Спаял усилок на TDA2005M... решил купить ТОР от завода какого-то аля Вася Пупкин... 2 вторички по 12В 2.5А, рублей 300 вроде... Приношу домой и О ГОРЕ 2,5А это общий ток, т.е. на каждую обмотку по 15Ватт
Я хочу получить хотябы 11Вт на которые способен мой усилок с моим динамиком поэтому и запараллелил вторички чтобы получить 12В*2,5А=30Вт по питанию.... Но появился шум
динамик 8 Омный
30Вт - это мощность, которую МОЖЕТ отдать БП, но не факт, что ты всю эту мощность сможешь выкачать.
После выпрямления у тебя будет напряжение 12*1.41-1~=15В.
Santa приводил выкладки, но они не совсем корректны.
Pэ = Uэ * Iэ = Rн * Iэ
2 = Uэ
2 / Rн - электрическая мощность
Uэ = Uа / 1.41, Iэ = Iа / 1.41 - соотношения между эффективными и амплитудными значениями для синусоидального сигнала.
Итого, питание у тебя 15В, нагрузка 8 ом.
На полностью открытом транзисторе плеча микросхемы падает Uнас около 1В (грубо), при мостовом включении - на двух транзисторах - 2В. Амплитудный размах выходного напряжения - напряжение питания минус падение на транзисторах.
Эффективное напряжение - в 1.41 раза меньше.
P = (( Uа - 2*Uнас)/1.41)
2/Rн = (15-2)
2/(2*

~= 10.6Вт.
При немостовом включении амплитудное напряжение становится равным половине питания минус напряжение насыщения - Uа = 15/2-1 = 6.5, а максимальная выходная мощность - 6.5
2/(2*

~= 2.6Вт
(двойка в заменателе - это два квадратных корня при переводе амплитудных значений напряжения в эффективные)
Чтобы использовать БП полностью с этим динамиком нужно сделать двухполярный выпрямитель и мостовой усилитель на микросхемах TDA2030, TDA2040, TDA2050, TDA7294, LM3886.
Тогда Uа = 30-2 = 28В, Pэ = 28
2/(2*

= 49Вт.
Т.е. ограничивающим фактором будет уже не динамик, а мощность БП. Но в этом нет ничего страшного - тебе и не следует разгонять микросхемы до максимума, при котором снижается их надежность и резко повышаются искажения. Работай себе до 30Вт и будет тебе счастье. Можешь поставить на выходе ограничитель мощности. А реально по поведению усилителя сам услышишь, когда он подойдет к своему пределу.