Автор Тема: AX84 HI-OCTANE  (Прочитано 10815 раз)

Andrey17

• ICQ клиент - 289029784
    • Просмотр профиля
Re: AX84 HI-OCTANE
« Ответ #200 : Августа 14, 2011, 06:58:18 pm »
@ xSQL
не, их в хай октан не вставишь, надо ещё панельки паять...

xSQL

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : Августа 14, 2011, 07:08:18 pm »
@ xSQL
не, их в хай октан не вставишь, надо ещё панельки паять...

какие панельки?

Andrey17

• ICQ клиент - 289029784
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Августа 14, 2011, 07:24:02 pm »
ааа, не, я думал он триод а он двойной триод, тогда норм, можно попробовать, 1 где то был такой... :)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Августа 14, 2011, 08:36:01 pm »
@ Andrey17

Шасси то заземлил? У меня сегодня провод отвалился, долго искал причину) Притом осцилограф кричит, что возбуд аж на первом каскаде! 6н23п - не для хай гейнов, к коим хай октан смело можно отнести :) Поэтому ищи причины. 100ом об катод сделал?
Колумбо, тоже касается и тебя :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

xSQL

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : Августа 14, 2011, 08:52:31 pm »
@ Andrey17

Шасси то заземлил?

надеюсь вы имеете ввиду землю питания? Или хай-гейн нужно натурально землить? // с какими лампами вам больше нравится звук 6н2п-ев, 12ах7, ЕСС83 ?

Andrey17

• ICQ клиент - 289029784
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Августа 15, 2011, 04:02:06 am »
@ Venom
Заземлил, с 6н23п перегруз хреновый, я на катод накал пустил как на схеме без 100 Ом

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Августа 15, 2011, 07:20:57 am »
@ xSQL
Имеется ввиду земля питания, которая в лайоуте (см пару страниц назад) прекрасно отмечен. Ну так же в эту точку идет земля от евророзетки, с последующим включением евророзетки) Т.е. Шасси заземленно натурально. Но по идее при землении только питания, свиста быть не должно.
 Если чесн разница не столь большая, куда важней руки гитариста, и кабинет, но тем не менее мне нравятся если из наших ламп : обычные 6н2п NOS 62-68 годов. Приобрел в свое время коробку, у них нет того "сёра" по верхней середине, как у -ЕВ. Для маршалоидных схем предпочитаю Есс83 JJ. Хотя многие их недолюбливают, они мне нравятся. Для модерна.. Ну тут у меня узковат выбор, из тех что использовал очень понравились `12ах7 танг-сол. Притом в первых каскадах, далее електрогармоникс(только не в КП! даже если поднять потенциал они часто вылетают..) Ну а так еще раз повторюсь, это всё мелочи, звук в руках. Настоящему музыканту не важны десятые доли процента качества ИМХО.
@ Andrey17
Делай через 2 резистора 100ом, на каждый вывод накала, а их среднюю точку лепи на катод вых лампы, ато какойто бред выходит там у тебя :)
« Последнее редактирование: Августа 15, 2011, 07:21:42 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

xSQL

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : Августа 15, 2011, 01:49:49 pm »
Venom Может я не настолько крутой музыкант как вы :) , но наводки мне играть спокойно не дают. Сейчас я вобще очень редко в комб включаюсь, нехватает мне там чего-то в плане звука. Решил вот лампы послушать (вернее хай октан в часности). И еще вопрос к вам, какой каб у вас?

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Августа 15, 2011, 01:59:43 pm »
@ Andrey17

Шасси то заземлил? У меня сегодня провод отвалился, долго искал причину) Притом осцилограф кричит, что возбуд аж на первом каскаде! 6н23п - не для хай гейнов, к коим хай октан смело можно отнести :) Поэтому ищи причины. 100ом об катод сделал?
Колумбо, тоже касается и тебя :)
Я тоже заземлил все у входа(как на лейке). Сто ом сделал об катод выходной лампы. На выходную лампу одел колпак. ИтоГИ: при закороченных гнездах только только тепловой шум, а при наличии гитары дикий свист. Выходник рядом с лампой мощинка.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Августа 15, 2011, 02:48:20 pm »
@ xSQL

Да какой я к черту музыкант ;D мне всего то 18, просто давно занимаюсь и ребята знакомые хорошо играют, вот и пришли вместе к данному выводу) Наводки, ясное дело, их нужно устранять, ну если я правильно понял)
Сейчас я вобще очень редко в комб включаюсь, нехватает мне там чего-то в плане звука
Ну для этого все мы тут ;)
Если не секрет, какую музыку планируется играть, может что нибудь смогу подсказать :)
Каб.. Ну опять предыстория, по мне так каб очень-очень важная вещь, для правильного звука.  У меня 3 каба. 1х8, с Селейшн супер 8, он конечно не совсем каб, а просто не доделанный комбик, но тем не менее он закрытый и вполне приличного обьема. Второй каб тоже самодельный, он для домашних поигрываний, 1х12 с Севенти80, довольно крупного размера, что дает опять вполне неплохой звук, ну а  на репточке стоит  4х12  :)
@ Columbo

Землить надо самый первый кондер после диодного моста, и еще раз хочется увидеть крупные фото монтажа, а там определимся что делать ;)
« Последнее редактирование: Августа 15, 2011, 02:49:00 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

xSQL

• Просмотр профиля
« Ответ #210 : Августа 15, 2011, 03:11:47 pm »
Играю всего понемножку (блюз, фанк, хард, хеви тот же). Каб хочется поменьше (думаю tubе 10 брать). Для дома все это делаю.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Августа 15, 2011, 03:15:50 pm »
@ xSQL

В таком случае хай октан хорошо подойдет :) + грелочка, в виде "звекс хард он" например.
Каб, ИМХО(многие могут сказать немного иначе) лучше 12" тот же севенти80, т.к. для дома разници с верхом особо не слышно, но звук тем не менее более взрослый. Каб - хорошая тумбочка, втсраивается в итерьер и особо не мешает. У меня на нём горшек с цветами стоит напрмер ;D Так что лучше взвесить все за и против перед окончательным решением :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Августа 15, 2011, 03:27:08 pm »
Вэном, вот фото. Земля с шасси находится под квадратным синим конденсатором у входа (так было на лейке).

xSQL

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : Августа 15, 2011, 03:32:52 pm »
@ xSQL

В таком случае хай октан хорошо подойдет :) + грелочка, в виде "звекс хард он" например.
Каб, ИМХО(многие могут сказать немного иначе) лучше 12" тот же севенти80, т.к. для дома разници с верхом особо не слышно, но звук тем не менее более взрослый. Каб - хорошая тумбочка, втсраивается в итерьер и особо не мешает. У меня на нём горшек с цветами стоит напрмер ;D Так что лучше взвесить все за и против перед окончательным решением :)

в будущем планирую еще сло ректо твин собирать (педалью), вот думаю разрыв сделать. // а какой по размерам вышел каб у вас для 12"?

Andromed

• ICQ клиент - 457930501
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Августа 15, 2011, 05:53:04 pm »
@ Andrey17
накал постоянкой сделай ;)если не лень
в 3м каскаде анодный резистор попробуй шунтировать конденсатором 150-470пФ
+считаю, что накальные провода у тебя тонковаты. могут работать как антенны и ловить всякую чушь 8-)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Августа 15, 2011, 06:42:45 pm »
@ Andromed

В данном случае постаянное напряжение на накал погоды не сыграет, на лицо возбуд, а это или земля или наводки. Костыль в виде 500пф, сильно сожрет динамику, и верх. Это и есть КОСТЫЛЬ.:)  Зачем страдать динамикой аппарата если можно просто нормально собрать? Тем более хай октан по мне так этим именно хорош..
Накал, при нормальном монтаже ничего не ловит, у меня накал в шарпе был сделан проводом 0.35 мм^2 и ничего, запустил потом сделал нормально. никаких проблем.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Августа 15, 2011, 06:55:17 pm »
 Venom, мой монтаж глянь пожалуйста и ответь на вопросы. Кароче у меня при закороченных гнездах только тепловой шум, а фона нету. Но вот при включенной гитаре идет дикий высокочастотный возбуд. Бесит аж.

Зы. Прям хоть к тебе в ульяновск езжай и учись разводке земли...

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Августа 15, 2011, 07:17:12 pm »
@ Columbo

Дада, но просто сейчас занят слегка, праздную ДР деда, завтра с утра..
Хех) Ну, там ничего сложного, главное понять 1 раз. Вобщем завтра накидаю план.. Извиняй..@ xSQL

Слоректо, по мне так слишком гейновый, мне на хай октане, в ля диез хватает гейна чтобы играть металл. Хардроковые вещи он переваривает на ура) Сегодня переигывал Accept. И соло вполне, только для них, по мне так стоит небольшую коррекцию, в виде переключателя :) Размер примерно - 500-550х 600-650х350-400(ШхВхГ), завтра с утра могу точнее померить.  И еще стоит учитывать то, что я переодически перестриваю гитару из дроп до в ля ато и в соль ;D Поэтому НЧ в этом кабе для меня важны, можно сделать чуть поменьше, не теряя особо в звуке.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

xSQL

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : Августа 15, 2011, 08:46:44 pm »
А материал какой используете? (сейчас появился доступ к ДСП ~20мм, вот думаю, не выпилять ли сейчас корпуса для стека).// Я не любитель пониженых строев, думаю сделать поменьше. // и еще может в БП стоит первый электролит зашунтировать пленкой, или дроссель вместо резюка на 100 Ом?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Августа 15, 2011, 09:03:54 pm »
@ xSQL

Этот сделан из ДСП, т.к. он стационарный, стоит в сухом теплом месте, и никуда не переносится. Если очень часто таскать, то надо аккурано. ДСП 20мм будет тяжелый очень, но зато при небольшем размере не будет "звонить" Советую сделать каб по чертежам из ФАКа, маршаловский.. Он небольшой и очень неплохо звучит, сравнивал со своим в лоб, маршалл несмотря на меньший размер в НЧ проиграл не так уж и много. Про строи - на вкус и цвет ;) Хотя стандарт мой дроп до, т.е. ре с опущеной  6 струной .
По поводу плёнки, когда нет денег на нормальные электролиты, всегда нужно шунтировать, притом все электролиты. У меня на туррете, те шунты  что не влезли сверху, припаяны  с обратной стороны. Дроссель конечно вещ хорошая, НО опять ИМХО он избыточен тут, не вижу особого смысла, потомучто фона 50герц нет вообще. Тоесть правильная разводка и расположение компонентов безбожно рулят. :) Кстати, вместо 47мкф у меня стоят 22мкф, что ну никак не сказалось на фоне..
« Последнее редактирование: Августа 15, 2011, 09:06:13 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.