Автор Тема: Схема микрокомбика - прошу проверить  (Прочитано 7280 раз)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Схема микрокомбика - прошу проверить
« Ответ #20 : Апреля 02, 2012, 06:32:51 am »
@Zeroid
Подскажите, пожалуйста, как в мостовом на 386 организовать токовую ОС.
Вот здесь http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/685-obratnaja-svjaz-po-toku-ili-pochti-lampovyjj.html
Грубейшие ошибки и в схемах и в тексте. http://datagor.ru/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230169122_um2.gif - должен быть не выключатель, а переключатель, замыкающий конденсаторы на землю.
Ламповый усилитель - не усилитель тока. Ламповый, как раз - усилитель мощности. А транзисторные - усилители напряжения.

В мостовом усилителе я вижу только один простой способ организации ТОС - трансформатор. А еще проще - имитировать повышенное выходное сопротивление с помощью резистора.

Ну да ладно. Предлагаемые изменения, может и хороши, но уводят процесс в пустопорожнее обсуждение. За это время вполне уже можно было что-то сделать. Первоначальная схема - компоновка известных и проверенных схем. Зачем городить что-то неизвестное при совершенно другой задаче - нужен просто микрокомбик.

@Взводатор
А в Вашей разработке - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/mirfetmicro_100628.gif - как можно организовать подмес сигнала от мр3 ?

Можно подать сигнал через резистор в точку R13-R14-C5. Сопротивление резистора должно быть не меньше 22К и при этом сигнал с МР3 должен быть достаточной для решения задачи амплитуды. При этом следует помнить, что слегка изменится АЧХ усилителя мощности и сам МР3 сигнал будет проходить через спикерсимулятор.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 02, 2012, 07:17:43 am »
Ну да ладно. Предлагаемые изменения, может и хороши, но уводят процесс в пустопорожнее обсуждение. За это время вполне уже можно было что-то сделать. Первоначальная схема - компоновка известных и проверенных схем. Зачем городить что-то неизвестное при совершенно другой задаче - нужен просто микрокомбик.
Да, я так и не собрал миникомбик, и не выбрал окончательно схему. Поэтому и задал вопрос о Вашей схеме - она почти то, что мне нужно, но только без подмеса внешнего сигнала и с другим оконечником. Но оконечник - поправим?... а спикерсим, в моем случае, не нужен, динамик 4", хоть и не гитарный, но СЧ с очень близким к гитарному диапазоном. Недостаток - низкая чуйка, и 2 386 как раз потому, что одного оказалось слегка маловато.
Схема, которую я начал компоновать первоначально, я продолжаю корректировать параллельно. Вот как она выглядит сейчас
http://img404.imageshack.us/img404/734/20508397.jpg
И еще, я правильно понял, что чистый звук в Вашей схеме есть?
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 07:36:49 am от access777 »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 02, 2012, 08:20:12 am »
Твоя схема - нормальная. Можешь еще перенеси точку подклчения С40 на верхний вывод R66.
Да, эту схему можно использовать и для чистого, если сильно прикрутить Р1. На самом же деле такое построение тракта больше подходит для перегруза - два каскада и ТБ на выходе. Для чистого нужна такая структура, как на твоей схеме - каскад-ТБ-каскад.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

TrueVAL

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 02, 2012, 03:55:12 pm »
 Схема - ненормальная, работать не будет! Отсутствует смещение на затворе верхнего ПТ в псевдосумматоре. Первый каскад я бы все-таки сделал на одном ПТ по схеме усилителя с общим истоком. Всего три детали и звук лучше. Ссылку на расчет такого каскада я приводил выше. И симте сначала схему, без УМ. Сразу все косяки вылезут.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 02, 2012, 04:56:07 pm »
Спасибо большое. в затвор Т5 мегомничек вставлю. Надеюсь, это все. Посимить попробую. Менять ничего уже не стану - проверю, как есть. Если ОИ делать, тогда уже и смещение в затвор, или как у Кемпфа - диод на исток...

TrueVAL

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 02, 2012, 06:08:41 pm »
 Второй конец "мегомничка" соедините с еще одним делителем, как в мю-каскадах, или сразу организуйте смещение двумя резисторами по 1М на корпус и питание. ПТ по схеме ОИ вместо первого мю-каскада: 1М на затвор и на корпус, КП303Г, в стоке где-то 4.7кОм, в истоке что-то в районе 2.2кОм и без шунтирующего конденсатора. Подбирать оба эти резистора, пока на стоке не станет 6В на постоянном токе. Весь каскад и вся настройка! И никаких диодов!

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 05, 2012, 09:52:27 am »
Гы - по поводу схемы с микрухой на входе - я, оказывается, Shakka Braddah3 накомпоновал :)
http://www.diystompboxes.com/pedals/shaka3.jpg
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 09:52:57 am от access777 »