2 NiR0ux:
==но
почему-то китайские TL-ки, по 12 рублей за штуку, не внушают мне доверия, вообще в любых схемах.==
Вот именно, почему?
Во-первых, не только TL-ки выпускаются в Китае. Вообще-то, именно китайские фирмы вроде бы ещё не выпускают TL072 и т.п. Во всяком случае, я о таких ничего не знаю. В отличие, от диодов/транзисторов - те, да, есть "чисто китайские". А если и есть уже какие-то перемаркированные подделки ТЛ072, то это вопрос уже не о ТЛ072, а о выборе надёжного поставщика деталей. (Хотя, имеет ли смысл перемаркировывать что-либо в другое дешёвое? Вот, дорогой AD мне попался перемаркированный, было дело).
Во-вторых, низкая цена - это не показатель низкого качества. В этом случае как раз наоборот - проверенный десятилетиями очень удачный ОУ выпускается по лицензии многими известными фирмами. В громадных количествах, и именно поэтому - дешёвый.
Т.е. никто не возбраняет подбирать ОУ по звуку, но при этом цена ОУ не должна ставиться во главу угла.
==тобы когда схема будет фонить, шуметь и черт знает что делать, не сидеть и думать, криво спаял ты ее, или же дядя Ляо наштамповал "качественных" деталей, которые
сами по себе фонят, независимо от сборщика.==
Если фонит, то это ты криво спаял. Если шумит, то, скорее всего, то же самое (если, конечно, так не спроектировано; большинство "фирменных" схем активной электроники шумит по причине неудачного выбора ОУ - TL062, например). Сами по себе детали не фонят, разве что иногда лампы при питании накала переменкой, но тема не о них...
==Если посмотреть тему Кранка, то одна и та же схема с одинаковым операционником звучит по разному, потому что все дело в качестве операционников одной серии.==
В кранке стоит не ОУ, а усилитель мощности LM386 (похоже на ОУ, но не ОУ - см. входной каскад и способ задания Кус). Притом в таком включении, что, как раз, все будет зависеть не от "качества", а от конкретного экземпляра и завода-изготовителя с его технологическими особенностями. Такое часто случается, когда детали применяются в нерегламентированных производителем режимах и схемах включения.
Т.к. со схемами определились (Маршалл спикосим и Тьюб Скример), то тебе нужен список рекомендованных замен, я правильно понял? Или, всё же, "все" "качественные" ОУ? Плюс те, что обычно применяют в фабричных примочках? Или, эти уже не нужны (потому что дешёвые)?
Посмотри вот это, там как раз человек даёт рекомендации по выбру ОУ в скримере. Даже рейтинг ОУ составил:
http://www.geofex.com/Article_Folders/TStech/tsxtech.htmУспехов!