Автор Тема: Шум микросхем.  (Прочитано 2209 раз)

Vlds

• Просмотр профиля
Шум микросхем.
« : Октября 04, 2009, 12:04:07 pm »
Комрады, подскажите пожалуйста что будет тише в режиме малого усиления (буфер с ПОС) OPA2134 или TL072? Или шумы в таком включении одинаковы будут у обеих, при условии что даже  по даташиту ОРА2134 гораздо малошумная?

Правда ли что шумовые характеристики ОУ сравниваются только при больших коэф усиления? А при малых Кус даже не стоит заморачиваться?
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Vlds

• Просмотр профиля
Re: Шум микросхем.
« Ответ #1 : Октября 06, 2009, 05:56:25 am »
хм... мне так никто и не ответит? Тут гуру вникают в тайны полётов электронов в лампах, а по такому простому вопросу никто не может что то сказать))) я не миллионер и ставить 5 штук ОРА2134 половина из которых включены как буферы у меня нет возможностей, но и на  ширпотребовские ТЛки в случае важности поднятого мною вопроса не хочется.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 06, 2009, 06:22:11 am »
Что за буфер с ПОС? Где повторитель стоять будет в схеме?

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 06, 2009, 02:59:40 pm »
Ну например в фильтре 2 го порядка (ООС), в усе с коэфф 3 ...

research

• Гость
« Ответ #4 : Октября 06, 2009, 06:20:15 pm »
mpsa18 будет тише 8)
или OP/OPA

наши тл-ки и 4558 тот еще шлак в плане шума, но на перегрузе местами интересней звучат (более "живо", и менее компрессировано)

Axe

• Гость
« Ответ #5 : Октября 06, 2009, 06:35:04 pm »
"Правда ли что шумовые характеристики ОУ сравниваются только при больших коэф усиления? А при малых Кус даже не стоит заморачиваться? "- верным путем мыслишь....

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 07, 2009, 04:46:55 am »
research, насчёт живости и компрессированности - тут вопрос от питающего напряжения, не даром многие примочки питают от 18 вольт. Я в этом давно убедился - снижаешь до 9 вольт и звук мутнеет и мертвеет.
mpsa18 найти в Москве не получилось, да и зверь это не из того вида.