Автор Тема: Помогите с гибридной петлей.  (Прочитано 12807 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я помню пробовал все эти комбинации, та что сейчас самая громкая, все другие варианты начинали грузить.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Vitalka

• Просмотр профиля
Ну можно еще транс поставить типа межкаскадного
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ну а так должно усиления хватить! только пошаманить чтоб клин клином вышел

Uploaded with ImageShack.us

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ну а так должно усиления хватить! только пошаманить чтоб клин клином вышел

Тут логики вообще не понял так как и без того к многочисленным каскадам для клина ты добавляеш еще один каскад. Все равно все упираеться в то что входная амплитуда КП имеет определенный размах после которого начинаеться перегруз. Так вот при максимальной входной неперегружающей амплитуде на выходе тб будет амплитуда всегда ниже перегруженного канала.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2011, 09:18:58 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Vitalka

• Просмотр профиля
В принципе, для чистого можно поставить еще каскад на полевике, предварительно поставив делитель сигнала и все твои проблемы будут решены

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В принципе, для чистого можно поставить еще каскад на полевике, предварительно поставив делитель сигнала и все твои проблемы будут решены
В каком месте?

Vitalka

• Просмотр профиля

Было бы очень хорошо сюда, только прийдется менять схему КП и ставить еще одно реле.
Другой вариант - ставить полевик после второго каскада чистого и подавать сигнал с него на КП.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2011, 12:57:53 pm от gt15 »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
введение в схему полевика и реле в том месте где обозначил Vitalka на мой взгляд привнесет огромные щелчки при переключении и разрушает ламповость  преда. тогда соберем пред для клина полностью на полевиках и не будем париться!!!

[size=9]входная амплитуда КП имеет определенный размах после которого начинаеться перегруз. Так вот при максимальной входной неперегружающей амплитуде на выходе тб будет амплитуда всегда ниже перегруженного канала.[/size]

но ВОЗМОЖНО что на выходе ТБ неперегруженая амплитуда чистого канала в таком случае будет ВЫШЕ нежели в варианте обхода КП (пост 21). к томуже КП согласовывает сопротивление темброблока и не садит сигнал так как вариант обхода (пост 21). попробуй, послушай... две проводинки перепаять же!!!

Vitalka

• Просмотр профиля
введение в схему полевика и реле в том месте где обозначил Vitalka на мой взгляд привнесет огромные щелчки при переключении и разрушает ламповость  преда. тогда соберем пред для клина полностью на полевиках и не будем париться!!!
Если в полевике не будет наступать ограничение, тоесть померять максимальный выхлоп предыдущего каскада и правильно выбрать рабочую точку, то никакой "ламповости" не будет разрушено ;D (например кранкенштейн тоже не полностью ламповый пред  - у него петля на ОУ ;))

П.С. Задача. Еще один вариант, очень простой и безболезненный :) - "слабое место" для чистого - каскад перед КП с резистором на 820 Ом в катоде.
Решение. Делаем переключаемый(закорачиваемый) резистор в катоде этого каскада для большего смещения, увеличиваем выхлоп сигнал от второго каскада за счет изменения делителя и получаем перед КП больший выхлоп чистого. Возможно даже вместе из переключением резистора добавить в катод еще и электролит на несколько десятков мкФ для еще большего усиления.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля

П.С. Задача. Еще один вариант, очень простой и безболезненный :) - "слабое место" для чистого - каскад перед КП с резистором на 820 Ом в катоде.
Решение. Делаем переключаемый(закорачиваемый) резистор в катоде этого каскада для большего смещения, увеличиваем выхлоп сигнал от второго каскада за счет изменения делителя и получаем перед КП больший выхлоп чистого. Возможно даже вместе из переключением резистора добавить в катод еще и электролит на несколько десятков мкФ для еще большего усиления.

++++100!!!! должно сработать!

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
@Vitalka твоя правда!! но чисто психологический момент -   зная что в преде стоит полевик, ночью бы не спал  ;D гдето в глубине души сидела бы жабка  ;D
а ежели и не знать то и на звук не влияет!!!!  ;D

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Придумал вот такой вариант. Плюс если правильно подобрать усиление на двух последних каскадах получиться нормальная петля. Кто что скажет? Может полевик перед тб и не нужен?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
У SA5 перекидка висит в воздухе, могут быть щелчки...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У SA5 перекидка висит в воздухе, могут быть щелчки...
Это мелочи. Я пока накидал принцип. Мне интересно сильно ли нужен кп перед тб и как повлияет на звук его отсутсвие и применение в нем полевика.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
всетаки полевики!!  ;)  а ежели вообще без них по той схеме что ты последний раз выложил с34-темброблок-петля (без ПТ)-с40? попробуй!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Корече решился я переделать плату выкинув один каскад с клина и расположив по новой по порядку хай гейн чтобы освободившаяся половинка была в конце, уже даже переразвел дэцл, много места освободилось. Решил сделать вот так

Теперь прошу помощи по поводу гибридной петли.
Обведено красным. Как правильнее сделать включение полевика? И вообще нужен ли он там?
Еще интересно совмещение 5го и 6го триода в одном баллоне, так нормально?
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 09:18:46 am от thrash »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с гибридной петлей.
« Ответ #56 : Июля 15, 2011, 05:25:30 pm »
http://imageshack.us/photo/my-images/695/marshall2550std.jpg/ тут у маршала петля без полевиков. что мешает тебе отказаться от его использоавния в петле? совмещение 5 и 6 триода в одном балоне мне кажется вполне нормальным
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 05:27:09 pm от maduser »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июля 15, 2011, 06:28:19 pm »
Примерно понял но там после петли тэмброблок и дальше фигня, и вообще не понятно зачем он в том месте.
Есть другие, подобные схемы?
Я понимаю что можно тупо выкинуть этот кп на полевике и поставить вместо него еще один делитель.
Как это  отразиться на АЧХ в проводах?

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 15, 2011, 06:36:33 pm »
Снятие сигнала прямо с ТБ может "подзадушить" звук.
Я бы сделал как здесь, тупо заменив V4-B на полевик
http://milas.spb.ru/~kmg/files/schematics/Mesa%20Boogie/mesa_boogie_dual_rectifier_schematic_original/FX%20Loop%20Section.jpg

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июля 15, 2011, 06:46:15 pm »
Снятие сигнала прямо с ТБ может "подзадушить" звук.
Я бы сделал как здесь, тупо заменив V4-B на полевик
http://milas.spb.ru/~kmg/files/schematics/Mesa Boogie/mesa_boogie_dual_rectifier_schematic_original/FX Loop Section.jpg

Ну, а я как сделал в последней схеме? Так нормально?
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 06:46:34 pm от thrash »