Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90200 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
всеравно ето как джими сказал)) я люблю ети лямпы) лан больше не по теме постить не буду ато получается злосный флуд:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Samat

• Гость
Ну, почему же? ...не предом единым получают звук для металла, тут автор уже подумал и убедился, какой пред не собирай, если он не под оконец, то результата и не будет, тут же и динамик обсуждается, так что комплексное мышление весьма к месту. И тема: "Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока" - никак оконец обсуждать не запрещает )).

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
))) ну пп я выбираю 6п6)или ел34) они похожы)еще важно каму какой перегруз надо) топикстартеру я насколько понял шико эйсидиси нравится:) а я другую музычку играю...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ну это все понятно! Спасибо! Ну а как идея сделать один пред и переключалку на разные оконечники? Никто не встречал случайно?

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Так же и я долго искал свой звук с 6п6с, пока не попробовал 6п14п. Так что клуб любителей EL84 пополняется  ;D

Можно попробовать ещё собрать часть фазоинвертора, использовав только одно его плечо - звук ближе к пушпульным собратьсям, да и мастер волюм как-то лучше работает после такого квазифазика, звук не поганит...

П.С.: Я ещё не попробовал до сих пор грелку, по совету Джимми. Тогда думаю вообще улёт будет...

Jimmy_Page

• Гость
Можно переключать оконеники. но слегка наворочаная комутация будет. Надеюсь ты не на лету футсвичем хочешь их переключать..??? 

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
в месе Блюэнджел конци переключаются:) там пара 6в6 и четверка ел84:) прикольно) надо попробовать собрать... тока один минус... автоматическое смещение:(
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Нет не налету футсвитчем! Я думал собрать один оконечник на 6п6с со своим трансом и резистором смешения, а другой на 6п14п со своим трансом и резистором смешения. Оба выходных транса нагрузить на динамик, переключателем преключать анодку с одного конечника на другой, а другим переключателем размыкать или замыкать нужную вторичную обмотку!

Jimmy_Page

• Гость
Ну видишь, сам всё знаешь. Фазоинвертор будет общий или это однотакт? Вход в УМ ведь тоже комутировать надо.
Обязательно припаяй по 150ом на вторички, чтоб транс каким то косячным образом не остался без нагрузки.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Jimmy Page А Сколько мощность реза? мне просто надо в голову... я дурак оставил без нагрузки, транс вылетел... причем с огнем и дымом...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Это одно такт! Один однотакт на 6п14п другой на 6п6с, вот их я и хочу перключать между собой! А зачем вещать 150ом, зачем вход переключать, если я переключаю анодное напряжение с одного каскада на другой, и чего будет выходному трансу если если на него не подается напряжение! :-X Схему нарисую и покажу!

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
ну не помешает...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Samat

• Гость
А зачем все эти танцы с двумя бубнами? ...You, тебе нужен тяжелый рок, или подтежеленный блюз? (провокация)
К размышлению, ...аудиофилы для себя отобрали лампочки на оконец, в этот списочек попадает и EL34 и EL84 и 6L6, а вот чегой-то там нету 6П6С, ...а Marshall пользует и EL34 и EL84, с чего бы это? ...универсальный АЧХ мне кажется. Можно нарулить на 6П14П звук 6П6С, причем предом с некой цепочкой резонанса и коррекцией низов в ТБ, числящимся под распространенным названием "sweet", если правильно написал. Будет ли похоже при перегрузе оконечника не в курсе, ибо не довожу никогда, хватает и такой мощи.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Beermonza насчет аудиофилов это отдельная песня!!! они виму в блоки питания ставят!!! Я  же говорю не я один такой любитель 6в6) просто люди в ветку не заходят...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Да просто для себя интересно! ну хотелось бы дома иметь такой маленький аппарат с разным характером звука! Вот я набросал схему, имеет ли такая схема право на жизнь?

http://keep4u.ru/full/2009/11/04/9eac61a905ace2e68d68b21375ff8eaa/jpg
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2009, 04:03:44 pm от You_Hack »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
почему бы и нет) мне кажется нормально будет:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Samat

• Гость
Да просто для себя интересно! ну хотелось бы дома иметь такой маленький аппарат с разным характером звука! Вот я набросал схему, имеет ли такая схема право на жизнь?

http://keep4u.ru/full/2009/11/04/9eac61a905ace2e68d68b21375ff8eaa/jpg

Что-то нужно придумать, чтобы не было броска по питанию, пару кондеров на свои лампы по десятку мкФ, ну и пред будет питаться от своей развязки, не через оконец, как по классическим схемам.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ой-ой.... люди, вы чего? :o

Винтаж 30-й им на малой громкости не звучит, да он на малой громкости еще и сам по себе сигнал компрессирует ;)

Как хорошо, что у меня нет соседей, которые дома грузят 15 Вт оконечники.... Мастер вольюм вам в помощь....

Кстати, по семплам - первый наруливается на 800-м вообще без грелок, второй семпл легко получить  так - ставим переключалку 10к\2.4к и все на том же 800-м или грелочкой его.....ну и по динамикам уже сказали все....

6П6С однозначно насыщенней звучит, чем 6П14П (ядовитая крикунья) и, кстати, если уж на то пошло, то аудиофилы особо и за лампы-то не считают все что было перечислено, кроме, как раз 6П6С ;D

Ну а вима - далась вам эта вима, вполне себе обычная сносная пленка, ничего более. Кстати в блоки питания ее аудиофилы (и не только) и ставят поэтому, а не от того, что считают ее плохой ;) По мне так к71, к78 ничем не хуже, а то еще и лучше и в монтаже навесном удобнее.

« Последнее редактирование: Ноября 04, 2009, 04:50:00 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Samat

• Гость
... 6П6С однозначно насыщенней звучит, чем 6П14П (ядовитая крикунья) и, кстати, если уж на то пошло, то аудиофилы особо и за лампы-то не считают все что было перечислено, кроме, как раз 6П6С ;D ...

Специально для вас статейка, вернее табличка с "Радио Хобби" 4/98
http://www.onlinedisk.ru/file/258980/

...ни 6П6С ни 6V6GT там не числится, а на EL84 делается поголовное большинство однотактных выходников и для наушников в том числе. Есть там и 6L6 (6П3С) которые со счетов тоже сбрасывать не стоит.

Не считаю EL84 не подходящей для тяжелого рока, скорее она более подходящая в виду своей четкости, не стоит путать четкость с ядовитостью.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
я нелюблю их... и все тут) хоть убейте))) нет смысла об этом спорить))) толкуто...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.