Автор Тема: Помогите определиться в фирменных звуках стилей.  (Прочитано 1336 раз)

Tan

• Просмотр профиля
Глеб наверняка снова будет ругаться на меня за загрязнение сети, но я покопался в тЫрнете и ничего путного не нашёл.
Собственно вопрос выполз из проблемы, что другу не нравится мой звук ректы, бсиаба и металзоны (в порядке ослабления свойств). Для него слишком "рычат", он любит более гладкий и плотный перегруз.
Собственно, классический хеви-метал звук, вероятно, на котором играются приятные соляки с ревером, в отличии от того же красного-модерн ректы.

И я понял что не знаю как этот звук получен.
Помогите проявить ориентиры подходящего аппарата в разных муз. стилях.

самое простое:
1) дэт-альтернатива: ректифаер и следущие за ним по злобности рыка кранкенштайны и убер богнеры.
2) блэк: сильно помогает использование извращенско накрученный ОУ-дистов
3) блюз: Фендер твинреверб, фирменный стеклянный звук с лёгким подгрузом

непонятное:
4) хэви-метал с красивыми соляками: ЖСМ800, гретый...чем?
5) утяжелённый блюз: тот же фендер.. тоже чем-то гретый? Бустером?
6) чистый-чистый звук: как его делать без фендеровской стеклянности, много ёмкости в катод?

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
мне ректа нравится) ваще впринпе пришел к выводу... что можно ахриненную музыку(тяжелую всмысле) писать играть на любом хай гейне... есь грубо 2 типа... ректо подобные) тоесь эдакий бубнеж который мне нравится))))) и ну енгло-5150 подобное... тоесь звуки впринципе тока 2 типа, остальное крайне не заметно и легко наруливаемо особенно в студии... и на репе тоже не очень видно..)) ИМХО блэк рубить можно на урале в дистр из "радио"...с кабом в виде с 90... может кого обижаю но не музыка ето...
блюз согласен) хэви...ну ваще жсм не хэви даже с грелкой у него какойто звук не такой... хэви опятьтаки можно  легко на ректе играть) вот утяжеленный блюз ето просто жсмка... Чистый чистый)))ахаах ето вот интересно... :-/
п.с. друг просто пользоватся не может... ручка гейн рулит))) я раньше арию с парнями играл в ректу оочень было похоже) щас "вырос" ;D
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 07:59:41 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Tan

• Просмотр профиля
Ну друг у меня "деревянный", конечно, но я тоже не смог на ректе типа-"Арию" нарулить. Всё ядрёное зерно лезет как у Нагелноира. А если играть в неке и много гейна - в итоге мыльно, не то.
Эммм, то есть я поторопился в один ряд "рычунов" записывать и ректу и кранк?
Мне уже страшно паять кранк тогда......

Ага, наверное просто нужно какой-нибуть режим у ректы выставить типа оранж- винтаж?
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
да на орнже именно арию можно) + если взять маврина, (для тех кто в танке экс ариец)он в составе с киеловым играл песни арии и на одном из последних концертов он уже перешел на ректу) так что реально! на нэке риффы играть извращение:) там такая каша будет...кстати в кранке мне судя по семплам с ютуба почемуто показалось не так уж много гейна как все говорят... я был даже огорчен, вообш говорю посмотри список люблого гитариста) ето комбарь грелка +всякие фазера сустейнеры и тп.. если гейна мало на ректе то входной триод грелкой пргреваеш и получается улет... причем
 полный:) нужно тыкатся короче..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.