Автор Тема: Экранирование катушки датчика  (Прочитано 3461 раз)

Spudnik

• Просмотр профиля
Re: Экранирование катушки датчика
« Ответ #40 : Октября 04, 2019, 09:05:32 pm »
Я делал такое с китайскими P-90. Разбирал полностью датчики, катушки оборачивал незамкнутой полоской медной фольги, а сверху на бобину, не заморачивался никакими сетками, а клеил фольгу по всей плоскости, естественно с отверстиями под болты. Снизу латунная площадка у P-90 уже есть. Магниты заземлены на неё, а магнитопроводящие болты нет. Слух у меня, конечно, не как у собаки, никакого снижения резонанса не слышал, а вот наводки заметно снижались. Играю я, естественно, не на хайгейне.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октября 06, 2019, 07:37:23 pm »
а клеил фольгу по всей плоскости, естественно с отверстиями под болты.
ну вообщето это откровенный КЗ виток.
Снизу латунная площадка у P-90 уже есть.
и это тоже

В общем тема не раскрыта.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 07, 2019, 06:15:18 am »
В результате подобных телодвижений с фольгой, разумеется, снижения резонанса не произойдёт, а произойдёт срез верхов. Процедура панацеей от наводок не является. Подключение параллельно датчику ёмкости 120-200 пФ полностью заменяет весь процесс.
Проверено лично после того, как впечатлился статьями о "волшебной" экранировке датчиков дедушки Блекмора.
Полнейшее фуфло, извините за выражение  :-?
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октября 07, 2019, 10:39:20 am »
Весь спор есть полнейшее фуфло до тех пор, пока в качестве аргументов не приведены результаты измерений.
Скажем, показана кривая резонанса с дополненным фрагментом экрана и без него: был резонанс на частоте 4700 Гц, а стал 4300 Гц (это к примеру).
Без цифровых результатов эта дискуссия напоминает известный спор средневековых схоластов о том, сколько чертей может уместиться на кончике иглы, ахаха.
Практика - критерий истины

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 07, 2019, 09:02:28 pm »
На хайгейне может от этого и нет толку, но при небольшой компрессии экранирование датчиков, в своё время, помогло мне сделать более чистые записи, особенно если в розетке нет заземления.

а клеил фольгу по всей плоскости, естественно с отверстиями под болты.
ну вообщето это откровенный КЗ виток.
Снизу латунная площадка у P-90 уже есть.
и это тоже
Возможно это очень страшно, если считать эталоном только стратовские синглы, и не брать в счет другие конструкции датчиков.
Например, на Ягуарах нижняя пластина изогнута в боковые зубы:
https://cdn11.bigcommerce.com/s-on60e3floz/images/stencil/500x659/products/280/1102/Jaguar__69651.1549871647.jpg?c=2

Если бы меня этот вопрос так сильно беспокоил, я бы приобрёл несколько трёхдолларових синглов и экспериментировал - экранировал разными способами, цеплял шунты ёмкостей, делал замеры... Всегда можно найти что-то новое, по крайней мере для себя))

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октября 08, 2019, 10:02:12 am »
Есть очевидности, не требующие замеров.
Вносимая фольгой ёмкость будет такого порядка, который не в состоянии сместить резонанс сколь заметно. Она просто резанёт презенс.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октября 08, 2019, 12:28:36 pm »
Чтобы утверждения не были голословными, их надо подкрепить доказательствами. Блефа здесь уже было предостаточно.
Практика - критерий истины