Автор Тема: 16омный динамик вместо 8омного - насколько плохо?  (Прочитано 3249 раз)

Tan

• Просмотр профиля
У меня есть одинаковые динамики Селешна на 8 и 16 ом. Первый стоит в комбике, для второго хочу построить маленький пуш-пулл комбо на ел84 (6п14п). Только выходников на 16 ом  не найти.. блюспейсовский слишком мощный.

Сегодня втыкал попеременно в свой комб на 6п3с 8ми и 16ти омник и особой разницы не почувствовал. Наверное из-за того что 8ка была в комбо, а 16шка - сунута в ящик. До этого по ошибке втыкал кабинет 2х12 в не тот отвод головы. Вроде тоже разницы не было.

Что делать? Насколько плохо ставить 16Ом вместо 8ми?  Повреждения транса? Ламп? :-?

Теорию процесса согласования нагрузок понимаю.. но вот как это скажется на звуке - не имею понятия.
Помогите, люди добрые, кто чем может!!  :-[
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
звук не тот будет, если вместо 16 тыкать в 8 то приведенка будет в два раза меньше. со всеми вытикающими... и мощность тоже, а так работать будет=)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
На самом деле, на малой мощности колоссальной  разницы в звуке быть не должно. Штука в том, что с другой нагрузкой большой мощности уже не будет - раз, и два - конечно же, другие гармонические составляющие. Очень рекомендую разобраться с расчётом выходного каскада, чтобы всё стало ясно.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2010, 03:48:33 pm от alexbz »

Tan

• Просмотр профиля
Спасибо, друг! Кто бы подкинул выходник =\
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
звук не тот будет, если вместо 16 тыкать в 8 то приведенка будет в два раза меньше. со всеми вытикающими... и мощность тоже, а так работать будет=)
Не, приведёнка будет как раз в 2 раза больше, если в 8 ом выход тыкать 16 ом дин.

iceknight

• Гость
Я могу подкинуть:)