушкам в компьютер. Мы почти счастливы. Надо только найти набор всевозможных резцов и организовать патрон в заднюю бабку станка. И ещё всякое-всякое, оснасток для всевозможных работ, типа фрезерование и так далее...
Можете поздравить нас. Вот это чудо:

« Последнее редактирование: Октября 05, 2015, 04:03:08 pm от Antanas357 »

George

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октября 04, 2015, 10:59:26 pm »
при такой длинне пучка проводов от\к лампам - не вижу ничего удивительного в самовозбуде.

Antanas357

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октября 05, 2015, 04:19:19 pm »
Спасибо George за информацию. Я попробую сначала изолировать от корпуса входной разъём. Думаю что проблема может быть в этом. Если нет, то буду разбираться дальше. Скажите пожалуйста, а что можно сделать с проводами от/к лампам? Может их связать в жгут?

А пока, сегодня занимались рукояткой для переноса куба. Придумали необычную конструкцию. При нажатии на потайную кнопку ручка выскакивает из корпуса куба, а при нажатии на ручку она прячется в нише и фиксируется там. Всё показано на фотографиях. Думаю что многие поймут в чём фишка. Завтра попытаюсь сделать пружину фиксатора, упоры фиксатора и рычаг кнопки.
Может кому-нибудь будет полезна идея этой простой конструкции. Если надо, то размещу фотографии уже собранной "катапульты".   :)
А вот и сама "катапульта"  :

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октября 05, 2015, 05:31:02 pm »
Вот прямо на сайте
интересная подборка -ветка по организацию шины.
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?action=print&num=1131529057
входной джек землю обязат изолировать от шасси
« Последнее редактирование: Октября 05, 2015, 05:33:16 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #119 : Октября 05, 2015, 07:21:24 pm »
1) длинну всех проводов минимизировать.
2) максимально приблизить электролиты "питающие" каскады непосредственно к каскадам, минимизировать провода идущие от них.
3) можно попробовать поставить жестяные перегородки между каскадами, то есть экранировать друг от друга лампы преампа.