Автор Тема: Начал делать Tweed Deluxe 5E3+, появился вопрос...  (Прочитано 1614 раз)

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
Решил собрать себе легендарный Fender Tweed Deluxe, только адаптированный под свои условия.

Была выбрана вот эта схема:

Есть у меня небольшой комбик, Fender Pro Junior, звучание которого меня не очень устраивает и я решил сделать ему апгрейд. В общем от него остается только корпус :) Внутрь поселится сабж с небольшими модификациями.

На известном всем американском сайте были куплены не достающие детали и силовой транс. Не знаю почему, но захотел собрать его на печатной плате, поэтому плату тоже купил там. Выходной транс купил на E-bay.

Времени заниматься ним сейчас не очень много, поэтому успел пока только это:

В связи с тем, что старый комб под динамик 10", новый тоже будет с таким, есть у меня Greenback и Vintage 10. Какой понравится, тот и останется в нем жить.

Из модификаций:

Разделительные емкости уменьшены в два раза, вместо 100n -> 47n, вместо 22n -> 10n. Это сделано, чтобы избежать избыток "низов" с динамиком 10".

Так же хочу сделать фиксированное смещение. Для этого собрал такую штуку, как нарисовано в схеме:

Поскольку раньше я ничего с фиксированным смещением не собирал, у меня появились вопросы:

Какое напряжение смещения нужно установить для пары 6V6? -35вольт? Или какие рекомендации?

На схеме в катоды выходных ламп паяется резистор 1ом на "землю", он должен там быть всегда или только на время настройки, а потом катоды сажаются на "землю" напрямую?

Что и какие еще напруги я должен проконтролировать во время настройки фиксированного смещения?

Спасибо за внимание  [smiley=beer.gif]
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2009, 05:52:42 pm от runing »

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Начал делать Tweed Deluxe 5E3+, появился вопрос...
« Ответ #1 : Ноября 29, 2009, 07:58:09 pm »
На схеме в катоды выходных ламп паяется резистор 1ом на "землю", он должен там быть всегда или только на время настройки, а потом катоды сажаются на "землю" напрямую?
всегда. цепь С10,R20 при фиксированном смещении не монтируется.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 29, 2009, 08:06:56 pm »
цепь С10,R20 при фиксированном смещении не монтируется.

То что эта цепь не монтируется мне понятно :) Мне бы по подробнее о настройке...

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 29, 2009, 08:10:07 pm »
У тебя гринбек десятидюймовый? И как он?
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 29, 2009, 08:27:49 pm »
У тебя гринбек десятидюймовый? И как он?

В смысле как? "marshall tone" как говорят у "них" :)
С 12" не сравнивал, т.к. его небыло.