Автор Тема: Нужен совет по конструкции комбика(электроника).  (Прочитано 2422 раз)

St7

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
хочу собрать комбик(гибрид), пред маршал JCM800, оконечник ТДА7294, а меж ними дилей на РТ оринтеровочно Ребот, так вот, где то читал что преамп подгрузит дилей(хотя макс. амплитуда подаваемая на РТ 2 вольта а чувствительность ТДА7294 750мв, по идее и тда должна грузится), может что посоветуете. И динамик хочу использовать http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=171 или http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=243 , что лучше.

И есть ли схемы ламповых УМЗЧ 15-20 ват в которых использовались бы детали из старых ТВ(на 6п14п) , желательно однотакт.

Заранее благодарен.

St7

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ну чё? никто не подскажет?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Затея не очень, если честно. JCM800 хорош когда разгоняется (читай - грузится) мощник. Сам по себе перегруз преда... как бы это сказать?... несовременный.. Маловато будет :)
Подгружать TDA - будет лажа. Но по любому, для твоей затеи придётся ослаблять выхлоп преда, причём прилично.

История с УМЗЧ на деталях от старого ТВ - лучше. Только вот пуш-пуллы в теликах не делали, а однотакт на 15-20 Вт - это мега заморочка, и явно не на деталях от ТВ.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2010, 10:46:40 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Спасут детали от хороших радиол
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

St7

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
что такое "пуш-пуллы"?  JCM800 мне нравится как звучит, чистый, чистый подгруженый, а жесть можно примочкой подогреть или примостырить гнездо под внешний напольный преамп,какой нибудь кранкенштейн или пиви. а если будет ТДА-шку грузить, то можно изменить её Ку, Ку ООС там можно регулировать в широких пределах. Вопрос: дилей как туда втереть или лучше внешний дист на дилей и на преамп?
И вопрос про лампу, мож посоветуете схему на 6п14п двутакт, я так понимаю это ват 10-15 получится?
И вот например видео гибрида в преде  JCM800 оконечник TDA1558Q: http://www.youtube.com/watch?v=p1qAKo-ImAg  мне понравилось.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
что такое "пуш-пуллы"?

Двухтакты по-нашему ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
о, я делал усилитель себе недавно, гибрид, был пред (типа энгл, но только типа...) на двух лампах, эквалайзер на 8 полос, отключающийся в байпасс спикерсимулятор, ну и оконец на тда2030а с транзисторами в конце... как в песне "я его, блин, слепила из того, что было..." ну а то что было, в результате оказалось полной лажой. эквалайзер, единственно, хороший. а спикерсимулятор, по системе маршалла, походу только от 9 вольт работал, начинал работать только тогда, когда отключал из сети вилку, и начинали разряжаться конденсаторы... :( короче, транзистор в гитарных приблудах и электронике - есть ничто иное, как зло! темное, непредсказуемое и непонятное...

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

транзистор в гитарных приблудах и электронике - есть ничто иное, как зло! темное, непредсказуемое и непонятное...

Не нужно свое незнание электроники возводить в культ.
Не любите транзисторы?   Не умеете готовить.
Простота хуже воровства.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
ну это моё имхо, в принципе, судить тому кто этот самый транзистор приготовит