Удовлетворил любопытство: собрал
Шоктавер на борде. Ну чего можно сказать

? Да! ..овно полное!!
Не, вообще звучит забавно, работает там транзистор с диодом и этой мультивибраторной хренью навешанной.
Вариант микширования на потенциометре 1 М мне не ясен, признаться.
Мне знакомый говорил, что просто так нельзя смешивать два сигнала из-за смещения фаз из-за разной емкости цепочек обработки. А тут так лихо - эээх и все это дело в один потенциометр - так вообще делается? Может быть по этому в DownBox`е схема усиления с одним транзистором, фиг знает.
Т.е. если выводить потенциометром 1М только звук октавера - очень похоже на босс в режиме овердрайва. У меня кстати OC-3, я не знаю на сколько он от OC-2 отличается. Но звук плотный. (не то что нужно) Весьма сравним по духу, по пибец какой не стабильный в низком регистре - (считай от ля на шестой струне). Причем, в принципе срыв, напоминает срыв на Боссе. Но на боссе срывается, скажем, Ми открытая на долгом звучание (хотя на долгом все срывается при не правильном звукоизвлечении, но МИ бывает это делает быстрее, чем должна звучать нота по партии, и это бывает запарой), а тут срывается с ходу. Короче говоря, не стабильный звук.
Если 1М прибрать немного - получается сносно, но в целом очень много шумов. Т.е. как спец эффект можно запилить в одно место, но играть постоянно - разве что ноиз.
Диод там - половина звука получается. Попробовал Шотки разные - хуже, тише становиться бас. А если поставить германиевый - становиться стабильно-нестабильный звук, т.е. прыгает, скачет все, но сам окрас очень мягче становиться, волосатее.
Ну собственно, забавная штучка.
DownBox собирать точно не стану, даже если оно стабильно заработает, звук будет примерно таким же - я в качестве грелки, вместо его схемы, туда мафф засунул - цвет (будем так говорить) звука не сильно поменялся.
Кстати,
KGS, я увидел этот мультивибратор в Ибанезе

, EFF-ON|EFF-Off - вот это вот. Т.е. еще раз спасибо за совет пилить фабричные схемы, я понял.