Автор Тема: Slo Recto Twin  (Прочитано 22537 раз)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Slo Recto Twin
« Ответ #100 : Декабря 24, 2011, 07:26:06 am »
значит фон переменного тока отсутствует? есть просто на макс. гейнах шум, свисит и т.п. вообщем заводится?
поставь в питание последовательно резистор (подбери) для снижения анодного питания
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2011, 07:28:23 am от maduser »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабря 24, 2011, 05:34:31 pm »
пробовал различное питание и кенотронное и п/п и стабилизированный накал и другие провода результат один ) чистый кристальный перегруз на максимуме фонит ) но не так сильно , если громкость на минимум фона нет , ещё заметил если на гитаре ставить на сингл то фона больше на хамбейкерах его нет почти ) видать источник фонит неплохо , завтра попробую подобрать анодные резисторы, подскажите в каких каскадах уменьшать анодные и на сколько?

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабря 24, 2011, 05:48:24 pm »
Фонит гитара?
Усилитель на фон проверяется при замкнутом накоротко входе.
Простота хуже воровства.

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабря 25, 2011, 04:44:30 am »
не фонит , только шипит на полном драйве ручки в крайнее положение

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабря 25, 2011, 06:54:48 am »
я думаю с усилком у тебя все впорядке. просто фонит гитарка и на макс гейнах это вполне возможно. переменного гула у тебя нет. ну а синглы и у меня "срут" такова их природа

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабря 25, 2011, 11:25:51 am »
ну чтож тогда спасибо всем ) следующую примочку хочу собрать хот бокс звук уж больно понравился, в какую тему отчёт скинуть и сэмплы ? а заодно и звание повысить  ;D

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Февраля 03, 2012, 01:19:05 pm »
а как быть со звучками , есть мысль что дело в переменниках они там логарифмы стоят , хотя я везде видел линейные, может поменять?
и вообще интересно бы узнать как можно улучшить мою Ibanez grg170dxl в плане электроники =)
а ещё думаю спикерсим собрать
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 01:19:40 pm от Nikitosik888 »

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраля 03, 2012, 03:17:37 pm »

и вообще интересно бы узнать как можно улучшить мою Ibanez grg170dxl в плане электроники =)
ИМХО звукосниматели менять, там они уж очень посредственные... У меня первая электруха такая же была...
А от фона екранировка внутренностей гитары говорят помогает ;)
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 03:21:12 pm от Jmenz »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Февраля 03, 2012, 03:33:50 pm »
звучки менять слишком дорого пока ) тем более на какие?  играю дома для себя

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Февраля 03, 2012, 03:43:19 pm »
тем более на какие?  играю дома для себя
Ну какие звукосниматели выбрать это уже дело вкуса :) Я звукачи менял вместе с гитарой, сейчас стоят родные INF3 - INF4. Конечно далеко не фонтан, но гораздо лучше чем в grg170.  Хотя тоже серьезно подумываю о замене...

Как раз себя и порадовал бы улучшением звука :)
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 03:46:06 pm от Jmenz »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраля 03, 2012, 04:42:05 pm »
да звук меня пока устраивает ) мне кажется просто экранировать надо получше , плюс землю грамотней развести

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраля 03, 2012, 04:46:08 pm »
думаю надо вначале избавиться от шумов с этих ) кстати что за фигня допустим когда я играл в магазине через маршаловский комбик шумов не было ( правда играл на тихой громкости ,  ещё раз проверил свой сло ректо замкнул вход тишина ...

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраля 03, 2012, 04:55:43 pm »
У меня тоже вопрос нащет слоректы: Регулировка баса на перегруженом канале еле заметна, такое чувство что он регулирует частоту намного ниже того что воспроизводит усилитель.
Я грешил на то, что подключал пред в каменные усилители, но тепер сделал себе ламповый оконечник, но картина не поменялась :'(
Может проблема в том что у меня в темброблоке переменник средних частот на 200к?
И еще я на входе оконечника поставил потенциометр на 1М (выхлоп в преампе большой слишком, неудобно регулировать) может в этом проблема?

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраля 03, 2012, 05:00:43 pm »
думаю надо вначале избавиться от шумов с этих ) кстати что за фигня допустим когда я играл в магазине через маршаловский комбик шумов не было ( правда играл на тихой громкости ,  ещё раз проверил свой сло ректо замкнул вход тишина ... 
Насколько я помню ты играеш в колонки с пищалками? если да,  то шума будет намного больше, так-как он в основном высокочастотный, А в гитарном комбике динамик сильно режет частоты за 5-6кГц.

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраля 04, 2012, 05:28:30 am »
да играю как есть ... поэтому планирую спикерсим сделать,  т.е щас использую линейный вход + вега50у-122с + вега 50ас-106 , но  на перегрузе как раз низкочастотный прослеживается шум ,  и он меняется при измененении ручки громкости на гитаре ...
а выхлоп преампа действительно мощный... я думаю хватило бы для раскачки 6п14п  ::)
насчёт тембро блока примерно то же самое , помогла замена на линейный регулятор, а ещё с номиналами поиграться можно , что бы нужный уровень получить, мне басов и так хватает 2 хамба + сингл
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 05:29:16 am от Nikitosik888 »

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраля 04, 2012, 09:43:51 am »
То что шумит гитара, то это понятно, а низкочастотный шум дает гармоники, которые очень хорошо воспроизводит твитер в колонках, ну я так думаю, может я неправ :-/
Попробуй на время отключить твитеры в колонках, и послушай уровень шумов...да и изменение в звуке...
а выхлоп преампа действительно мощный... я думаю хватило бы для раскачки 6п14п  ::)

Так в однотактах так и делается, ну а для двухтактного усилка все равно нужен еще баллон на фазоинвертор...

Линейная или логарифмическая характеристика резистора на диапазон регулировок не повлияет, может быть бракованный потенциометр просто?? :-/ А вот с номиналами поиграться можно...

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраля 04, 2012, 11:47:39 am »
я после проверок выкинул из этой схемы ебучие логарифмы,  изменяют уровень 1-2 часа из 10 , а вообще пробовал с другими колонками та же херня херня была похоже на фон 50 гц но его нет =) на чистом и на коротко замкнутом  перегруженном , а вот если регулятор у гитары крутить уровень меняется , поменяю к чертям их