Автор Тема: Помогите выбрать схему преампа.  (Прочитано 7673 раз)

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать схему преампа.
« Ответ #20 : Августа 09, 2011, 09:14:26 pm »
Я сам решу чем мне заниматься, и вообщето это раздел для абсолютных новичков.

sk

• Гость
« Ответ #21 : Августа 09, 2011, 09:44:09 pm »
Я бы в этой схеме выход на темброблок взял с верхней точки R33.Выкинул бы этот транзисторный каскад,а каналы по громкости согласовал в цепи между контактами переключателя,верхними по схеме.Отпадет необходимость в напряжении 25в.Хочешь,посмотри  тему"Очень злой дисторшн"

Ежа

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 10, 2011, 01:57:55 pm »
А что он согласует этот повторитель?В других вариантах схемы я не видел повторителей тогда зачем его сюда прилепили?

Чтоб исключить влияние высокого выходного сопротивления. Т.е. способ согласования вых.-вх. сопротивления, а также согласование с проводом, который выступает как реактивный элемент с РАССРЕДОТОЧЕННЫМИ параметрами и образует с вых. сопротивлением преампа различные (нелинейные в частотной области) цепи. Как то так :);)
« Последнее редактирование: Августа 10, 2011, 02:02:12 pm от Oleg.Boicenco »

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 10, 2011, 05:07:28 pm »
А что он согласует этот повторитель?В других вариантах схемы я не видел повторителей тогда зачем его сюда прилепили?

Чтоб исключить влияние высокого выходного сопротивления. Т.е. способ согласования вых.-вх. сопротивления, а также согласование с проводом, который выступает как реактивный элемент с РАССРЕДОТОЧЕННЫМИ параметрами и образует с вых. сопротивлением преампа различные (нелинейные в частотной области) цепи. Как то так :);)

ну теперь вроде понятней ;)

Теперь приступаю к намотке сетевого транса.Провод вторички 0,23мм - по идее с запасом по току с учётом того что хочу к преампу приделать SE оконечник на 6п14п.
Ещё ворпос - по схемам преапм питается от 320В значит вторичку мотать на 250В переменки 250*1,4=350В то етсь с учетом просадки под нарузкой будет где то в райне 320?Есть способ точно узнать просадку напряжения в зависимости от потребляемого тока?
« Последнее редактирование: Августа 10, 2011, 05:08:03 pm от mechanix »

Andromed

• ICQ клиент - 457930501
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 10, 2011, 07:01:47 pm »

ну теперь вроде понятней ;)

Теперь приступаю к намотке сетевого транса.Провод вторички 0,23мм - по идее с запасом по току с учётом того что хочу к преампу приделать SE оконечник на 6п14п.
Ещё ворпос - по схемам преапм питается от 320В значит вторичку мотать на 250В переменки 250*1,4=350В то етсь с учетом просадки под нарузкой будет где то в райне 320?Есть способ точно узнать просадку напряжения в зависимости от потребляемого тока?
способ есть - собрать и проверить ::)
просадка будет в любом случае

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 10, 2011, 07:19:10 pm »
В повторитель лучше мосфет поставить типа IRF830 и не надо никакого напряжения в 25В. Схема как тут http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1546-268bd1b4c5.GIF
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 21, 2011, 06:33:17 pm »
Всем привет.Чтобы не плодить новых нубовских тем решил поднять старую.Спаял я богнера вернее дело ещё не довел до конца но полевые испытания провёл звук понравился ничего не свистит но понял что без лампового оконечника и гитарного динамика совсем не то.Вот фотки (извините за качество фоткал на свой старый сименс  :( )http://imageshack.us/g/148/29708713.jpg/
Нормальный монтаж?Пойдёт?Я взял кусоу текстолита насверлил дырок и заклепал в них кусочки медного провода 3мм ::)Изначально хотел сделать оконец на одной 6п14п + ТВЗ но нашёл выходник под пушпул.Схему оконечника взял эту http://imageshack.us/f/638/brite.gif/ так как были все нужные детали.
Есть такой вопрос у меня питание 350в.Под нагрузкой просядет до 330-320В(для преампа нужно 320-350В).Если я подключу преамп как на схеме после RC фильтра то напряжение будит гдето 280В это маловато.Можно ли подключить преамп не через цепочку RC фильтров между каскадами а напрямую чтобы подать нужное напряжение?

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 21, 2011, 07:17:39 pm »
mechanix, аккуратная монтажная плата :). Вот только с крутилки/тумблеры нужно вывести куда-то нормально, и чтобы кондеры бп не валялись.

По идее и 280В будет нормально. Но можно сделать отдельный отвод RC фильтра - с первого электролита резюк и на другой электролит, и от него уже питать преамп, т.е. будет 330 минус падение напряжения на этом резюке. Номинал подобрать так, чтобы падение было минимальным, но при этом достаточным для нормальной фильтрации анодки. Вот только разницы по звуку между 280 и получившимся, допустим 310, наверное не услышать. Попробовать не долго ;).

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 21, 2011, 07:51:35 pm »
@ T-34

Спасибо :)Старался.Все крутилки запилим куда надо кондёры тоже закрепим щас просто пока всё сгрёб для наглядности.Попробую и так и так если что отпишусь.

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 11, 2011, 02:42:40 pm »
доброго времени суток.Доделал я шарп в качестве оконечника взял SE на 6п14п так как силовик грелся сильно с PP на 6п14п но на комнату мощи и так хватает.Есть такая проблема при замкнутом входе и максимальной громкости из динамика идёт ровное шипение.Я убрал сеточный резюк 68к и шипения стало намного меньше, но почти полностью оно исчезает если кинуть на землю вторую сетку первой лампы то есть шипение возникает в первом триоде.Из за чего это?Лампа плохая или так должно быть?Первая лампа у меня сначала была 6н2п ев потом поставил 6н23п.

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 12, 2011, 06:40:39 am »
Народ подскажите пожалуйста как убрать шипение.Никаких проблем больше нет ничего не свистит не фонит, возбудов нет звук радует по полной ;)Если заменить совковые лампы на 12ax7 или ecc83(кстати какие лучше для тяжа) это поможет?Кстати панельки у меня тоже советские.Если выдернуть первую лампу то никакого шума нет если кинуть на землю сетку второго триода то шум тоже почти полностью пропадает.Подскажите пожалуйста :-/

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 12, 2011, 06:56:56 am »
подскажите пожалуйста как убрать шипение.

Конденсатор шунтирующий в анод первой лампы ставь. Плёнку или слюду,  для начала 100-200 пФ, на крайняк керамику дисковую высоковольтную.

Выводы конденсатора должны быть как можно короче. Припаивать его нужно непосредственно на ламповую панель, одним концом на анод, вторым или на землю или на питание (как именно лучше, зависит от конкретной схемы и от монтажа).

Кстати, шипение может быть косвенным следствием подвозбуда на ВЧ, в любом случае анодный шунт поможет. Гарантия 99%.

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 12, 2011, 07:56:08 am »
@ zEROID
Спасибо попробую.