Автор Тема: "Недогейн". Как устранить?  (Прочитано 1135 раз)

Tinki-Vinki

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
"Недогейн". Как устранить?
« : Декабря 08, 2009, 11:55:51 am »
Привет, товарищи специалисты.
У меня такая закавыка: спаял я Himmelstrutz  Fetto по схеме с http://freestompboxes.org/viewtopic.php?f=7&t=7353 всё звучит, всё просто уши радует. Однако заметил такие ощущения - когда играешь ( у меня нормальный гибсон леспол) - всё время хочется ударить по струнам сильнее, такое впечатление что нехватает  чувствительности чтоли. Но ручка гейна работает отлично и звук  приставка выдаёт тот что нужен. Нет какой то лёгкости в извлечении звука, извините за  неточные понятия, но как описать не знаю. С другими приставками мой лес паул звучит легко и уверенно. Что это может быть?

Я думаю если поставить перед первым каскадом ещё каскад с усилением раза в 2-3 то ничего кроме повышения гейна не получу,  тут скорее дело в частотном восприятии. Видимо перед приставкой стоит поставить какой-то каскад, который " подготавливал" АЧХ, задирая нужные частоты и ослабляя ненужные.  Или может быть после приставки что то включить? Мастера примочкостроения, поделитесь советом!

Marton

• Гость
Re: "Недогейн". Как устранить?
« Ответ #1 : Декабря 09, 2009, 09:07:35 pm »
На том сайте хотят регистрации для просмотра аттача - но оно ж лениво :)!
Перезалей куда-нить, чтоб оперативно глянуть.

Vlds

• Просмотр профиля
Re: "Недогейн". Как устранить?
« Ответ #2 : Декабря 10, 2009, 05:54:30 am »
 если ты по этой схеме делал, то тут всё зависит от марки полевиков.

ничего выдающегося в звуке нет. Про недогейн это тонкий вопрос и связан с ачх до ограничения.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!