Автор Тема: Диодные мосты  (Прочитано 5311 раз)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
Диодные мосты
« : Ноября 21, 2009, 10:12:15 am »
Здравствуйте. Прошу прошения но подобную тему в поиске не нашел.
Решил протестить трансформатор. В режиме ХХ на выходе 240в поставил диодный мост стало 212, хотя мне говорили что коэффициент стабилизации(или как его обозвать еше не знаю=)) равен 1,41.
Может я чтото неправильно делаю? подскажите пожалуйста :'(

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Диодные мосты
« Ответ #1 : Ноября 21, 2009, 10:32:52 am »
Ващета 1,41 - это для связки мост-конденсатор.
Добавь конденсатор на выход моста и все будет.
Да не забудь переключить тестер в режим измерения постоянки!
Простота хуже воровства.

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 21, 2009, 11:11:49 am »
Решил включать схему(см приложение) входное напряжение 240в и должно быть 0,17А. Предохранитель 0.35А сгорел моментально по включении схемы (стоит последовательно надеюсь это правельно )
Кз думаю быть нигде не может. Какова может быть причина того что ничего не работает)? ток большой исключает завод изготовитель, обратной связи вродибы нету значит даже если я чтото намудрил в самой схеме, то не думаю что это отобразилось бы на предохранителе. Ставить все без предохрантеля боюсь).

ps
Прилогаю еше фотографию блока питания, два больших кондера в схему невходили но не думаю что они негативно повлияли(т.к. исполюзую для выпрямления)

http://files.mail.ru/T7BTRL?t=1   то что получилось=)

http://files.mail.ru/B9E2NE?t=1    схема бп

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 21, 2009, 12:31:39 pm »
А похоже, что большие банки очень даже причем.
Боишься включать без предохранителя-поставь вместо него временно лампу накаливания ватт на 40-60. Если остальное исправно, при включении в сеть лампа должна вспыхнуть и погаснуть. Если мудет продолжать гореть-ищи неисправный элемент в схеме.
Простота хуже воровства.

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 21, 2009, 03:53:09 pm »
вообшем лампочка горит=( как я понял должно быть гдето кз но я даже представить немогу где вродибы все как на схеме... посматрите плиз на резистор R1  так я его припоял?

и еше диодный мост если на кз проверять тестером то между + и - на короткое время получается контакт(оно пишит гдето 0,5 сек) потом все в норме
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2009, 04:42:13 pm от clakson »

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 21, 2009, 05:36:05 pm »
Резистор вроде-бы на месте.
С измерениями тоже все штатно, если мерял в схеме. Заряжающийся конденсатор показывает КЗ.
Советы: 1. Проверить (глазами) соответствие полярностей конденсаторов и моста (+ к +, - к -). 2.Выпаять из схемы одну большую банку (что там- 200 мкф?). Проверить включением. Не поможет-проделать то же со второй (первую назад пока не ставить!). То же с конденсатором С1. Понимаю впадлу курочить свежесобранную плату, но что поделаешь!
Простота хуже воровства.

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 21, 2009, 06:21:09 pm »
Диодный мост правильно запаян?
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 21, 2009, 06:22:41 pm »
решил проблему)) вход диодного простреливал с выходом бвли к дарожке близко терь гаснет

зы банки на 470)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2009, 06:23:49 pm от clakson »

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 21, 2009, 06:39:18 pm »
Саня, при двух банках на 470 тебе нужен предохранитель на пару ампер, а то и больше. Точно не скажу, об этом поспрошай других. Удачи.
Простота хуже воровства.

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 21, 2009, 08:03:56 pm »
Чтобы не постить кучу тем есть еше вопрос. Дело в том что приблизительно после выпремителя снимаю 328В( когда несколько раз включал разное напряжение 325-333В);маршаловскими изготовиттелями указанные наминалы резистров на которых падает напруга не дают того напряжения которое ониже указали. вместо U1=334 U2=311 U3=284 U4=237  получается  U1=330 U2=328 U3=328 U4=324
Просто подбирать другие или есть в чемто загвостка? ::)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 22, 2009, 12:36:30 am »
А ты под нагрузкой мерял-то? Т.е. уже все каскады собрал и подключил? Падение напряжение происходит когда есть ток, а ток есть, когда уже всё собрано и работает.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 22, 2009, 09:00:45 am »
нет без нагрузки) буду собирать нагрузку ::)

varvaroid

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 22, 2009, 02:22:31 pm »
нахрена такие большие банки???????????
от них толку ноль, толко вред

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 22, 2009, 06:25:16 pm »
тоесть они не будут убирать большие пульсации напряжения? вообше их убрать? (дроссель то небуду ставить)
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2009, 06:27:08 pm от clakson »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 22, 2009, 06:34:06 pm »
Поставь дроссель. Если уж никак, что очень плохо, тогда поставь вместо него мощный резистор, а ёмкости уменьши на порядок. Большие ёмкости плохо сказываются на звуке.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 22, 2009, 06:36:22 pm »
Скажем так, на традиционном гитарном звуке.
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 22, 2009, 06:40:28 pm »
Не будут, они определяют лишь частоту среза ФНЧ. Ставь меньше, лучше поставить несколько секций с меньшими банками, тогда будет круче срез(больше дб/окт).
Более того, для двухтакта фильтрация нужна небольшая, сама идеология дваухтакта обеспечивает подавление синфазной помехи.
Большие банки нужны при большом токе нагрузки, чтобы обеспечить необходимую амплитуду, в случае же преампа на лампах токи мизерные 3-5 мА для хай-гейн преампа и до 10 мА на вторые сетки выходных ламп. Фильтровать анодку выходных ламп не надо по указанной выше причине.
PS основной шум в ламповых усилителях вовсе не от недофильтрации анодки ;)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

varvaroid

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 24, 2009, 12:45:06 am »
для выходных ламп в двухтакте хватает одного кондера на 47 мкф
для полной тишины

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 06, 2009, 06:38:55 pm »
спасибо :) вообшем собрал все дело кз небыло уже хорошо ::) включил (крутилки на нуле все) лампы разагрелись полился шум пц какой сигнала не слышно... подкрутил volume побольше сигнал есть но опятьже шумы убивают.. все это дело без экрано соответственно. сегодня собрал шасси но пока проверить время нету (над курсовую готовить  ;D) на днях проверю с шасси (коробка стальная)
Пробежался по теме как устранить шумы, вопрос с землями у меня обстаит чуть чу тьнетак. я все земли(а их 3 штуки) проводом отвел к первому фильтрующему кондеру-банке. как я понял так делать нестоит?
Изначально вся конструкция бвла соеденина длинющими проводами которые потом я укоротил до 2х см в среднем(это что касается ламп) термоблок у меня на проводах висит гдето по 3-5 см. анодные провода от силовика достаточно длинные (10см гдето) накал соеденен не звездой а линией.
если помех не будет меньше полагаю убирать банки и ставить маленький кондер так?)
в чем могут быть основные проблемы которые можно побороть с одного взгляда?.
И еше: выкрутил гейн на полную шумов куча стала но структура сигнала ничем не напоминала гейн.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2009, 06:50:20 pm от clakson »