Автор Тема: Высокие сансмаршала  (Прочитано 4289 раз)

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Высокие сансмаршала
« : Сентября 01, 2009, 02:25:14 am »
Как добавить высоких у санс маршалла ден мод ?
Естественно ручки высоких и на примочке и на усилке выкручены на максимум. Предполагаю что может помочь замена какого-нибудь конденсатора на другой номинал.  :-?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Высокие сансмаршала
« Ответ #1 : Сентября 01, 2009, 05:07:29 am »
Сделай потенциометр "Blend", который будет делать плавный переход выхода устройства от выхода спикерсима к выходу сигнала прямо с секции перегруза. Сам давно хочу эту идею попробовать ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 01, 2009, 01:56:46 pm »
Чет я не понял. Есть там секция перегруза на ОУ 2 и секция спикосима на ОУ 3. Чей выход куда пустить ?
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 04:06:29 am от yjm »

helger

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 01, 2009, 02:17:57 pm »
Попробуй после спикерсима перед темброблоком поставить цепочку из коденсатора 10н и резистора 10к соединёнными параллельно. Высоких добавляется ощутимо но и сигнал садится сильнее.
Всё вышесказанное-моё личное мнение...

dalgo

• Гость
« Ответ #4 : Сентября 02, 2009, 08:07:19 pm »
Чет я не понял. Есть там секция перегруза на ОУ 2 и секция спикосима на ОУ 3. Чей выход куда пустить ?

Полагаю, Ден имел в виду вот что: между входом D3.1 (цепочка 22к || 10n) и выходом D3.2 (после резистора 1к) ставишь линейный пот 500k - 1M. И обзываешь его "Blend".

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 03, 2009, 05:56:13 am »
Я имел в виду вот что: один крайний конец потенциометра цепляем к выводу "7" ОУ D2.2, второй крайний конец цепляем на вывод "7" ОУ D3.2, а со среднего вывода (движка) снимаем сигнал (резистор 1к и далее ТБ). Потенциометр на 10к.

Прежде чем судить

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 03, 2009, 12:46:20 pm »
Попробовал ставить потц. Забавная регулировка получается. В одном крайнем положении  потенциометра звук жирный плотный мало верхов. В другом - увеличивается громкость, добавляются незначительно верха и звук становится более кранчевым. Ну и в промежуточных положениях соответственно промежуточное между указанным.

Резистор и кондер перед темброблоком как и сказано понижает громкость и добавляет немного верхов. Если вместо 10 н ставить 100 н то верхов становится еще больше причем гораздо и звук становится громче.
Возникло желание поставить переключатель кондеров :). А если еще вместо резистора 10 К поставить потц на 22 К то возможностей наверно еще увеличится.
А в чем прикол включения параллельно резистора и конденсатора ? Ведь фильтр высоких выглядит иначе.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2009, 12:58:22 pm от yjm »

helger

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 03, 2009, 05:54:18 pm »
Резистор и кондер перед темброблоком как и сказано понижает громкость и добавляет немного верхов. Если вместо 10 н ставить 100 н то верхов становится еще больше причем гораздо и звук становится громче.
Возникло желание поставить переключатель кондеров . А если еще вместо резистора 10 К поставить потц на 22 К то возможностей наверно еще увеличится.
А в чем прикол включения параллельно резистора и конденсатора ? Ведь фильтр высоких выглядит иначе.
Эта цепочка взята из оригинальной схемы, она отвечает за режим "Hot Wired" и учавствует в формировании АЧХ. По хорошему там бы оставить все пассивные фильтры после спикерсима, т.к. они имитируют положение микрофона возле динамика-и с высокими никаких проблем. Но тогда сигнал практически "потухнет", а дальше идет пассивный темброблок...
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2009, 07:12:00 pm от helger »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 04, 2009, 05:31:54 am »
По хорошему там бы оставить все пассивные фильтры после спикерсима, т.к. они имитируют положение микрофона возле динамика-и с высокими никаких проблем. Но тогда сигнал практически "потухнет", а дальше идет пассивный темброблок...
И тогда это будет СансАмп со своей заточкой исключительно под негитарный (широкополосный линейный) оконец/каб.
Фишка СансМаршалла - он прилично звучит во всё, хоть в пульт, хоть в гитарный комбик.

Прежде чем судить

helger

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 04, 2009, 09:39:07 am »
[edit]И тогда это будет СансАмп со своей заточкой исключительно под негитарный (широкополосный линейный) оконец/каб.[/edit]
Не-е-е, тогда это будет СансМаршалл, но оч-ч-ч-ень тихо звучащий  ;D
Для меня фишка СансМаршалла в относительной простоте при хорошем качестве звука и пассивном трёхполосном темброблоке.
Дважды собирал для знакомых-оба довольны. Для себя модил как писал выше, всё-же уши у всех разные  ;)

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 04, 2009, 10:35:50 am »
Я опробовал потц и переключатель между конденсаторами 22 н , 47 н , 150 н. Получилось очень круто. Буду собирать так.
Как закончу сделаю фотоотчетик и сэмплы.

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 09, 2009, 08:51:18 am »
Собрал дивайс. Че то фонов много и свиста. Входной провод экранированный а остальные нет. Че бы еще заэкранировать ?
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 08:51:50 am от yjm »

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 15, 2009, 07:20:22 am »
Помогите пжлста.
Как победить фон ?
Все потсы, вход и выход котактируют с корпусом и соответственно с землей (0 В). На корпусах потсов если их не сажать на корус примы есть около 0.5 В.
На чистом фонов нет.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 15, 2009, 07:46:59 am »
Как обычно, если свист управляемый регуляторами, то вход где-то рядом с выходом. Если свистит независимо от положения регуляторов, то где-то косяк монтажа (перво-наперво смотреть фильтрацию виртуальной земли).

Прежде чем судить

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 15, 2009, 08:55:15 am »
А фон ?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 15, 2009, 09:53:06 am »
А фон ?

Если собрать всё правильно по схеме и запитать нефонящим БП, то его просто не должно быть. Ничего экранировать не нужно.

Прежде чем судить

yjm

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 29, 2009, 02:47:26 am »
Там по схеме есть пара конденсаотров 2.2 мкФ непоярных. У тебя в примочке их не видать. Ты их так хорошо спрятал или ты использовал электролиты ?
Еще вопрос. В режиме lead фонит. Так то все нормально работает. Но у меня очень много проводов от платы к регуляторам. Какие обычно бывают критичными/фонящими ?