Автор Тема: Строю двухтакт на ГУ-19-1  (Прочитано 19973 раз)

SinnerDark

• Гость
Re: Строю двухтакт на ГУ-19-1
« Ответ #20 : Ноября 11, 2009, 07:45:19 am »
Спасибо, Наблюдатель!
Толи у меня гдето непропай в преде, толи схема дурацкая (хотя вроде все должно быть неплохо) но звук ужасен просто. В радиолу звучит как хайгейн потому что перегружает вход у радиолы. В результате "хайгейн". На самом деле, динамика ужасная! Звучание скачет, сам звук в лучшем случае похож на фузз. Это я понял после того как собрал однотактный оконечник.

А вот оконечник радует. Как по схеме выше звучит черезвычайно уныло. А вот если на двух половинках ГУ-19...Ммм! Играю на Фейсграинде в него.

Семпл в ЗЯ 4а32+shure SM58 вечером.
Теперь буду постепенно покаскадно, собирать уже в этот оконечник адекватный предусилитель.

SinnerDark

• Гость
« Ответ #21 : Ноября 13, 2009, 12:30:31 pm »
Мда). Собрал себе на голову. Теперь каждый вечер оторваться немогу – играюсь. А надо пред новый делать...

SinnerDark

• Гость
« Ответ #22 : Ноября 25, 2009, 09:11:47 pm »
Фух, наигрался более менее. Пересобрал пред - тот же результат.
Итак подробно: собрал первый каскад - все хорошо, звучит мне нравится. Собрал второй каскад - все нормально звучит, появляется перегрузик приятный на пределе гейна, гейн работает отлично. Повесил ТБ - отлично.
Собрал третий каскад - и поехали... Гейн работает на 20% потом звук искажается и начинается передеж, фузз и динамические искажения... Но в 20% рабочего дипапазона гейна все хорошо, а вот потом... Ну ладно думаю, соберу теперь КП... Тоже самое получилось... Дальше попробовал повесить 1М пот после ТБ. И теперь даже 20% гейна работают как то смутно, усилитель матерится и постоянно скачет громкость. Я не спорю эффект интересный, в чем то похож на звуки Фриппа из Кинг Краймсон, но это не то чего я хотел.

Вот две недели уже бьюсь, решил вам написать... Переразводил земли, меня номиналы резисторов землящих накал, много чего перепробовал. Менял поты, менял лампы... Все равно, одно и тоже.

Где то у меня какая то дырка в логике работы каскадов. Мне кажется чтото со смещением, но непойму на какой лампе...

SinnerDark

• Гость
« Ответ #23 : Ноября 25, 2009, 09:16:58 pm »
Да забыл. Накал маленьких ламп - 6 вольт, больших 12.
Если с внешнего предусилителя подать сигнал сразу на ГУ-19-1 - звук просто сказка... Хоть и слабоват, но такой горячий и певучий. Т.е. оконечник круто работает, а вот предусилитель явно барахлит...

SinnerDark

• Гость
« Ответ #24 : Ноября 26, 2009, 01:37:28 pm »
Возможно дело в выходном гнезде: конструкция такова что "экран" землится на корпус. Заменю.

SinnerDark

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 26, 2009, 09:56:08 pm »
Заменил. Стало чуть меньше фона и исчезли периодические потрескивания, но проблема  с гейном осталась. При отцепленом поте громкости конечно же... С потом только пердеж... Причем независимо от схемотехники предусилителя, если подавать сигнал с внешнего преда сразу на выходную лампу - то все супер.

Пока не поднимал накал ламп преда над землей, не менял выходной трансформатор.

Вот фотка монтажа. Неделю назад сделал, принципиально поменялось только выходное гнездо, все остальное также... Зеленые провода - анодка, красные накал, синие сигнальные, серые и белые - земля.
Напоминаю: глючить начинает с подключения второй лампы, первая лампа звучит и проблем с ней нету. Монтаж перепаивал два раза, все прозванивал.

SPK

• Blues - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 27, 2009, 01:25:14 am »
Монтаж несколько аццковат,прям как у меня  ;D
Кстати,желательно сеточные провода экранированные заюзать.
экран заземлять только в одной точке.

SinnerDark

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 27, 2009, 07:04:58 am »
Да, сам недоволен монтажем, но сейчас главное - функционал. Фаст-эдишн так сказать, но пропаяно хорошо.
Это первый более менее звучащий макет у меня.

Экранированные провода - да, особенно учитывая что это хайгейн... Однако больших проблем с фоном на данном этапе нету. Есть большие проблемы со звуком))).

Повводил в сетки разных предус. каскадов резики 500К об землю, дабы попытаться скоректировать смещение на лампах - проблема никуда не делась, в некоторых положениях только фон и звук в сторону больших ВЧ менялся... Убрал, т.к. толку ноль.

Как вариант: как сказывается на звуке отсутствие немагнитного зазора в выходнике? Я его не разбирал наличие зазора не проверял. Попробую поменять на  ТВЗ-1-6 (с немагнитным зазором, из радиолы), данные вроде как те же...

Может быть ввести фикс смещение на выходную лампу? Но она же звучит с внешним предом, значит проблем с ней нету...