Автор Тема: Помогите с гибридной петлей.  (Прочитано 12856 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с гибридной петлей.
« Ответ #60 : Июля 15, 2011, 06:54:18 pm »
Сенд левел штука полезная для примочек с разной чувствительностью, и кондеры нельзя оставлять висящими в воздухе, они должны быть зафиксированы по постоянке с обеих сторон.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июля 15, 2011, 07:08:28 pm »
просто ради информации -  ЖСМ 2000 и его петля после ТБ [size=9](причем ТБ без КП, чего тебе и нехватало для освобождения одного триода)[/size]   и без ПТ http://imageshack.us/photo/my-images/38/marshalljcm8002000pream.jpg/ пот волюма установит необходимый сенд левел для примочек в петле

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июля 15, 2011, 07:14:42 pm »
просто ради информации -  ЖСМ 2000 и его петля после ТБ [size=9](причем ТБ без КП, чего тебе и нехватало для освобождения одного триода)[/size]   и без ПТ http://imageshack.us/photo/my-images/38/marshalljcm8002000pream.jpg/ пот волюма установит необходимый сенд левел для примочек в петле
Так там между ТБ и петлей повторитель. Без повторителя (неважно на лампе или ПТ) ОЧЕНЬ велика вероятность потерять звук

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июля 15, 2011, 07:18:31 pm »
У меня все усложнено тем что выносных доп регулировок не будет, по этому петля должна быть с фиксированными усредненными значениями. Думаю в основном это будет касаться сенда.
Правильно я включил полевик? Не исключаю что в истоковом резисторе нужен будет делитель.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июля 15, 2011, 07:26:08 pm »
Так там между ТБ и петлей повторитель. Без повторителя (неважно на лампе или ПТ) ОЧЕНЬ велика вероятность потерять звук

виноват,  каюсь, проглядел КП.. поспешил(((
просто такое кол-во балонов вроде и надо комраду THRASHу для организации клина и драйва по последней его схеме. три балона и петля есть с КП! ПТ тогда будет ненужен. была мысль о неприменении камней из-за религиозных соображений гитаристов)))))

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июля 15, 2011, 07:30:47 pm »
Я очень надеюсь что тот кп на полевике  ничего не привнесет в звук а наоборот сохранит без потерь. Это возможно?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июля 15, 2011, 07:32:30 pm »
У меня все усложнено тем что выносных доп регулировок не будет, по этому петля должна быть с фиксированными усредненными значениями. Думаю в основном это будет касаться сенда.
Правильно я включил полевик? Не исключаю что в истоковом резисторе нужен будет делитель.
Так сразу заложи делитель в истоке, а его номиналы уже опытным путем скорректируешь.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июля 15, 2011, 07:42:31 pm »
Так сразу заложи делитель в истоке, а его номиналы уже опытным путем скорректируешь.
Это понятно, не будет ли полевик перегружаться по входу в таком включении как на схеме.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июля 15, 2011, 07:48:41 pm »
Это понятно, не будет ли полевик перегружаться по входу в таком включении как на схеме.
Этож повторитель, у него в данном месте почти вся анодка рабочая зона, а после тб при всех регуляторах в максимум около 60В пик-пик переменки.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июля 16, 2011, 06:21:25 am »
Я очень надеюсь что тот кп на полевике  ничего не привнесет в звук а наоборот сохранит без потерь. Это возможно?
я неуверен, но повторитель не должен что либо привносить в звук. во всех педалях стоят же. хотя повторитель имеет усиление по току при сохранении напряжения. как конкретно скажется токовое усиление - думаю на ухо никак.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июля 16, 2011, 05:24:38 pm »
Переделал плату по последней схеме. Уже собираю
Посоветуйте номинал конденсатора и делитель на клин перед кп. Его придеться подбирать по новой.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июля 17, 2011, 09:03:51 am »
Так, развожу по новой питание. Интересен другой вопрос. Критично ли питание от разных точек в одном баллоне? То есть разное анодное на каждом триоде в одном баллоне.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июля 17, 2011, 11:00:25 am »
Так, развожу по новой питание. Интересен другой вопрос. Критично ли питание от разных точек в одном баллоне? То есть разное анодное на каждом триоде в одном баллоне.
думаю некритично. какая разница?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июля 17, 2011, 04:35:18 pm »

Uploaded with ImageShack.us
Вобщем пелределал плату, собрал, запустил(не без эксцесов)
Итог. Пока все класс, полевик работает и вроде в звуке ничего не изменилось, клин тоже не пострадал, пришлось по новой подогнать делитель для клина. Переразвел маленько, более удобно и правильно питание, вроде тоже на звук не повлияло.
Самое главное из за последнего тридоа наконец то появилось ощущение запаса громкости при том что клин и перегруз уравнены.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июля 18, 2011, 11:50:52 am »
Товарищи! Как проверить правильность уровня выхода из петли? допустим мне нужно вставлять в нее педаль дилея или эквалайзер.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июля 18, 2011, 03:32:13 pm »
Товарищи! Как проверить правильность уровня выхода из петли? допустим мне нужно вставлять в нее педаль дилея или эквалайзер.
если на "ухо" (как я) то подстроечник перед выходом, всмысле тотже сенд левел, слушать на наличие искажений, потом на делителе сделать. ну а ежели есть осцил думаю отстроить так чтобы после эквалайзера небыло искажений.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июля 18, 2011, 03:57:26 pm »
К стати имеет значение номинал источного резистора? Или можно и больше чем 100к ставить?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июля 19, 2011, 10:56:19 am »
Короче подогнал катодный резистор так чтобы не грузило включенный в петлю эквалайзер. Но при этом источный делитель получился 82к+11к при чем у земли 11к. Соответственно и на входе последнего триода уровень упал и появилось очучение что опять не хватает запаса.
Как правильно поднять усиление последнего триода?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июля 19, 2011, 03:20:25 pm »
сеточный побольше, катодный поменьше  :)

я в свой преамп воткнул после аналогичной на этой схеме петли триод V2a   http://imageshack.us/photo/my-images/823/marshalljcm900dualrever.jpg/ усиления достаточно, даже ограничивал
« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 03:31:28 pm от maduser »