Автор Тема: Комбик на TDA2030  (Прочитано 13934 раз)

Klim

• Гость
Re: Комбик на TDA2030
« Ответ #20 : Октября 12, 2009, 07:58:54 pm »
Еще вопрос появился, почему здесь http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirtriofet/
и здесьhttp://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirenglfet/mirenglfet_sch_pcb.gif
экранируются каждый каскад отдельно, а не весь девайс вцелом?

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 12, 2009, 08:35:34 pm »
Обсуждение этой схемы велось в теме "Самые популярные и обсуждаемые темы/По новой Витиной статье"
Там же есть тема "А давайте сделаем сло 100 на пт!"(Прочитано 55321 раз)

Эти усилители имеют очень большое усиление, как уже сказали, и высокоомные входы. Это очень хорошие условия для возникновения самовозбуждения. Вот для его подавления каждый каскад и помещен в свой отсек. Мера привентивная, не вынужденная - при настройке ни одна плата не возбуждалась, но неизвестно в каких условиях они будут работать дальше. Поэтому кусок жести и пара минут работы - очень хорошее вложение для дальнейшего спокойствия.

"и два каскада бсиаба  на них выши круши,
зачем делать четыре???????"
Первый резон - можно легко уменьшить количество каскадов как с обычной, так и с динамической нагрузкой. Добавить было бы сложнее.
Второй - у каскадов с резистивной и динамической нагрузкой разные характеристики и разное звучание: экспериментируй, выбирай на вкус. Благо дело - все для этого предусмотрено заранее и не нужно греблю гатить.
Третий - в статье рассматривался перевод лампового аппарата на полевые транзисторы с максимальным сохранением архитектуры и звука. Поэтому и количество каскадов соответствует ламповой схеме.

Я работаю с версией ExpressPCB 6.1.4. Сейчас скачаю 7.0.2, проверю,но новые версии должны понимать старые форматы.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Klim

• Гость
« Ответ #22 : Октября 12, 2009, 08:35:56 pm »
Решил пока с полевиками не заморачиваться, не все мне с ними понятно (вернее вообще ничего). Нашел там же простенькую схему предусилителя http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirwarlock/mirwarlock.rar. Для меня ее плюс в том что питается она так же как моя ненаглядная тда2030(+ - 15), поэтому усложнение источника питания не предвидется. УМ будет вот:

Плюс я еще заказал celestion super8.
Все это (и преамп и УМ и динамик) запихиваю в фанерную коробку и ву а ля комбик готов :)
Если есть какие советы с радостью приму. Особенно от взводатора

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 12, 2009, 10:11:31 pm »
Проверил файлы - они такие же, как и у меня. Но почему-то скачанные из Интернета действительно не открываются.
Архивированные открываются без проблем - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirenglfet/mirenglfet.rar - все вместе - схема, плата, gif.

Да, warlock тоже хороший пред. Собери его как затравку, тем более, что он тебе по питанию действительно подходит как нельзя лучше.
А потом все же собери что-нибудь на полевиках. :) Пусть даже с низким напряжением питания.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2009, 10:13:44 pm от vzvodatorr »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 13, 2009, 02:16:07 am »
каб делай отдельно , усилитель отдельно

усилитель может не понравиться, и тогда не будет
проблем его сменить
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Klim

• Гость
« Ответ #25 : Октября 13, 2009, 03:45:39 am »
Взводатор, спасибо тебе огромное. Прям на душе потеплело от твоих слов. Воодушевление прям подкатило. :) А то боялся меня все пошлют куда подальше ( к какой нит теме или уже легендарной для новичков схеме) и будут отписываться что мол опыта нет тогда вообще не берись.

melon

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 21, 2009, 03:36:09 pm »
Собирал этот усилитель без выделенных тобой блоков, мне усилитель понравился.
Правда, использовал с обычным динамиком, но с гитарным звучал бы лучше.

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 21, 2009, 07:04:00 pm »
Я собрал мощник ,только с однополярным питанием и диоды на входе не ставил.После включения пошел дикий самовозбуд и микросхема в секунды сгорела.Убрл кондер навходе,на 220 пф.все ушло и работает.Ставил к нему warlock,не понравилось.
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 21, 2009, 08:18:26 pm »
Вот теперь переходи к полевикам. :)