Автор Тема: Проблема с Randal RG50TC  (Прочитано 6160 раз)

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Проблема с Randal RG50TC
« : Сентября 15, 2009, 08:06:01 am »
При включении анодного питания на чистом канале раздается сильный шелест иногда со щелчками, который длится секунды четыре, потом стихает до уровня заметно выше собственного шума ламп и шелестит, то периодически усиляясь, то совсем пропадая на некоторое время пока не выключишь усил. Шелест похож на шелест винила.
На перегрузе его тоже слышно, но совсем не так, шелест глухой и заметно тише чем на чистом, какбут-то канал его ловит откуда-то.

Собственно на полезный сигнал шелест никак не влияет как сильно бы не шелестел, просто подмешивается в микс. Ну и в процессе звучания инструмента не мешает, т.к. тише основного сигнала. Но вот в паузах просто Ж... !!!

Шелест поддаётся регулировкой эквалайзером, но от волюма (он же гейн на чистом) не зависит.

SOS!!!
... _ _ _ ...
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2009, 08:10:10 am от old »

GLEB

• Гость
Re: Проблема с Randal RG50TC
« Ответ #1 : Сентября 15, 2009, 09:51:41 am »
Утечка разделительных конденсаторов после "волюма", меняй их

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 15, 2009, 10:05:19 am »
Утечка разделительных конденсаторов после "волюма", меняй их
огось! а я уж было подумал что дело в питании одного из каскадов..
... разделительные конденсаторы это те которые отсекают высоковольтную постоянку от следующего каскада?
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2009, 10:05:57 am от old »

GLEB

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 15, 2009, 12:44:15 pm »
да

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 15, 2009, 01:18:20 pm »
у меня похожая проблема была. только причина в потенциометре мастер волюма. хрустел ужасно.
проблему решил продажей аппарата )

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 16, 2009, 02:22:48 am »
Нашел больную лампу! А именно вторая ее половинка болеет. Поставил ее последней по счету, шелест заметно уменьшился. если не прислушиваться то и не заметиш. На том месте повидимому КП стоит (на одной из половинок).
Теперь лампу менять надо. Лампа 12ах7ен електрохармоникс. Посоветуйте какую лампу можно поставить в КП, чтобы надежней была и звук не испортила??
Схема включения лампы кажись такая:
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2009, 03:14:06 am от old »

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 08, 2009, 02:36:25 pm »
Теперь такие вопросы:

1) Можно ли долго пользовать не подобранные ЕЛки, или в срочном порядке нужно доставать подобранную пару?
2) Силовой транс сильно греется, после 2-х часовой репы он нагрелся до 60 градусов. Это нормально?
3) Выходной трансформатор тоже греется, но не так, просто теплый на ощюпь. Это нормально?

Пожалуйста, кто разбирается, ответьте на мои вопросы.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 08, 2009, 04:18:33 pm »
1) Можно ли долго пользовать не подобранные ЕЛки, или в срочном порядке нужно доставать подобранную пару?

Главное, измерить ток покоя выходных ламп и если он не выходит за допустимые пределы и устраивает уровень фона усилителя, когда все ручки в ноль, то можно эксплуатировать сколько угодно. Если ток покоя такой, что на лампах (или одной из ламп) выделяется большая мощность, превышающая паспортную, тогда нельзя, иначе лампы быстро испортятся. Вот и все. Усилку без разницы подобраны лампы или нет.

2) Силовой транс сильно греется, после 2-х часовой репы он нагрелся до 60 градусов. Это нормально?

Нормально, бывает и больше. А как тут можно повлиять, если я скажу не нормально. Транс что-ли перематывать. Просто давайте усилку передохнуть если есть возможность, так дольше прослужит. А вообще трансы и до 100 градусов нагреваться могут. И если все сделано в них правильно, то ничего не случится. Правда бывает, что китайцы подводят с этой самой правильностью в комерческих целях.

3) Выходной трансформатор тоже греется, но не так, просто теплый на ощюпь. Это нормально?

Нормально. А бывает, что греется достаточно сильно. Все, что сказано выше по силовому трансу одинаково применимо и к выходному.

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 09, 2009, 02:13:47 am »
Большое спасибо! Теперь можно жить спокойно:)
Есть правда еще один нюанс, не мешающий мне жить, но при возможности я бы его исправил: все переключения каналов и режимов работают только при помощи футсвича. Кнопки, что на "морде" не работают. Как бы это исправить?

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 09, 2009, 07:43:15 am »
отсоединить провод футсвича от комбо.
в РГ50 накал не поднят над землей в КП я использовал ЕСС83

GYUR22

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 09, 2009, 12:23:07 pm »
я поставил в кп ECC82 - там была 12at7 (ECC81)
вообще в результете были поменяны все лампы в преде