Автор Тема: Какой размах переменного напруги на сетках предов?  (Прочитано 1577 раз)

Polka

• Гость
Всем привет друзья!
Просимил в микрокапе схему ректы и экстази...
Т.е. нарисовал полную схему этих предов с входа до выхода с темброблока! На входе синус 250мВ амплитуды! Ручка гейна стоит на максимумуме. анодное 320 В! И микрокап мне выдал следующее

После первого проходного конденсатора(первый триод) переменная напряжение - 22В(амлитуда 11В соответственно).

После второго !285 В! соответственно одна полуволна несколько ограничена. т.е. 112 В - 0 -175 В.

После третьего естественно подрезаны уже обе полуволны и амплитуда 71 В - 0 - 170 В, и общий размах 240В

На катодном резисторе катодного повторителя размах сигнала около 200 В

После ТБ(все поты на середине своего диапазона) т.е. на среднем выводе крутилки высоких 100 В т.е. 50-0 -50.

Честно понятие не имею что там должно быть.

Но меня безумно удивило что на сетках ТАКОЙ размах фактически  ! 200-300 В !
Неужели там действительно так??
Попробовал прикинуть по всяким классическим расчетам, и правдо, похоже! Но как тогда там может стоять всякая китайская керамика на 63 В ?
Осцила нет так что посмотреть на реальном аппарате возможности нет!
Что реально на сетках происходит в гитарных аппаратах, учитывая дикие перегрузы ламп?
« Последнее редактирование: Января 10, 2010, 03:28:17 pm от Polka »

Polka

• Гость
Неужто никто не знает  :-[  НЕ ВЕРЮ!  >:(

Bpjkznjh

• Гость
На 63В - вряд ли. :) Обычно кондёры там минимум на 400В. Сетка-катод лампы - сиречь диод.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
А кто говорит про китайскую керамику на 63В?
Везде говорится что разделительные конденсаторы должны быть рассчитаны на анодное напряжение.
63В - это в катоды.

PS Да и вообще, керамику в ламповых предах используют разве что высоковольтную пиушную.
« Последнее редактирование: Января 10, 2010, 07:04:42 pm от mike »

Polka

• Гость
Выходит там действительно такая напруга?
Про проходные кондеры понятно что должны быть высоковольтные, я говорю о всяких сеточных фильтрах.
Просто меня не разу не дергала ни одна сетка, а при таких напряжениях даже самыми малыми токами куснуть должно. Хотя тут сумлеваюсь.

Kurtz

• Гость
Чему удивляться-то? ;)
Чисто теоретиццки  http://istok2.com/data/561/
Проведи прямую от 300В до 3мА (при Rа=100к)
Выбери 2 точки.
Хотя бы пересечения с -1В и с -1,5В
Посмотри что будет на горизонтальной оси - вот она, грубо, амплитуда выхода при входе 500мВ.
Дальше - больше.
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 06:30:32 am от Kurtz »