Автор Тема: Богнер Шарп (и у меня фонит)  (Прочитано 3937 раз)

Daff

• Просмотр профиля
Богнер Шарп (и у меня фонит)
« : Июня 07, 2009, 08:26:13 pm »
Всем  привет!

Наконец-то и я собрал Богнер Шарп. Преамп собран по печатке Sanco (первая версия)http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1215022484. По номиналам я использовал мод схемы Бункера. По звуку всё супер, если не учитывать фон >:(.
Лампы 6Н2П. Накал пробовал питать постоянкой, сейчас переменка + 2 резистора на землю. Всё одинаково фонит, причём когда выключаешь питание (когда лампы ещё тёплые) фон остаётся. Замыкал вход – тоже слышно то же гудение.
Есть нюанс, который, надеюсь, сможет помочь. При приближении, какого либо предмета (рука, отвёртка и т. д.) к потенциометру гейна фон усиливается.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 08:27:48 pm от Daff »

Bpjkznjh

• Гость
Re: Богнер Шарп (и у меня фонит)
« Ответ #1 : Июня 07, 2009, 08:33:04 pm »
Если фонит пока лампы тёплые, значит, наводка. Корпуса переменников заземлены? Фотки девайса есть?

varvaroid

• Гость
« Ответ #2 : Июня 07, 2009, 08:51:03 pm »
засунь все в железную коробку, если в ней, то заземли поты хорошо, накал можешь не трогать

Marton

• Гость
« Ответ #3 : Июня 08, 2009, 06:23:30 am »
Рядом могут быть источники сильных наводок.
Я раз включал устройство вблизи бесперебойника - долго не мог понять, откуда фон.
И, конечно, заземление и разводка земли.
Обратись к Санчо - был ли у него фон.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 08, 2009, 06:34:05 am »
По всем симптомам - фон извне. Убрать сабж в металлический корпус и максимально поукорачивать провода, всё пройдёт.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 08, 2009, 06:35:54 am »
чтобы не было фона, корпуса потенциометров надо заземлять (у меня они заземляются через корпус).
Кроме того, на плате есть небольшая площадка, которая должна контачить с корпусом, когда собираешь всё в корпус и закручиваешь винты. Всё, никаких проблем!
С разводкой земли тем более проблем нет :)

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 17, 2009, 04:20:22 pm »
Спасибо за ответы!
В корпус пока не разместил. Временно подпаял провод с земли на корпус пота Gain. Фона стало меньше, но весь пока не исчез. Надеюсь, когда размещу в корпус, будет лучше. :)
Ещё вопросы:
1. Ручка НЧ не сильно что-то звук меняет. То есть меняет, но незначительно. Наиболее влиятельными на звук при вращении поты СЧ и ВЧ. Это нормально?
2. Сегодня пробовал накал стабилизировать LM 317.
Вращая движок подстроечника (5 К) удалось настроить 6,4 В без нагрузки. С нагрузкой напряжение просело, теперь 5,5В. Больше получить не удаёться  :( . С транса выходит переменка= 6,8В. После выпрямителя = 7,0В (под нагрузкой).

« Последнее редактирование: Июля 17, 2009, 04:23:29 pm от Daff »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 17, 2009, 04:41:19 pm »
ручка НЧ должна нормально регулирвоатть кол-во низких.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 17, 2009, 05:10:04 pm »
Кста, а ты собирал с учетом всего что написанно несколькими страницами далее? А то там дальше люди пишут че да как они там меняли... и там еще косяк какойто есть... почитай внимательно.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #9 : Июля 17, 2009, 07:26:17 pm »
2. Сегодня пробовал накал стабилизировать LM 317.
Вращая движок подстроечника (5 К) удалось настроить 6,4 В без нагрузки. С нагрузкой напряжение просело, теперь 5,5В. Больше получить не удаёться  :( . С транса выходит переменка= 6,8В. После выпрямителя = 7,0В (под нагрузкой).

Естественно, больше 5.5 и не выйдет. Для LM 317,337 необходимо не менее 1,5 В между входом и выходом. Если под нагрузкой 7 В, поставь вместо стаба диод - получишь 6,3В. :)