Автор Тема: Помогите выбрать гитарный динамик!!!  (Прочитано 15075 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать гитарный динамик!!!
« Ответ #40 : Июля 20, 2012, 11:40:42 am »
Взгляни на схему внимательно, это часть только перегруза,
Чистый тоже через него проходит. Спикосим и есть. Ну, если не нравится термин "спикосим", назови это пескорезом. После 8кГц резкий спад 30дб/окт.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2012, 11:45:11 am от olegfx »

Samat

• Гость
« Ответ #41 : Июля 20, 2012, 11:45:07 am »
Взгляни на схему внимательно, это часть только перегруза,
Чистый тоже через него проходит. Спикосим и есть.
Если это спикерсимулятор, то он должен стоять ровно перед входом микросхемы УМ, это так заведено. А тут в линейный подтыкаешь внешний преамп и приехали, никакой симуляции уже нет.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 20, 2012, 11:48:18 am »
Таким образом, для тебя критерий не звук, а то, в какой части схемы стоит этот девайс. Ну, на здоровье. ОК, согласен - "обычный полосовой фильтр для дисторшина, чтобы не было каки".
« Последнее редактирование: Июля 20, 2012, 11:54:18 am от olegfx »

Samat

• Гость
« Ответ #43 : Июля 20, 2012, 11:53:57 am »
@ OlegFX
Для меня критерий - честный спикерсимулятор для всех входов, т.е. звук! ...а тут просто примочка внутри. Задача спикерсимулятора - стоять перед УМ и пропускать через себя все источники сигнала, иначе, если динамик не гитарный, то внешние устройства, рассчитанные на гитарный, будут звучать погано.

sk

• Гость
« Ответ #44 : Июля 20, 2012, 02:38:24 pm »
Этот вход рассчитан для подключения минусовок.
Это может быть хоть плеер,хоть компьютер.
А их звук не надо обрабатывать.
Это не для примочек и педалей.
Отсюда ясно видно,что тот узел схемы-симулятор.

Samat

• Гость
« Ответ #45 : Июля 20, 2012, 04:05:14 pm »
Этот вход рассчитан для подключения минусовок.
Это может быть хоть плеер,хоть компьютер.
А их звук не надо обрабатывать.
Это не для примочек и педалей.
Отсюда ясно видно,что тот узел схемы-симулятор.
Линейный вход, по определению, не бывает исключительно для CD, другого просто нет, а внешний преамп спалит входной каскад или просто запрет его до безобразия. Комбо с негитарным динамиком и отсутствием линейного входа, т.е. петли "посыл/возврат" - недоделка. Неужели непонятно, что гитарный динамик эти пусть и минусовки проиграет со своей спецификой АЧХ? ...а если вспомним, что есть "спикерсимулятор"?, ...это устройство для имитации АЧХ гитарного динамика, и стало быть он, как и гитарный динамик, не разбирает сигнал на гитарный и минусовый. Таким образом, спикерсимулятор ставится перед усилителем мощности, и через него прогоняется весь сигнал, и только тогда это будет симуляция, ...а фильтрация нежелательных частот в удобном месте ни коем образом спикерсимулятором не является. Берем любую примочку и наблюдаем в ней после ограничения несколько звеньев фильтров, и это все в негитарный динамик без спикерсимулятора звучит отвратно. Теперь смотрим снова схему, ...это примочка с присоединенным УМ на микросхеме. Если бы динамик не был бы гитарным, то спикерсимулятор следовало бы добавить, не смотря на имеющиеся фильтры примочки, которые ошибочно принимаются за спикерсимулятор.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2012, 04:06:50 pm от Samat »

sk

• Гость
« Ответ #46 : Июля 20, 2012, 04:24:31 pm »
О!Так это получается в этом аппарате стоИт гитарный динамик?
А я через него на улице приемник слушаю!
В таком режиме в звуке нет ничего гитарного.Просто приемник.
И еще,почему поиск не дает ничего по этому динамику?
Я не прикалуюсь.Просто если динамик таки гитарный,то за эту цену я купил просто чудо.

sk

• Гость
« Ответ #47 : Июля 20, 2012, 04:28:23 pm »
 а внешний преамп спалит входной каскад или просто запрет его до безобразия
Кстати,забыл проинформировать-я в него играю через VoxToneLab EX,включенный в основной вход.Все тембра по центру.
Они между собой очень даже дружат!

Samat

• Гость
« Ответ #48 : Июля 20, 2012, 05:13:40 pm »
@ toiler

Я не скажу, что динамик там совсем прекрасный, но он такой же по качеству, что и вся малобюджетная конструкция в целом. Динамики для радиоприемников сходны по АЧХ с гитарными, но только не на столько крутые спады и калиброванные области, подчеркивающие драйвовые оттенки перегрузов. Не секрет, что динамик от лампового радиоприемника лучше чем широкополосный от колонки в гитарном применении. Именно в этом контексте "разбирательства" упомянул об истинном спикерсимуляторе, который и из ширика приготовит подобие гитарного, ...такового я в схеме не вижу. Добавь спикерсимлятор Marshall и узнаешь что к чему. Конечно, если подрубать какой-нибудь процессор, то левого динамик не выдаст, если пресет эмулирует уже стек 4x12".

Что ты воткнул на вход - это твое сугубо личное дело, ...высокоомный вход не предназначен для линейных сигналов и какой там распрекрасный звук можно умолчать  :)

sk

• Гость
« Ответ #49 : Июля 20, 2012, 05:26:49 pm »
В VOX эмуляцию кабинетов да и усилителей можно отключать.
Я чего в этот динамик уперся?Если комбик накроется,то ремонтировать его я бы не стал.А сделал бы туда что тона лампах.А покупка гитарного динамика-опять затраты.Теперь буду долбать интернет в поисках параметров этого динамика.
А сейчас он звучит прилично,что по частотам,что по громкости,что по чистоте.Да я его больше чем на половину громкости не включаю.Для громкости имеется 100W голова и 4*12 кабинет.А за фильтра нужно мне подчитать,что бы что то внятное выдать.Просто я думал,что раз верха режет,значит симулятор.

Samat

• Гость
« Ответ #50 : Июля 20, 2012, 06:54:04 pm »
@ toiler

Режет песочек и фильтр на пассивной цепочке, и на активном элементе (получше немного) и самодельный колпачок на динамике (еще лучше), но! ...до того, что делает гитарный динамик со звуком, далеко далеконько. По спикерсимуляторам есть тема, вот тут, ...чтобы не отдаляться от текущей темы, там почитай, поспрашивай.

И, да, ...припоминаю, как-то щупал малогабаритный транзисторный комбик Marshall. Динамик для репетиции партий, он по качеству напоминает динамик от лампового телевизора, т.е. не ширик точно, но до того же Celestion Vintage 30 не добирает пол тонны качества. Что-то выжали с него более менее, но за такие деньги можно не жаловаться. Положение исправлял процессор, вот такой: http://music-market.biz/images/shop_items/3495.jpg
« Последнее редактирование: Июля 20, 2012, 07:02:38 pm от Samat »

sk

• Гость
« Ответ #51 : Июля 20, 2012, 07:04:59 pm »
Я хотя в той теме не участвую,но слежу внимательно.

leons

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 23, 2012, 09:55:57 am »
А тема эта называется "Помогите выбрать гитарный динамик!!!"...

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 23, 2012, 10:10:21 am »
ет
Кстати, http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=696 вот это тоже дешевый и с маленьким магнитом, но, ведь, звучит. Не как Рокет и даже не как 70'n'80
привет-а ты пробовал этот динамик? напиши в какой конфиг один или скажем 2 или 4 по 12? как он на клине? как на перегрузе?
Я юзал в кабе 2х12, но размером с 4х10 (квадратный то есть). Он довольно верхастый, правда, новый, из-за этого скорее всего. По моим ощущениям, он больше заточен под митол, серединисто-колючий такой. Низа не очень много. Могу писануть семпл на досуге.

Буду очень признателен -может есть какие готовые уже семплы?
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июля 23, 2012, 04:57:02 pm »
Просто так не писал. Сегодня уже не буду, а завтра по возвращении с работы что-нибудь простенькое писану.