1) Число ячеек фэйзера влияет на форму АЧХ, т. е. от их количества будет зависеть кол-во пиков(провалов) этой характеристики.
- Для 2-х ячеек характеристика будет иметь подьем на верхах и низах звукового диапазона и с вырезаной серединой, график вот такой: \/
Звучание такое близкое к звучанию фильтра, который применяется в синтезаторах
- Для 4-х: \/\/
- Дпя 6-ти:\/\/\/\/
Чем больше количество ячеек, тем звучание фэйзера ближе к звучанию флэнжера, но это оценка субьективная, при этом естественно усложняется схема.
2) Если для управления будешь ипользовать полевики, то форму сигнала нужно выбирать треугольной. Если надо могу объяснить - зачем...
Если оптопары, то целесообразно построить функциональный генератор с разными формами: импульс, треугольная, sin. Это легко можно реализовать на логике.
3) Использовал наверное в качестве управления все что возможно:
- Полевики, требуют отбора и присутствует, хоть и не большая, но помеха от управляющего напряжения
- Биполярные тр. , - самый дешевый вариант, но помеха
- Диоды(светодиоды) - требуют иногда относительно высокого управляющего напряжения, помеха
- Управление на на эл.ключах, если я правильно понял, управление происходит изменением длительности(скважности) или частоты импульсов дискретизации. Метод хорош, но требует тщательной экранировки, и даже при всем этом, пролазит ВЧ помеха и на управление и в цепи питания.
- Остается, самый на мой взгляд качественный метод, использование оптопар. Я его использовал наиболее часто. Главное найти нужную оптопару, но это отдельный разговор