Автор Тема: Cornford Harlequin MK1, снимаю схему по фото)  (Прочитано 56191 раз)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Cornford Harlequin MK1, снимаю схему по фото)
« Ответ #100 : Сентября 07, 2011, 10:33:16 am »
Небольшой ап теме, диоды в мостике - 1N4007
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 10:36:29 am от DemonoiD »

hays

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентября 12, 2011, 01:18:01 pm »
DemonoiD скажите, какая характеристика у потов?
На регуляторах гейна, мастера и баса  наверное логарифм,  а требл наверное линейный?
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2011, 01:18:20 pm от hays »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентября 16, 2011, 10:08:16 am »
DemonoiD скажите, какая характеристика у потов?
На регуляторах гейна, мастера и баса  наверное логарифм,  а требл наверное линейный?

замерил то, что синее.
- резисторы в сетках ВСЕ 68К, в чем не сомневался
- Поты: Сдвоенный гейн А100К, НЧ и ВЧ А220К, СЧ 22К, Мастер А220К, Ревер 22К.

Успехов!
AZG

http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=86446.45
« Ответ #49 : Август 26, 2011, 18:45:47 »

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентября 24, 2011, 11:54:05 am »
Спешу поделиться своими впечатлениями!
Немного предыстории...
Пару лет радовал меня своим чистым звуком однотактник по укороченной схеме Hi-Octane (та что Р1) собранный в корпусе транзисторного 15-ти ватного комбика Crate. Стандартный динамик естественно был заменен на Celestion Super 8. Естественно размеры комбика не велики, как раз что б динамик 8" влез, да шасси небольшое. Трансформаторы от какого то проигрывателя как раз на 6П14П и одной 6Н2П в преде. Звук, в принципе, вполне устраивал, так как тяжелой музыки не играю, а для блюза, блюз-рока грелки в виде скримера вполне за глаза. Но вот только хотелось все-таки и лампового перегруза...
Как нельзя кстати оказалась поднята данная тема товарищем DemonoiD, за что ему и низкий поклон!
Собственно, потратив два вечера. мой Р1 превратился в копию Харлекина, заменив силовой трансформатор на ТП208-1094 от YERASOV GTA15. Анодка у него без нагрузки 250В, под нагрузкой как раз около 230-240В. На этом предыстория пожалуй, заканчивается...
Непосредственно впечатления!
Впечатления хочется сказать не однозначные...
Первое, что заставило немного огорчиться - нехватка чистого звука на достаточной громкости, при этом темброблок довольно сильно "душит" сигнал. Темб чистого звука не особо удовлетворяет - чувствуется избыток низов, звук довольно глуховатый. То же чувствуется и на перегрузе - на верхних струнах, особенно на 6-ой, звук срывается в бубнешь! Зато с грелкой - звук просто сказка))) На грелке тембром низа убираются влёт.
Однако не все так плохо, как могло бы показаться...
Стоило подключить комбик к другому комбо, то же открытого типа, но по размерам приближенным к размерам оригинального Харлекина и 12" динамиком Eminence Legend 125 картина резко изменилась - низов стало гораздо меньше, исчез бубнешь. Хотя чистый по-прежнему "не тот") и громкоти его не хватает(((
В общем этот маленький эксперимент заставил убедиться меня в том, что не с проста у 6-ти ваттного усилителя столь солидные размеры корпуса комбика и динамика, а это есть часть его звука...
Послесловие!
И все-таки скучаю по кристально чистому, достаточно громкому звуку... Да и не охота мастерить такой здоровый "ящик" для пользования дома -живу в однокомнатной квартире, к тому же не один(((
Вывод напрашивается сам...

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентября 25, 2011, 07:28:58 am »
У меня примерно такой же вывод по конструкции открытого комбика получился. В закрытый кабинет 2*12 - низа многовато. Думаю схема то делалась под открытый  :)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Октября 18, 2011, 04:15:58 pm »
Спешу поделиться своими впечатлениями!
Немного предыстории...
Пару лет радовал меня своим чистым звуком однотактник по укороченной схеме Hi-Octane (та что Р1) собранный в корпусе транзисторного 15-ти ватного комбика Crate. Стандартный динамик естественно был заменен на Celestion Super 8. Естественно размеры комбика не велики, как раз что б динамик 8" влез, да шасси небольшое. Трансформаторы от какого то проигрывателя как раз на 6П14П и одной 6Н2П в преде. Звук, в принципе, вполне устраивал, так как тяжелой музыки не играю, а для блюза, блюз-рока грелки в виде скримера вполне за глаза. Но вот только хотелось все-таки и лампового перегруза...
Как нельзя кстати оказалась поднята данная тема товарищем DemonoiD, за что ему и низкий поклон!
Собственно, потратив два вечера. мой Р1 превратился в копию Харлекина, заменив силовой трансформатор на ТП208-1094 от YERASOV GTA15. Анодка у него без нагрузки 250В, под нагрузкой как раз около 230-240В. На этом предыстория пожалуй, заканчивается...
Непосредственно впечатления!
Впечатления хочется сказать не однозначные...
Первое, что заставило немного огорчиться - нехватка чистого звука на достаточной громкости, при этом темброблок довольно сильно "душит" сигнал. Темб чистого звука не особо удовлетворяет - чувствуется избыток низов, звук довольно глуховатый. То же чувствуется и на перегрузе - на верхних струнах, особенно на 6-ой, звук срывается в бубнешь! Зато с грелкой - звук просто сказка))) На грелке тембром низа убираются влёт.
Однако не все так плохо, как могло бы показаться...
Стоило подключить комбик к другому комбо, то же открытого типа, но по размерам приближенным к размерам оригинального Харлекина и 12" динамиком Eminence Legend 125 картина резко изменилась - низов стало гораздо меньше, исчез бубнешь. Хотя чистый по-прежнему "не тот") и громкоти его не хватает(((
В общем этот маленький эксперимент заставил убедиться меня в том, что не с проста у 6-ти ваттного усилителя столь солидные размеры корпуса комбика и динамика, а это есть часть его звука...
Послесловие!
И все-таки скучаю по кристально чистому, достаточно громкому звуку... Да и не охота мастерить такой здоровый "ящик" для пользования дома -живу в однокомнатной квартире, к тому же не один(((
Вывод напрашивается сам...

:) Я рад что схема хоть немного помогла, и стала полезной, в свою очередь хочу поблагодарить за клевую лейку :) Теперь его собирать проще ;)

по усилку: да повторять надо как можно точней, динамик тоже имеет значение, вся схема делалась под Винтаж 30 (ну и полуоткрытый каб желательно из сосового массива как делают в Корнфорд) это часть звука Корнфорда, и также имеет важное значение выходной трансформатор, его общая номинальная мощность ( надо трансформатор не меньше оригинального а то и больше) чтобы усилитель рано не входил в перегруз, надо дать точное напряжение которое указано в схеме, + надо применять забугорные лампы ЕСС83 и EL84, только тогда частотная картина станет на место.  Кстати с лампами проверено, советские лампы конечно хороши, но усилитель звучит только с ЕСС83 и EL84 ;)  Да еще в проходе везде полистирол, poliester, ну и керамика там где она указана :) Должно звучать)
« Последнее редактирование: Октября 18, 2011, 04:18:32 pm от DemonoiD »

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Октября 21, 2011, 05:52:37 am »
... + надо применять забугорные лампы ЕСС83 и EL84, только тогда частотная картина станет на место.  Кстати с лампами проверено, советские лампы конечно хороши, но усилитель звучит только с ЕСС83 и EL84 ;)  ...
Кстати, валялась дома пара ЕСС83 и думал как раз их "пустить" на этот проект. Нужно было только накал под них перепаять, но... но в последний момент лень и желание поскорее услышать результат взяли верх, и я не стал заморачиваться... Хотя все же хочу попробовать их поставить!

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноября 18, 2011, 10:53:20 am »
Для начала - спасибо всем причастным за труды!

Вот приболел тут малость, т.к. делать все одно нечего, решил сбацать сабж, т.к. очень уж приглянулся звук семплов.

Внесенные изменения - дроссель, убран тумблер Voice и сдвоенный пот гейна заменен на два одинарных. Так же не вынес керамику "в проходе" и заменил на наш К71-7 ;)

Первое что поразило это фотки монтажа оригинала - выходник (и силовик) "внутри шасси", "километры" экранированных проводов, "сопли" проводов до ламповых панелек, керамики куча, даже 4n7 (межкаскадный) и тот керамика. И все это "а-ля" ручной работы, цены не малой :) Но звучит кажется вкусно, так что делаем как на фото. В общем спаял я его. Включаю - тишина, думал косяк, ан-нет ;) Начинаю крутить ручки - все путем, просто нет ни фона ни пшика, очень все пристойно, это при таком-то монтаже :o

Теперь про звук.

Любителям суперклиновых клинов аппарат точно не подойдет, хотя чистый там рулится вполне себе, но он больше в духе "теплых" блюзовых тонов (если кто слышал как играет Б.Б. Кинг на своей "Люсиль", так вот это оно ;)).

Перегруз, вот это самое оно, как описать не знаю, но это то чего я всегда искал - можно играть и ритм и соло не переключая каналов (их тут вообще нету ;)). Причем все это на комнатной громкости звучит просто улетно.

Теперь про тон, тут люди жаловались, мол глуховато звучит, мне тоже так сначала показалось, но потом я покрутил темброблок и понял, что все в порядке, более того я был приятно удивлен, всего пару крутилок, а оттенков море.

В целом - отличный девайс!

Унутре:

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 01:17:38 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 20, 2011, 09:03:37 pm »
Для начала - спасибо всем причастным за труды!

Вот приболел тут малость, т.к. делать все одно нечего, решил сбацать сабж, т.к. очень уж приглянулся звук семплов.

Внесенные изменения - дроссель, убран тумблер Voice и сдвоенный пот гейна заменен на два одинарных. Так же не вынес керамику "в проходе" и заменил на наш К71-7 ;)

Первое что поразило это фотки монтажа оригинала - выходник (и силовик) "внутри шасси", "километры" экранированных проводов, "сопли" проводов до ламповых панелек, керамики куча, даже 4n7 (межкаскадный) и тот керамика. И все это "а-ля" ручной работы, цены не малой :) Но звучит кажется вкусно, так что делаем как на фото. В общем спаял я его. Включаю - тишина, думал косяк, ан-нет ;) Начинаю крутить ручки - все путем, просто нет ни фона ни пшика, очень все пристойно, это при таком-то монтаже :o

Теперь про звук.

Любителям суперклиновых клинов аппарат точно не подойдет, хотя чистый там рулится вполне себе, но он больше в духе "теплых" блюзовых тонов (если кто слышал как играет Б.Б. Кинг на своей "Люсиль", так вот это оно ;)).

Перегруз, вот это самое оно, как описать не знаю, но это то чего я всегда искал - можно играть и ритм и соло не переключая каналов (их тут вообще нету ;)). Причем все это на комнатной громкости звучит просто улетно.

Теперь про тон, тут люди жаловались, мол глуховато звучит, мне тоже так сначала показалось, но потом я покрутил темброблок и понял, что все в порядке, более того я был приятно удивлен, всего пару крутилок, а оттенков море.

В целом - отличный девайс!

Унутре:

Рад что понравилось, я тоже обалдел когда впервые усилышал его вживую... Вобщем очень хорошо что труды прахом не пошли. Усил хороший, схема толковая, снималась с реальных аппаратов, вплоть до мелочей. Может потому и звучит. :)

п.с. - кстати Ваш вариант оч пристойно выглядит.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 09:04:03 pm от DemonoiD »

Arkady

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 26, 2012, 10:27:39 am »
А 50MKII не приходилось снимать по фото?

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Января 26, 2012, 11:07:42 am »
А 50MKII не приходилось снимать по фото?
Поищи по форуму, где т были куски схемы (В названии темы "кукурузофорд" звучит)!

Arkady

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраля 03, 2012, 05:21:05 am »
Ничего нет по 50MK

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраля 03, 2012, 10:14:02 am »
Ничего нет по 50MK

Я видел только  Hellcat http://www.flickr.com/photos/66957213@N00/3916049289/in/photostream

Arkady

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраля 09, 2012, 05:19:27 am »
Не густо...

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Марта 02, 2012, 09:14:51 pm »
Не густо...

MK50 -  http://depositfiles.com/files/dz2wcltli

Hellcat - http://depositfiles.com/files/ukpk77cmt

Хэлкет схема очень точная, промеряны все поты, все напруги проставлены , даже тип кондеров указан. МК50 не уверен что все точно на 100%

п.с. - немецким коллегам за схемы Danke!

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : Марта 03, 2012, 11:56:31 am »
там еще есть и схема арлекина. Только она отличается от представленной здесь  :D

например пот волюма  ;)
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Марта 03, 2012, 03:36:52 pm »
там еще есть и схема арлекина. Только она отличается от представленной здесь  :D

например пот волюма  ;)

Да, видел я ту схему))) Весьма далекая она от реальности... поэтому не выложил  ;)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Марта 03, 2012, 03:38:08 pm »

например пот волюма  ;)

Да, видел я ту схему))) Весьма далекая она от реальности... поэтому не выложил  ;)

кстати на том сайте, есть ссылка на Гитар.лаб на эту тему))))

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : Марта 04, 2012, 07:14:09 am »
а что была возможность лично сравнить схему с вскрытым оригиналом?

я не уверен в обеих например, но номинал пота волюма кажестя мне оптимальным как раз в схеме со слоклона.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Августа 05, 2012, 01:46:12 pm »
Вот и мой conford harlequin звук бомба ,я с дорогой гитарой, даже тежеляк нарулил ,с грелкой, и без ,тежеляк звучал                      
« Последнее редактирование: Августа 05, 2012, 02:24:11 pm от ruslan_10 »
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d