За себя могу сказать, что первый макет предусилителя я собрал на МЛТ резисторах. Макет трещал, фонил и звучал неприятно.
Думаю, резисторы МЛТ тут ни причем

Правда я сейчас поумнее собераю чем тогда, но и там и там земля звездой выполнена.
Вот это и есть ответ на проблему с шумами и треском

А если серьезно, то оценить степень влияния типов резисторов на звук очень просто. Достаточно поставить переключатель двух типов резисторов одного номинала и послушать самому разницу и выяснить для себя, есть ли она. Легко можно попробовать в любом готовом аппарате. Кстати, наиболее заметна разница в типах резисторов там, где присутствуют большие напряжения т.е. в анодных цепях ламп. Дело в том, что при больших напряжениях резисторы немного меняют свой номинал, разные типы по-разному. Чем больше напряжение - тем больше нелинейность сопротивления. Кстати, существует огромная проблема измерения киловольтных напряжений с помощью высокомных делителей напряжения. Соберешь такой делитель подключишь измерительный прибор, а он врет и очень прилично. Но это другая тема и очень не простая. Чем выше напряжение тем заметнее легкая не линейность резисторов. Только не следует ее сильно преувеличивать. Здесь должен каждый для себя решить с помощью эксперимента насколько эта разница в типах резисторов влияет на звучание его аппарата и влияет ли... и в какую сторону. Кстати, это относится и к красненьким конденсаторам. Как было сказано когда-то в одном из аудиофильских журналов, что если вы не слышите разницы от смены проводов, то и не заморачивайтесь по этому поводу. А вот так огульно менять типы резисторов и кондесаторов только потому, что кто-то сказал на форуме, что это тру - нельзя. Только через свои собственные уши пропускать, переключая типы. Тогда будет понятно надо это в
конкретном аппарате или нет. А МЛТ звучат не хуже полосатеньких, да и по-надежнее будут. Их разрабатывали не дураки. И электроны в них железные, а не пластмасовые китайские

Короче, только сравнение на переключателе для каждого конкретного случая даст правильный ответ и, главное, опыт применения. Чтобы потом рулить нюансы звучания в аппарте для каждого конкретного случая, стиля музыки и музыканта, если аппарат - кастом. А вот в низковольтных цепях и особенно в сеточных, важнее уровень собственных шумов резисторов, поэтому здесь разница в типах скажется на шумах усилителя, особенно на хай гейне. Поэтому, то, что может быть хорошо звучит в анодных цепях будет не приемлемым в сеточных по шумам. Кстати, С2-29 очень хорошие резисторы для сеточных цепей. Да и вообще хорошие. Резисторы большей площади имеют меньшие шумы. Поэтому в усилителях стараются применять в основном большие резисторы, с большой площадью резистивного слоя, независимо от необходимой мощности. Все выше сказанное, является исключительно мои мнением на основе опыта и прочитанной литературы, которое как всегда не навязываю, а только делюсь им.