Автор Тема: Помогите с гибридной петлей.  (Прочитано 12851 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Помогите с гибридной петлей.
« : Июля 02, 2011, 06:57:07 pm »
Товарищи! Суть в чем, допусим есть пяти триодный стандартный перегруз. И после тэмброблока нужен усилительный каскад перед мастером. Возможно ли использовать второй триод самого первого баллона в котором находиться входной триод(то есть самый первый).
Не засвистит ли?
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 09:17:28 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bpjkznjh

• Гость
Товарищи! Суть в чем, допусим есть пяти триодный стандартный перегруз. И после тэмброблока нужен усилительный каскад перед мастером. Возможно ли использовать второй триод самого первого баллона в котором находиться входной триод(то есть самый первый).
Не засвистит ли?
Засвистит соловьём. Даже через каскад будут проблемы.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
вот блин
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
не знаю че делать. Уровнял на выходе с тэмброблока клин и перегруз, теперь тихо как то стало.
Не могу толковый усилительный каскад перед мастер волумом придумать.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
какое входное напряжение у оконечника?
При 300мв на входе преампа намерял на выходе 2в

Bpjkznjh

• Гость
Скинь схему, чего-нибудь придумается. ИМХО, в "лоб" - переделать...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вот.

Uploaded with ImageShack.us
Вобщем последний делитель образует сопротивление 1м. Когда клин там висит этот 1м, когда перегруз он идет через делитель.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Какой выхлоп у гитары, и какое входное напряжение мощника(при котором на выходе макс амплитуда)?

Bpjkznjh

• Гость
Какой выхлоп у гитары, и какое входное напряжение мощника(при котором на выходе макс амплитуда)?
Выхлоп очень разный - от 100мВ до нескольких вольт...
В зависимости от исполнения и ламп мощника - от 1,5 до 4-5 Вольт...
Я бы сделал вход и клин на одном баллоне...поставил бы громкость на клин вместо R55-R56.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2011, 07:56:14 pm от Bpjkznjh »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
 я тоже пытался подружить клин и перегруз с одним темброблоком. реализовал так http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1103/7b/c3e69f16c29d.jpg.html в этой http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1300646074 теме обсуждалось.... вообщем вышло крайне неудобно юзать клин и драйв с одним темброблоком. на такие грабли наступал два раза, больше нехочу((( у меня вход и клин в одном балоне. правда есть две ручки волюма. по глупости конструктивно не вывел клиновый гейн на панель, поставив подстроечник((( а как иногда хочется его покрутить! а он в корпусе(((
« Последнее редактирование: Июля 02, 2011, 08:30:46 pm от maduser »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Выхлоп очень разный - от 100мВ до нескольких вольт...
В зависимости от исполнения и ламп мощника - от 1,5 до 4-5 Вольт...
Я бы сделал вход и клин на одном баллоне...поставил бы громкость на клин вместо R55-R56.
Вобщем у меня в датчике по спецификации 500омв выход. Давал 500мв с генератора, потом смотрел с гитары брынькая по струнам, там выход больше чем 500мв.
При 500мв(с генератора) на входе преампа на выходе он дает 4в. У меня еще резистор мастер волума с характеристикой А. Вроде при 300мв входа оконечный усилитель входил в ограничение на полной ручке громкости.
Короче че можно поставить перед мастер волумом? У меня была мысль сделать петлю и в ней это дело компенсировать, но делать ее на ПТ как то не айс, а на доп балон нет ни места ни накала.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 09:42:45 am от thrash »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
расстояние от датчика до струн сильно влияет на выхлоп, возможно отсюда разница с спецификацией.

поставь перед мастер волюмом последовательно  резюк от 470к до 1мега. сигнал задавится. городить балон или пт нет смысла

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
расстояние от датчика до струн сильно влияет на выхлоп, возможно отсюда разница с спецификацией.

поставь перед мастер волюмом последовательно  резюк от 470к до 1мега. сигнал задавится. городить балон или пт нет смысла
Смысл в том что не много , а немного не хватает.
При 50% мастера на выходе как буд то 15вт (при том что усилок 100ватный)
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 10:55:04 am от thrash »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
 :-[ я извиняюсь, недопонял... а ежели уменьшать влияние уравнивающих делителей клина и перегруза тем самым поднимая сигнал с преампа? вытянет? если волюм скажем 680кил поставить ситуация не изменится в лучшую сторону?
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 11:49:11 am от maduser »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Смотри. Самый маленький уровень у клина, он идет напрямую (получаеться после тб шунт 1м), а далее я уровнял до его уровня перегруз(делителем), на схеме виден принцип, перед разрывом.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
я имел в виду уменьшить резюк после клинового балона, (схемку плохо видно) он параллельно с проходным кондером и идет на реле ДО повторителя. искажения на клине появятся? если нет - ты приподнимешь клин...
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 12:00:51 pm от maduser »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Клин поднят до максимума, я как то тоже тему создавал. Дальше при изменениях проходных делителей уже начинаеться перегруз, да и все ранво так будет перегруз всегда больше в размахе.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
я так тоже мучалси и просто выкинул сигнал с клина в обход темброблока  :( , все уравнялось. я о чем говорил что на практике неудобно играть через один темброблок одновременно. но ежели использовать для разных стилей отдельно - такая схема себя оправдывает.

Vitalka

• Просмотр профиля
@ THRASH, у тебя в последнем каскаде стоит КП. Если вместо него сделать ИП на полевике, то высвободится еще один триод, который можешь использовать для своих целей

Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
тупо повесить этот же темброблок в обход КП для клина  :)
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 12:14:10 pm от maduser »