Собираюсь себе сделать усилитель небольшой мощности (порядка трёх ватт).
Собственно какие фичи:1. Поскольку доступа к листогибам не имею, а извращаться со всякими подручными материалами не хочу, думаю, что следует сделать в рэковом (1U) корпусе.
2. Хочу сделать с ревером, тем более, что в выбранном корпусе места будет мама не горюй.
3. Очень понравилась почему-то в Гавроше функция отключения динамика, хочу себе оставить такую же)
4. Ну и простенькой преамп можно для кучи на одной 6н2п. На всякий случай)
5. Может, ещё переключение пентодного/триодного режима, если вдруг мощность побольше понадобится. Хотя пока схем с таким переключателем я не встречал.
Так, теперь в основном вопросы:1. Режим Standby. Имеет ли смысл делать его на такой маленькой мощности?
2. Согласование. Опять же, мощность у нас небольшая, обязательно ли прибегать к помощи труднонаходимого трансформатора? Помнится, у нас на теории цепей рассказывали про LC-контуры в качестве согласующих: с конденсаторами вроде как проблем нет, катушку тоже накрутить не вопрос. Ну или там полевик какой-нибудь или операционник на крайний случай. Хотя последние, наверное, не очень хорошо на звук повлияют...
4. Собственно сама схема усилителя. Какую взять, какая лучше? Поделитесь опытом и ссылками. Подразумевается работа в первую очередь с перегруженным звуком; думаю, тут лучше 6L6 будет, мне усилители с ними больше нравились почему-то.
5. Ревер. Имеет ли смысл собирать какой-нибудь на полупроводниках или лампах, или нужно просто заказать какой-нибудь Accutronics у Ерасова, например. Кстати, как они вообще подключаются? Наверное, ещё понадобится лишний баллон для согласования.
Да, сразу оговорюсь, в средствах особо сильно не ограничен, так что если где-то есть смысл потратить на что-нибудь побольше с пользой качеству, то я с радостью это сделаю.

Вроде бы всё спросил... Заренее благодарю.