Автор Тема: Помогите, пожалста, по HOT BOX  (Прочитано 18725 раз)

minich999

• GTLab - forever! прифоревер
    • Просмотр профиля
Re: Помогите, пожалста, по HOT BOX
« Ответ #60 : Августа 06, 2009, 06:35:09 pm »
Чета я про последовательно подключение не врубанулся: ты накал ламп 6н2п последовательно чтоль включил? а я т сначала не придал значения: зачем в принципе нужен стаб на 12 вольт в этой схеме?
проблеммы с коннектом питания, не нашёл на 4 пина, решил поставить XLR, и сделать общую землю накала и анода, поэтому и стабилизированное питание на накал, когда уже собрал БП объяснили что надо их раздельно пускать(земли), вобщем так и осталось накальная масса пойдёт по массе XLR, получаеться 4 проводника.
Последовательно потомучто ампераж помене получаеться, изначально собиралось низкое анодное, на 2-х 6н1п :), но по прошествии времени оно перешло в полноценное высокое :), тем более что печатка под LOWANODE, очень неплохо подошла под HOTBOX :), как то вот так. А что, последовательное включение накала не практикуеться?
« Последнее редактирование: Августа 06, 2009, 06:42:59 pm от minich999 »

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Августа 07, 2009, 10:39:10 am »
последавательное включение не желательно. сопротивления нитей накалов у разных ламп могут быть разные, следавательно напряжение накала у каждой лампы будет разное.
по этой же причине ссср не выпускали лампы на 12 В.

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Августа 07, 2009, 12:54:29 pm »
последавательное включение не желательно. сопротивления нитей накалов у разных ламп могут быть разные, следавательно напряжение накала у каждой лампы будет разное.
по этой же причине ссср не выпускали лампы на 12 В.
Засада :(, но работает же! :) вообщето есть пара 12АХ7, печатку можно переделать, ибо с трансом проблему решить сложнее.

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Августа 07, 2009, 06:14:38 pm »
померяй падение напряжения на каждой лампе. если значения в пределах нормы, то всё нормально.

kpolik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Августа 13, 2009, 04:13:37 pm »
Блин я тоже ету байду собрал... но терпения не хватило и включил без ТБ, куча фона, пока с накалу на корпус резюки не кинул вообще гитари не слишал... а сейчас есть но фон ппц, разочеровалсо, розберу наверное... воть фоти может кто подскажет что... :-[
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=926
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=930
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=928

Rok

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : Августа 13, 2009, 04:28:41 pm »
Блин я тоже ету байду собрал... но терпения не хватило и включил без ТБ, куча фона, пока с накалу на корпус резюки не кинул вообще гитари не слишал... а сейчас есть но фон ппц, разочеровалсо, розберу наверное... воть фоти может кто подскажет что... :-[
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=926
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=930
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=928
kpolik, фотки не зарегистрированным пользователям на ggear.ru не посмотреть. Перезалей на http://www.keep4u.ru/

P.S. И это, конечно, не мое дело, но если не трудно, старайся соблюдать правила данного форума.  
" - соблюдать орфографию и пунктуацию РУССКОГО языка."  

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Августа 13, 2009, 04:50:12 pm »
Да фона то с ТБ няма, наоборот, нету дисторшена, Хотя сейчас даже и не знаю есть он или нет, собираю отдельно девайс в корпус, отдельно ТБ в корпус и останеться только подставить резюк какой на питалово второй лампы в БП, сейчас неясно какой ибо мерять нечем :(.

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Августа 15, 2009, 04:53:53 am »
трансформатор фонит, в древнесоветских конденсаторах электролит высох, монтаж желает быть лучьшем(длинные связи, как разведены земли непонятно.).

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Августа 16, 2009, 06:23:24 am »

Всё собрал, всё работает. Действительно дисторшн, не очень злой но достаточно серьёзно всё. Некоторая низковатость присутствует но она лечиться ручками на самой примочке и презенсом на комбе. Земля для всего одна, без всяких локальных звёзд, кроме потцев, на них земля на лампах. Не фонит, не трещит,не гудит, не свистит. Всё в поряде. Но всёже вопрос: разница в 10 вольт между питанием первой и второй лампы актуальна? звук устраивает и с разницой в 6 вольт. Будет ли лучше и что, если выставить всёже заявленные токи на анод(245 и 255В)? В настоящий момент 241 и 235
Поменял резисторы, выставил напругу как надо.  :D :D :D звук улёт, я в лёгком ступоре, сделал на комбе нормальную для дома громкость, охринительно!!! и жёсткий звук можно отстроить и мягонькай, да любой! :D, звук в линию не алё всё равно :( , низкий и рыхлый, мне не понравилось, втыкаю в гитарные входа. И со Скримером класс и без оного класс, вобщем сопли пузырями. Спасибо всем поучаствовашим и не только, респект Азнауру за помощь в моде комба и за этот мод ХОТБОКСА!
 Через 10-15 минут игры кол-во гейна увеличивается, это так и должно быть?
« Последнее редактирование: Августа 16, 2009, 01:19:02 pm от minich999 »

Grey

• ICQ клиент - 492829452
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 17, 2009, 08:07:56 am »
Лампы прогреваются, вот гейн и растет - это нормально, подержи включеным 15минут, а потом отстраивайся.

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Августа 17, 2009, 01:05:56 pm »
ок, ещё раз всем спасибо

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : Августа 28, 2009, 08:44:06 pm »
Всёже видимо ещё не всё :-?, немогу добиться того, чего хотца. Смысл вопроса: в гитарный вход очень много высоких частот, убираю на ТБ высокие в ноль почти, на 8-9 часов максимум, иначе звенит на чистом, на перегрузе всё хорошо. В линейный, перебор с басом и не хватает высоких и серединки, бубнит короче исправляеться только скримером. Есть ли варианты что-то переделать? на чистом поменять номиналы допустим не 180пФ а 270 или как там, я в этом не очень если чесно. И что интересно, такая беда началась недавно, до этого все регуляторы на ТБ комбо стояли в положении 11.30часов и всё нормально было. Может это из-за напряжения? Оно то 226 то 236вольт или всёже поменять что то?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Августа 29, 2009, 06:54:39 am »
Всёже видимо ещё не всё :-?, немогу добиться того, чего хотца. Смысл вопроса: в гитарный вход очень много высоких частот, убираю на ТБ высокие в ноль почти, на 8-9 часов максимум, иначе звенит на чистом, на перегрузе всё хорошо. В линейный, перебор с басом и не хватает высоких и серединки, бубнит короче исправляеться только скримером. Есть ли варианты что-то переделать? на чистом поменять номиналы допустим не 180пФ а 270 или как там, я в этом не очень если чесно. И что интересно, такая беда началась недавно, до этого все регуляторы на ТБ комбо стояли в положении 11.30часов и всё нормально было. Может это из-за напряжения? Оно то 226 то 236вольт или всёже поменять что то?

Не знаю говорили уже или нет, всю тему заново перечитывать нет времени. Но описанная проблема известная, для её решения нужно собирать буферный каскад на выходе устройства. В чистом виде ХотБокс - это примочка для лампового усилителя, которую нужно подключать к последнему очень коротким проводом.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Сентября 26, 2009, 05:22:11 pm »
Спсб, Denn, подключаю в Ерасов GTA-40 модёный по совету Азнаура, (добавил фендеровский ТБ, презенс, брайт, линейный вход, оконечник почти JCM 800 2204, изменил только номинал одного кондёра после второго каскада вместо 22нф поставил 100нф, ибо звук очень сухой был, хороший, гитарный но не моё :(), шнур длинной в 1м. Что то странное опять нормальный звук :-?, видимо всёже виновато напряжение в сети. А по поводу буферного каскада где мона посмотреть?
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2009, 09:16:42 am от minich999 »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Сентября 26, 2009, 06:44:41 pm »
А по поводу буферного каскада где мона посмотреть?
На форуме ГТлаб :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентября 29, 2009, 09:18:26 am »
Однако... будем искать. Там описочка вышла, после второго каскада а не после первого. Исправил