Автор Тема: Возможен ли импульс примочки?  (Прочитано 5226 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Возможен ли импульс примочки?
« Ответ #20 : Мая 28, 2013, 10:52:26 am »
Плагины, переносящие АЧХ имеются на рынке...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 28, 2013, 11:16:41 am »
кстати дайте пару примеров, пожалуйста, подходящего ничего не смог нагуглить, может неправильно искал :-/
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 28, 2013, 11:50:23 am »
У меня после серии информационных катастроф коллекция музыкального софта потеряна - потому не могу указать точно наименования. Но то, что в разделе именно таких процессоров эквализации было не менее десятка лотов - это факт.
Помнится, было у Стейнберга. Был PAS EQ. Были другие...

Пасовским эквалайзером я пользовался для мастеринга - очень классно строил финальный звук по психоакустическим критериям.

UPD: вот у ПАСа он как бы и лежит - http://www.audio-software.com/eqstudio.htm
« Последнее редактирование: Мая 28, 2013, 11:54:10 am от peratron »

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 28, 2013, 12:10:53 pm »
Спасибо, мощный плагин похоже. Но почему-то такие вещи редко попадаются, не популярны может по какой-то причине, или не все понимают для чего они нужны.
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 28, 2013, 12:33:28 pm »
Разумеется, это под топовый уровень подготовки чебуратора и хорошее владение физикой звукозаписи...

ХИНТ: только это не плагин - это стандалон. Но даже в таком варианте выручал сильно - запускаешь анализ и смотришь, что там рисуется на коррекции. А потом строишь микс, что б не требовалась коррекция.
Причём, спектроанализ, который я использовал и в хвост, и в гриву всё же давал для размышлений другую пищу...

А вот стейнберговский кросс-эквалайзер как раз был плагином - и АЧХ переносил честно, но как то менее полезно для звучания...

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 28, 2013, 12:38:27 pm »
мне кажется отдельно для гитары к примеру кросс-эквалайзер этот подошёл бы отлично - взять частотку кабинета с какой-нибудь записи и обработать ей свой звук, чтоб было похоже на запись, надо проэкспериментировать будет

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 28, 2013, 12:49:16 pm »
Стейнберг для этого и был предназначен (так и применял - для гитары) - а вот пас гораздо хитрей: у него там что то с психоакустикой сильно завязано было.
Так, что с гитарой может получиться и нетривиальный результат  ;)