Автор Тема: Slo Recto Twin  (Прочитано 22521 раз)

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Slo Recto Twin
« Ответ #80 : Ноября 20, 2011, 11:00:08 am »
Знатоки помогите сделать эту примочку! я наверное последний человек у кого она вообще не хочет работать , все описанные случаи проверил, фото здесь есть , разорвал петлю на плате земля только в одном месте имеет контакт всё равно свист , гул , возбуд!
чуть меньше а может прост окажется,
может здесь есть специалист? я уже склоняюсь к варианту что эту зло...учую примочку с оконечником нельзя делать, обратите внимание на тембро блок , может его возможно только выше ставить а не на всю панель ... куда написать что бы помогли разобраться?

F.O.G

• Гость
« Ответ #81 : Ноября 20, 2011, 12:55:57 pm »
Разбери пред и собери его на панельках

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Ноября 20, 2011, 01:08:18 pm »
смысл ? когда плата как с завода чистенькая аккуратная

КТО СОБИРАЛ ЭТО ДЕЛО С ОКОНЕЧНИКОМ?
может дадите совет
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2011, 04:52:19 am от Nikitosik888 »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноября 22, 2011, 10:58:37 am »
ищи ошибки в монтаже.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Ноября 22, 2011, 01:09:56 pm »
дело в размещении проводов ещё,  щас только глянул что у меня тембро блоки идут со стороны анодных цепей, кто нибудь подскажет какие лучше брать провода и как правильно их разводить может фото есть

sk

• Гость
« Ответ #85 : Ноября 22, 2011, 01:20:15 pm »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Ноября 23, 2011, 10:44:52 am »
так как никто нормального совета дать не может , даже с фото предоставленными ...

решил делать в корпусе другим, и как всегда проблема с корпусами , подойдёт ли пластиковый ?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноября 25, 2011, 08:49:08 pm »
пластик ненадо!
 был у меня вчера случай... делал пред, работал исправно, после пару манипуляций с деталями появился фон 50гц, треск и т.п. начал поиски... земли, петли, вся фигня. оказалось - банальный выход из строя лампы в преде. заменил и все окей. ну это просто к слову)))
еще из личного опыта... собирал мезовский рект преамп на 6н2п вместо указаных на схеме 12ах7 - хрень получилась. убирал свист путем подбора катодных и межкаскадных резисторов. думается мне что на отечественных лампах надо корректировать номиналы и  в слоректе. это опять таки просто к слову)))

а у тебя на минимальном гейне проблемы есть?
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2011, 09:00:16 pm от maduser »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Ноября 26, 2011, 02:37:37 am »
менять номиналы в катодах тоже мысль появилась, видать здесь правда мало понимающих )  с режимами ламп поиграться, хотя у многих работает и так, проблемы есть и на минимальном щас отдельно буду включать , в комбике вообще жуть была фонил и свистел даже чистый канал, такое ощущение бл..ть что навесом собрал как попало , хотя плата и провода в фторопласте или лучше брать обычные?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Ноября 26, 2011, 06:19:31 am »
понимающих здесь на форуме очень много! я не буду перечислять, но тебе они много дельного советовали. мне до них (извините за выражение) еще ср..ать и сра..ь! во многих делах помогают и советуют. я практик. и в том с чем сталкивался имею небольшой опыт. как я тебе и писал 6н2п не работали у меня как надо, менял номиналы... ну очень большое усиление получается, майнать надо. я собираю только навесным монтажом!!! и ни...уя не фонит ЕСЛИ НЕТ ОШИБОК и косяков. я сам поражаюсь, бывает вход. и вых. цепи идут рядом между собой и трансами и все окей!! вот пример
http://www.youtube.com/watch?v=K83SoI44Li8 с этого началось и вот этим http://www.youtube.com/watch?v=-mAZUWRbhNE закончилось))) сейчас планирую убрать транзисторный и поставить ламповый оконечник.

еще была похожая тема... комрад никак не верил что сигнал с преда чересчур велик для оконечника, отсюда все свистело и т.п. Вот у тебя отдельно без оконечника пред нормально пашет? оконец без преда тоже?
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2011, 06:25:22 am от maduser »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Ноября 26, 2011, 07:00:50 am »
вроде да, щас не дома , тока завтра приеду и запущу отдельно ректу и гляну как , все советы испробовал , теперь осталось :
1) собрать всё в отдельном корпусе п -образном железном
2) развести землю в одну точку скорей всего на входном джеке
3) взять другой провод и развести его так что бы не было наводок от соседних каскадов

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Ноября 26, 2011, 07:12:05 am »
так как отдельно пред и оконец вполне юзабельны остается просто их подружить. поставишь делитель.
1) железо надо!
2) в одну точку как рисовал комрад toiler в этой теме. соединить ее с шасси либо возле вх. джека, либо возле первого сглаживающего кондера
3) желательно экранировать сигнальные провода если они  более 1.5 см ,  как правильно экранировать смотри тут http://imageshack.us/photo/my-images/28/78647520.jpg/ Для разводки земли провод бери потолще.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2011, 07:13:33 am от maduser »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабря 09, 2011, 04:34:47 pm »
нашёл отличный корпус ! т.е усилитель моно 25-3 http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=65520
и с ним же получил 4 лампы есс83 не юзанных ) нахаляву )  просверлил отверстия под тембро блоки  сделал всё как у этого чела
http://datagor.ru/musicbox/1468-slo-recto-twin.html
один в один , теперь думаю оставить оконечник или нет?   питание кенотронное , +380 думаю буду брать или 310 ,  вообщем у кого какие мысли , если оставлять оконечник чую наводок не избежать или попробовать экран поставить на выходник

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабря 09, 2011, 04:50:03 pm »
думаю оконечник в твоем корпусе не помешает, с наводками справишься  ;)

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Декабря 09, 2011, 08:18:37 pm »
завтра приступлю к конечному монтажу и тестированию, такой корпус большеват для одного только преампа там транс ватт на 170-180 тока

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабря 22, 2011, 09:37:56 am »
Собрал в корпусе! всё роббит =) правда кое что всё равно не так... например при игре на чистом  появляется треск во время боя , питание +430 вольт , лампы 6н2п-ев многовато кажется... если снижу до 380 скажите какое соотношение должно быть что бы накал подтянуть к анодному? т.е на средней точке?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Декабря 22, 2011, 09:58:15 am »
430 очень много для 6н2п. Сколько непосредственно на анодах? Если больше 300-330 то это очевидно, такой звук. Надо менять лампы или снижать анодку. ИМХА, им надо 180-210вольт, уже анодного! На самих анодах и того меньше будет.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабря 22, 2011, 10:47:08 am »
имеются лампы ecc83 , можно ли их? я как понимаю достаточно дорожку разорвать на 9 ногу к панельке , а на 4-5 подавать 12 вольт верно? или даже есть возможность при такой "модернизации" питать лампу стандартно 6,3 ? как на совковых ,  сейчас немного переделал питание поставил ограничитель 33 ком  , теперь 340 вольт приходил на плату сло ректы , если не сложно подскажите как изменится звук при использовании ecc83 ? каких оттенков добавится =)  ещё кто то мне говорил что 83 тьи меньше фонят чем 6н2п-ев т.е в некоторых случаях никакой стабилизации вообще не требуется

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабря 24, 2011, 04:25:54 am »
снизил анодное , попробовал лампы есс83 сделав разрыв на  9 ногу , звук не очень понравилсякакойто песочек есть , вообщем решли вернуть родные 6н2п-ев =) чистый канал идеальный , перегруз плотный  но вот фон в нём всё равно присутствует , буду подбирать анодные резисторы для каскадов , что бы сделать меньшее усиление

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабря 24, 2011, 04:30:45 am »
появилась мысль , обычно люди питают сло ректу от млаомощных трансов иногда даже с обратным включением и умножителями т.е ток там и так ничтожный у обмоток , а  здесь при тех же номиналах деталей (у меня) ток может быть больше так как запаса есть много, ибо нет под рукой торов рациональных этой примочки ватт на 20-30, вообщем почитал форумы и всё таки понял чт проблемы у людей с этой примочкой возникают в таких случаях и избавиться полностью от вездесущего фона и свиста поможет только подбор элементов, странно что в схемах разных версий нигде не сделали помятку