Автор Тема: Про Ерасовский кабинет, дайте совет!  (Прочитано 4773 раз)

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
Про Ерасовский кабинет, дайте совет!
« : Августа 23, 2009, 07:53:31 am »
 ГИТАРНЫЙ КАБИНЕТ G410  http://www.yerasov.ru/combo.htm   бюджетная версия ИМПЕДАНС моно 8 Ом, а он подойдёт для Marshall jcm800 2203  100 watt ?
« Последнее редактирование: Августа 23, 2009, 08:44:13 am от Mozartio »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про Ерасовский кабинет, дайте совет!
« Ответ #1 : Августа 23, 2009, 09:43:17 am »
пойдет
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

zdmaster

• Гость
« Ответ #2 : Августа 23, 2009, 11:58:06 am »
А смысл? Если ты сам голову ваяешь, зачем тебе готовый бюджетный каб брать, закажи у Ерасова динамики какие нравятся и сваяй каб =) Дешевле бут полюбому, к тому же самопал можно не из шлакового ДСП, а с фанеры собрать...  ;)

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 23, 2009, 01:01:00 pm »
пойдет

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 23, 2009, 01:04:09 pm »
А смысл? Если ты сам голову ваяешь, зачем тебе готовый бюджетный каб брать, закажи у Ерасова динамики какие нравятся и сваяй каб =) Дешевле бут полюбому, к тому же самопал можно не из шлакового ДСП, а с фанеры собрать...  ;)

Да я знаю и вот пока размышляю чё лучше, самому делать или заказывать кабинет , просто цена уж заманчивая G410Y      Yerasov HM-10G50N      200 Вт      6800 р.  :) хотя хз скупой платит дважды :-[

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 23, 2009, 01:07:05 pm »

Да я знаю и вот пока размышляю чё лучше, самому делать или заказывать кабинет , просто цена уж заманчивая G410Y      Yerasov HM-10G50N   200 Вт  6800 р.  :) хотя хз скупой платит дважды :-[

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 23, 2009, 02:01:33 pm »
Я вот тоже не понял: мой ерасовский комбик из ДСП - а 4х12 он тоже из ДСП лепит?
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 23, 2009, 02:16:32 pm »
Да я знаю и вот пока размышляю чё лучше, самому делать или заказывать кабинет , просто цена уж заманчивая G410Y      Yerasov HM-10G50N      200 Вт      6800 р.  :) хотя хз скупой платит дважды :-[

Лучше купи динамик чем ЭТО. Или бери 4х10", НО С НОРМАЛЬНЫМИ ДИНАМИКАМИ.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

zdmaster

• Гость
« Ответ #8 : Августа 23, 2009, 03:50:03 pm »
Я вот тоже не понял: мой ерасовский комбик из ДСП - а 4х12 он тоже из ДСП лепит?
Ну да, в этом и заключается бюджетность этого кабинета - ДСП 16мм... ДСП для звука это нонсенс имхо! Да и вообще ДСП это нонсенс =) Спички из бревен делаем, а мебель и кабинеты из стружек ;D

varvaroid

• Гость
« Ответ #9 : Августа 23, 2009, 04:02:48 pm »
Дык мебель с кабами из отходов от спичек ;D :P

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #10 : Августа 23, 2009, 04:23:36 pm »
Так и рождаются слухи :)
Почитайте на сайте производителя
http://www.yerasov.ru/combo.htm
Гитарные кабинеты 4х12”. Выполнены из 18 мм фанеры. Имеют закрытую конструкцию. Возможна работа в стерео и моно режимах (стерео 2х16 Ом, моно 8 Ом). Bull 412 с индексом H имеет скошенную верхнюю часть и обеспечивает расширенную дисперсию звукового излучения, а с индексом L - прямую переднюю панель. Передняя панель имеет защитную металлическую сетку, а для удобства переноски предусмотрены утопленные в боковые стенки ручки.
А 4х10
Гитарные кабинеты 4х10” открытого типа. Выполнены из высококачественной 16 мм ДСП. Скошенная верхняя часть обеспечивает расширенную дисперсию звукового излучения. Для удобства переноски предусмотрены утопленные в боковые стенки ручки, а передняя панель имеет защитную металлическую сетку.
Цвет кожи (по умолчанию светло-коричневый) можно заказать на выбор один из шести цветов.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2009, 04:25:26 pm от bmikel@mail.ru »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 23, 2009, 05:44:29 pm »
Ну да, в этом и заключается бюджетность этого кабинета - ДСП 16мм... ДСП для звука это нонсенс имхо! Да и вообще ДСП это нонсенс =) Спички из бревен делаем, а мебель и кабинеты из стружек ;D

ДСП в звуке применяется по полной программе. Большинство колонок как-раз ДСП или подвид оного МДФ. Это наиболее нейтральный материал. Просто Фанера более прочный материал, потому и котируется выше. Но никаких противопоказаний по ДСП нет, если оная не совковая гнилая, а нормального качества.

zdmaster

• Гость
« Ответ #12 : Августа 25, 2009, 08:54:48 am »
2Mikel: Дык автор и имел ввиду 410 ::)  а то что он 10" эт я уже потом углядел =)
2AZG: Ламинированный? У меня как-то рука не поднялась из ДСП делать комб =) И если я не ошибаюсь, то МДФ это подвид ДВП (Древесно-Волокнистой-Плиты), а к ДВП у меня только теплые чувства =))) Видать сказывается соседство камбината древесных плит =))) ДСП жутко вредная хренотень, особенна без ламината или с разрушенным оным... Я за фанеру всеми конечностями, и как мне кажется у фанеры звук мягше... А ДСП какой-то ревер неприятный вносит Бр-р-р...
« Последнее редактирование: Августа 25, 2009, 08:55:45 am от zdmaster »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 25, 2009, 09:04:21 am »
Ничего ДСП в звук не вносит. Самый анизотропный материал из применяемых в акустике. Фанера прочнее но резонансные свойства хуже чем у ДСП, иногда это может быть к месту - иногда нет.

МДФ материал мертвый по моему (ковырял как то - волокнистый прессованный картон).
« Последнее редактирование: Августа 25, 2009, 09:06:10 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 20, 2009, 04:48:37 pm »
Вроде фанера наоброт резонирует лучше, разве не так?
Поэтому для кабинетов (громкость) она лучше подходит, а для акустики - спец. МДФ (нет окраса)/
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 20, 2009, 07:49:23 pm »
давайте тогда кабинеты делать из 5 мм фанеры  - еще лучше РЕЗОНИРОВАТЬ будет.

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 21, 2009, 02:27:55 am »
Из ДСП кабинет 4х10 не тяжеловат ли?  ;)