Часто замечал на форуме, какой-нибудь новичек спрашивает с чего начать в ламповой технике, а ему тут же типо "скажи какой стиль музыки тогда ченить посоветуем, схем то море". Вообще мне такая идея показалась очень соблазнительной и тоже решил попробовать и тупо спросить совета более опытных камрадов. Если мне, например, нравится звук гитары Accept, PinkFloyd (особенно более поздний, "гилморовский" период), ZZ Top, Styx, Golden Earring, Asia, Dire Straits, дядька Блэкмор в ДП позднего периода и особенно в Rainbow (причем больше всего на самых "попсовых" альбомах, которые с Тёрнером), Lake Of Tears, To Die For, возможно что-то из Теомата.... и даже кое-что из Машины Времени, Воскресенья, Браво, Бит-квартета "Секрет" (хотя это не всегда даже имеет отношение к року, но ИМХО иногда в плане звука как-то содержит больше западной глянцевости, "роковости" чем некоторые рускорокеры). Примерно как-то вот так, может что-то пропустил, но думаю не суть важно.... имеющегося вполне достаточно, чтоб составить представление о нужном характере звука.
Скажем так: приветствуются звонкие, "стеклянные", "бриллиантовые" клины; тянущиеся красивые звуки для неспешных соляков, абсолютно чистые, ясные, прозрачные на верхах и середине и с легонькой хрипотцой лишь на самых басовых нотах; мощно, массивно, хрипло рычащие басы для ритма (если бить по нескольким струнам), с достаточно крупным "зерном" и чтоб звук при этом не превращался в неразборчивую шумоподобную кашу интермодуляционных искажений, не было пердения, затыкания, сильного "плавания", пульсации громкости (как это бывает сплошь и рядом на полупроводниковых примочках).
В разное время планировал собрать разные усилки, но руки так и не дошли - остались полу/недозакупленные комплекты деталей: Cossak, Sundowner 600 (?), Firefly-R, Сhampion 600, SmileMan33mu4. По степени укомплектовки ближе всего к завершению, наверное, Фаерфлай, даже динамик Super 8 в шкафу валяется - ждет своего звездного часа

. Знаю, что это не лучший выбор, но пока для меня выбрасывать 3-4 тыр. за гинбэки и винтажи, несколько опрометчиво, и без надобности, какбэ....
ЗЫ Мучил ReValver 3, ну не особо меня как-то от его кабинетов 4х12 проперло, и навороченных пивеев в качестве усилителя. Пока больше всего понравился 5-ваттный однотакт, и моделируемый (несверточный) каб минимального размера. Хотя не знаю стоит ли доверять в вопросе выбора эмулятору... поэтому жду дельных советов ;-)