Автор Тема: Kustom 12A Tube нужна помощь...  (Прочитано 1749 раз)

nothingviolet

• Гость
Kustom 12A Tube нужна помощь...
« : Августа 20, 2009, 01:11:25 pm »
привет! только вчера купил комбоусилитель Kustom 12A Tube, и сегодня он странно заглючил. Звук стал в половину тише и пропали низы. Сам дефект напоминает когда провод плохо припаян или плохой контакт. Чтоб звук стал как был помогает силно ударить по струнам и тогда звук резко становится таким как был. Проверял гитару и шнуры - всё ок. Подключал и через примочки и на прямую, гитара - комбик. Выключение - включение не помогло. За час игры такое было несколько раз. Лично мне кажется что это что-то с лампой, либо она отходит, либо глючит.
Не подскажите что это?
Спасибо...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Kustom 12A Tube нужна помощь...
« Ответ #1 : Августа 20, 2009, 01:29:18 pm »
Возможно контактные дела. Если есть лампы, то пошевелить их в панельках. Также не забывая технику безопасности постучать/пошевелить детали внутри, осмотреть монтаж, внутренние разъёмы (если таковые есть). Очень может "глючить" какой-нибудь из потенциометров темброблока - покрутить резко их.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

nothingviolet

• Гость
« Ответ #2 : Августа 20, 2009, 01:44:59 pm »
Потенциометры крутил сразу, ничего не заметил. Лампа всего одна. Чтоб достать нужно раскручивать панель. Странно что помогает сильно ударить по струнам. То есть звук как будь-то пробивается, проталкивается звуковой волной...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 20, 2009, 02:10:14 pm »
Бывает такое, что именно от большой амплитуды сигнала где-то что-то пробивается и начинает работать. В т.ч. и от механического воздействия звуковой волны может быть такой эффект. По-любому надо разбирать, смотреть. Гадать бесполезно.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

nothingviolet

• Гость
« Ответ #4 : Августа 20, 2009, 02:32:21 pm »
в таком случае лучше всего отнести по гарантии, так как в этом я мало разбираюсь.