Докладываю

.
Поты гейнов 1 М - лучше 500 к. Не то, чтобы супер-больше гейна, но больше "мощности", больше н
иза (естесственно), больше объема.
R26: если он перед R25, то также больше "мощности" и напора, н
иза. Если он после R25, то звук более тонкий (что и требовалось). Но. Характер звука в этом случае более своеобразный, серединистый такой. А в случае R26 перед R25 - звук более стереотипичный дж-дж-плотно-риф
овый. Стандартный такой.
Моё резюме: если бы вдруг сделать переключатель R26 до/после R25, то была бы опция не хуже "STRUCTURE". Остановиться на каком-то одном варианте у меня пока не получилось. Похоже - под разные нужды сгодятся и разные варианты.
Шунт "колд-стейджа" (10к в катоде).
Вариант 2к7/220нФ - 100-пудово звук АДА-МП1. Как и отмечали иностранные коллеги, теряем в чёткости атаки, теряем плотный низ. Звук становится кремово-слащаво-жидкий. Появляется больше гейна. Но. На лидирующих партиях это проходит. На мой взгляд имеет место "эффект грелки" - проще извлекать звуки, становится "как бы легче играть".
Вариант 10к/1мкф - эффект примерно тот же за исключением меньшего его проявления и смещения увеличения гейна в область нижних частот (как и ожидалось). Субъективно получше, чем вариант 2к7/220нФ, но
без шунта дж-дж наиболее плотное, мощное, пробивное, сфокусированное.
В общем, если делать шунт, то как в приводимой выше ссылке на мод - с возможностью переключения и отключения шунтов. Либо даже вынести на педаль... Если это кому-то покажется нужным.