Что такое "полевики без глубокой ООС"?
Каскад, близкий к ламповому.
Хотя в данном случае используется линеаризация - и она, конечно, является ОС. Но это местная ОС - не порождающая перенос мощности гармоник от низких к высоким.
Для звука порочна не ОС, как таковая, а глубокая ОООС, при которой появляются гармоники высоких порядков...
О какой схеме речь - о микс.ус. или гитарном входе (схема "слева" или та, что "справа")?
Обе - они немного разные по структуре, но принцип линеаризации используется в обоих...
Зачем параллельно активной нагрузке ПТ включён 4,7кОм?
Для нормировки усиления - что б не было избыточного усиления и не порождались артефакты в виде гармоник высокого порядка.
А "активная нагрузка" тут вовсе не для увеличения усиления, а для приведения рабочей точки полевика в оптимальную точку по входному размаху.
Для тех, кто будет повторять. Рекомендую перевести на n-канальные ПТ. Да, действительно, в СССР были подобранные пары КП103, но
во-первых, разброс в парах был такой, что любые буржуйские ПТ, купленные в одном месте, будут иметь разброс раза в 2-3 меньше - сам мерил и то, и другое (из десятка буржуйских можно выбрать 2-3 хорошие пары);
Перевод на другую структуру возможен - но придётся переразводить печтную плату. Так, что это уже по вкусу.
Разброс 103-х очень сильно преувеличен - в той коробке, которую я купил на митьке, разброс начальных токов и напряжений отсечки не превышает 2%.
В n-канальных это можно получить только применением однокристальных полевых сборок.
По шумам p-fet превосходят n-fet точно так же, как биполяры pnp превосходят npn. Это связано с подвижностью носителей и вообще первичными свойствами полупроводников.
Насчёт номенклатуры - ага. Но во-первых, они у меня есть, во-вторых - обеспечивают нужные параметры и в-третьих - по стоимости это минимальный вариант (раза в три - я купил коробку из 50 пар по 50 коп/шт).
С альтернативой - n-сборками, это весьма большая разница.
Разумеется, 103 - в пластике, а не в металле...
Возможно для кого то это экзотика - но на митьке покупаются без вопросов.
Другими словами, резонов применять в этой схеме p-канальные ПТ я вообще не вижу.
У каждого - свои резоны. В данном случае мои для меня более весомы

А кто будет повторять - смотрите сами: менять комплектовку, переразводя печать, или же воспользоваться печатью как есть...